设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[教程][PS]卡通效果上色技巧

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
上次发过一个类似的教程,不过好象那啥了,在发一次。虽然很废,但是对新手朋友应该有点用处,先在这里谢谢炎大的线稿,因为自己不会画干净的线,所以着次用了炎大的线稿,废话不说了直接正题。

线稿,没啥好说的,炎GG的线无论身材,样貌,造型,气质,都是一等一的。

先给它填充大色块,用填充工具很简单完成,需要注意的是配色,因为是热情似火的热血型男,所以主色调给了热情奔放的红色,总之配色是个既然、简单又复杂的大学问,俺也没有能力深入了解。大胆点随便配了,不好看在换。

依旧是新起一层画出明暗关系,也就是素描关系。需要注意的是利用用先前分好的色块和魔术棒。这样就不会涂到外面去。

然后在新起一层专门画高光,高光着部分我以前好象也专门讲过,不过好象也那啥了,有空在补吧。为了让大家方便观察,我把背景弄成了黑色。

新起一层做渐变关系,做这个是为了加强光感。先想想照在这个热情的小伙子身上的是啥颜色的灯光吧,想了半天我用了暧昧的紫色。

作完一切后合并图层得到成图,看下表,用了1小时零6分钟。应该算比较快了。

着种方法不需要分很多层,4层就很好了,多了反而麻烦。为了更加直观的说明,下面列个表格说明这些图图的层级关系。

线稿层[正片叠底模式放在最上层]

渐变关系层[正片叠底模式放在第二层]

高光层[放在第3层,可以根据需要调整模式,可以是正常,也可以是变亮,自己试吧]

明暗关系层[放在第四层]

最后要说的是,着种方法只适合画卡通风格,因为卡通的东西质感可以随便一点,如果是原画就不能吧布料画成塑料的质感了,似情况用吧,反正我自己很少用。

←脚本融合度80% ←素材融合度80% 顺利开坑,预计2013年发布。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
上次发过一个类似的教程,不过好象那啥了,在发一次。虽然很废,但是对新手朋友应该有点用处,先在这里谢谢炎大的线稿,因为自己不会画干净的线,所以着次用了炎大的线稿,废话不说了直接正题。

线稿,没啥好说的,炎GG的线无论身材,样貌,造型,气质,都是一等一的。

先给它填充大色块,用填充工具很简单完成,需要注意的是配色,因为是热情似火的热血型男,所以主色调给了热情奔放的红色,总之配色是个既然、简单又复杂的大学问,俺也没有能力深入了解。大胆点随便配了,不好看在换。

依旧是新起一层画出明暗关系,也就是素描关系。需要注意的是利用用先前分好的色块和魔术棒。这样就不会涂到外面去。

然后在新起一层专门画高光,高光着部分我以前好象也专门讲过,不过好象也那啥了,有空在补吧。为了让大家方便观察,我把背景弄成了黑色。

新起一层做渐变关系,做这个是为了加强光感。先想想照在这个热情的小伙子身上的是啥颜色的灯光吧,想了半天我用了暧昧的紫色。

作完一切后合并图层得到成图,看下表,用了1小时零6分钟。应该算比较快了。

着种方法不需要分很多层,4层就很好了,多了反而麻烦。为了更加直观的说明,下面列个表格说明这些图图的层级关系。

线稿层[正片叠底模式放在最上层]

渐变关系层[正片叠底模式放在第二层]

高光层[放在第3层,可以根据需要调整模式,可以是正常,也可以是变亮,自己试吧]

明暗关系层[放在第四层]

最后要说的是,着种方法只适合画卡通风格,因为卡通的东西质感可以随便一点,如果是原画就不能吧布料画成塑料的质感了,似情况用吧,反正我自己很少用。

←脚本融合度80% ←素材融合度80% 顺利开坑,预计2013年发布。

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

超喜欢meigo,meigo太厉害了。
上次的上色教程没了,很后悔没保存,这次一定要珍藏!!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
用画图工具可以么{/cy}
花の终章

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

画图貌似不分图层,应该不能吧。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我家只有画图的 ...正太别睡觉..小心毁容了
花の终章

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

想睡也睡不了,明天上机考试。要死死死死!!!

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

MS眼睛还没加工。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用越前リョーマ于2007-12-22 9:03:06的发言:

MS眼睛还没加工。

哈哈,被发现了。发完才发现眼睛是空的{/gg}

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
加油!
我对颜色渐变已经没精力了……虽然很好看
签名被屏蔽