设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 趙雲

【RMVX大赛】轩三外传-幻与梦的边缘[更新补丁]

Lv1.梦旅人

SB們大家好<

梦石
星屑
to 多啦a梦 {/hx}

怎么说呢,分行显示其实很简单。
而且我去掉了很多信息 修改的话,只要找到想要分行的地方
以下是修改攻击和伤害的分行 添加两句话就可以了
  def execute_action_attack
    text = sprintf(Vocab::DoAttack, @active_battler.name)
    @message_window.add_instant_text(text)
   wait_for_message
    targets = @active_battler.action.make_targets
    display_attack_animation(targets)
    wait(20)
    @message_window.clear
    for target in targets
      target.attack_effect(@active_battler)
      display_action_effects(target)
    end
  end

1. class Scene_Battle < Scene_Base
  2. def process_battle_start
  3.     @message_window.clear
  4.     wait(10)
  5.       a = $game_troop.troop.name.gsub(/\*/) {|x| x = '×'}
  6.       text = sprintf(Vocab::Emerge, a)
  7.       $game_message.texts.push(text)
  8.     wait_for_message
  9.     if $game_troop.preemptive
  10.       text = sprintf(Vocab::Preemptive, $game_party.name)
  11.       $game_message.texts.push(text)
  12.     elsif $game_troop.surprise
  13.       text = sprintf(Vocab::Surprise, $game_party.name)
  14.       $game_message.texts.push(text)
  15.     end
  16.     wait_for_message
  17.     @message_window.clear
  18.     make_escape_ratio
  19.     process_battle_event
  20.     start_party_command_selection
  21.   end
  22. end
复制代码

这个是战斗开始时候显示敌人队伍名称而不是一个个显示。
居中的话貌似还挺麻烦,因为他是一个字一个字描绘的
尝试修改了战斗开始时信息的居中,其他地方没有改。
这不是6R,我对自己说。
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

SB們大家好<

梦石
星屑
以下引用天圣的马甲于2008-2-12 11:34:43的发言:

云兄……这个虽然不影响游戏运行……但我好奇到底是什么

测试法宝时候加的,忘记去掉
搜索     p @hp_damage 去掉即可
嗯,继续完善系统……

再次感谢支持,嗯,果然还是要添加一个容错脚本比较好……

不知道如何切换的朋友一定是在开头选否或者按Z按得很快的{/hx}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
就是这个了。。不过是杀了野猴后的

我只有一个存档= =

http://rpg.blue/upload_program/files/Save1_83248444.rar

嗯。。这个地址。。看一下吧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
TAT 对我那个工程不适用啊… 那个是伤害显示在左上角,一使用技能 伤害信息就会换行… 囧… 有时间帮忙弄一下吧……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我想我找出原因了=    =

关键是我自己啊。。。

貌似在用那招攻击时又继续按确定键时就会出事..

习惯狂按确定..

Lv1.梦旅人

SB們大家好<

梦石
星屑
to 叮当:
可以,如果不大的话把工程传上来吧。
需要实现的效果是? 伤害不换行,接在信息后边?

to 风之零翼 :

原因已经找到的话就好解决了,VX啥时候多了一个这个奇怪的东西,就是他作怪。哭
这是我的错,游戏作者要完全考虑到运行游戏时的各种情况……
  #--------------------------------------------------------------------------
  # ● 发动判定
  #--------------------------------------------------------------------------
  def show_fast?
    return (Input.press?(Input::A) or Input.press?(Input::C))
  end

顶楼已更新,万分感谢。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用叮当于2008-2-12 11:20:17的发言:

我不是机器猫 TAT

=3= 首先是你那个… 一行显示信息… (这个很好改吧)
PS 信息能居中显示吗…

还有就是彩虹神剑跟使用方动画了… 飘… 拜托了

=3= 整合到这个工程…… 飘… 如果要报酬的话请自定||
http://rpg.blue/upload_program/files/Project2_83244698.rar

呃,那个XP横板脚本理论上支持无限大的图,不过要看XP的机能了…

很卑鄙的引用原帖……
就是只有一行,显示一项信息,新信息不换行,直接替换上一次显示的信息

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
如果行走图和图块能够完善就好了````
迷宫````

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
最好有个简单的流程……某人已经在下水道转了N久狂练级中……
blog:http://blog.sina.com.cn/xyjntdsm

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
为什么缺音乐文件,我刚刚出村子{/dk}没存档啊!
blog:http://blog.sina.com.cn/xyjntdsm