设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 狒狒王

RTP图块无责任教程·补遗

关闭 [复制链接]

Lv3.寻梦者

股东

梦石
星屑

第2届TG大赛季军

以下引用特工齐齐于2008-2-17 16:01:15的发言:
果然…
009的头我完成到这个地步就没办法进行下去了…要不狒狒看看哪里还需要改吧……
http://hiphotos.baidu.com/tegong77/pic/item/61557ac63598c90b9c163d26.jpg
[这个不是45度…当然最好的期望是狒狒再弄个45的]

刚刚画了下。看行走图,臆测9的头盔为模拟龙的样子……不过战斗图里又似乎不是,OJZ。不论怎样,凑合看下吧。铠甲也很雷,所以只画了头:

141的:

顺便,那个,你的图我看不到,T T

以下引用kaveil于2008-2-17 15:52:35的发言:
所以狒狒的两张地图拽去用咯``不介意吧

不介意,随便用。话说,自己画全部地图和走动,什么时候人家才有这么大的毅力……>_<

以下引用黑猫警长于2008-2-17 15:38:02的发言:
不知道软件有中文的么?

软件有日文的,囧
不过似乎有汉化版,但是英文版也还凑合可以用,我想。功能不是很多。
程序正义,程序正义 - -|||

Lv1.梦旅人

聪明伶俐

梦石
星屑
以下引用狒狒王于2008-2-17 16:23:37的发言:

刚刚画了下。看行走图,臆测9的头盔为模拟龙的样子……不过战斗图里又似乎不是,OJZ。不论怎样,凑合看下吧。铠甲也很雷,所以只画了头

竟然看不到,baidu实在太猥亵了……话说我以为009的头是狼头来着。
http://hi.baidu.com/tegong77/blog/item/07b97f8d25ebb116b21bba38.html
这样应该可以看到鸟……
2005.5.13   怎么样都不要忘记

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

居然把这个忽略了……失职失职,刷色鼓励~
回归,重拾一下绘图工房的管理,先让我熟悉一下,请多指教 ( ´▽` )ノ
新加分规则试行中,如发现问题欢迎提出

Lv1.梦旅人

幻想<

梦石
星屑
狒狒王同学的像素现在很强了呢{/se}

话说 因为现在做古建筑模型的原因 看到屋顶果然还是觉得有些奇怪 忍不住就问了。。。瓦当下面的那些貌似“枕木”的结构 是因为觉得会被屋檐遮挡所以不绘制出来么?个人认为似乎做出来看起来更合理 结构层次也更好些
非常に調和した~~~-v-` [LINE]1,#dddddd[/LINE]

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

喵,小柯的宠物

梦石
星屑
=__,-受教了

Lv3.寻梦者

股东

梦石
星屑

第2届TG大赛季军

以下引用isaeva于2008-2-22 12:30:11的发言:

狒狒王同学的像素现在很强了呢

话说 因为现在做古建筑模型的原因 看到屋顶果然还是觉得有些奇怪 忍不住就问了。。。瓦当下面的那些貌似“枕木”的结构 是因为觉得会被屋檐遮挡所以不绘制出来么?个人认为似乎做出来看起来更合理 结构层次也更好些

[本贴由作者于 2008-2-22 12:37:49 最后编辑]

小I大人出现了~~
那个,没有画“枕木”是因为……人家不知道那是什么,囧
其实对古代建筑一点研究都没有,只不过是偶尔观察一下而已So……
回去研究下~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{/qiang}{/qiang}不错

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我记得狒狒王N年前就推荐过GG的啊,包括第一点以前就提到过…………
不过还是回复一些意见(虽然我也不是说PS很适合画象素图,的确PS最适合的是【“图像”“处理”】,画象素图用专门的软件,或者画矢量图的那种Ill什么的更好,不过我觉得一般点的已经够了(特别是某些用画笔都可以画的强人……)

1.PS的不方便之处在于,如果要开预览,绘制的窗口就不能满屏。不取PS者,一也。

ps开预览就不能满屏是什么意思?是说PS里面预览是一个浮在上面的窗口;而GG,我看截图,是划分出来的一个窗口么(好像vb那样的)??

2.PS画线不是按象素计算的,虽然有画线工具,即使把粗细调为1象素,去掉反锯齿,仍旧得不到象素图要求的线:
——————————————————————————
那是因为你选择的是“画笔”吧?选择“铅笔”就是完全按照象素啦。
不过ps的“笔触”是按照画笔设计的,选择了“铅笔”然后去选择一些复杂点的画笔风格,就会很囧……

3.取色的快捷键是“I”,话说我宁可多用点键盘,表浪费右键这么庞大的功能啊…………

4.长方形的网格的确很强大……其他倒是都可以做到的,PS还有大小两种格子呢。

5.就不说了,PS的特色

6.这个间隔点的确很强大,ps或许能做到,但是应该很麻烦(我对ps的设置画笔一直没看懂……)

7.这个是什么功能没看懂…………-v-
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……

Lv3.寻梦者

股东

梦石
星屑

第2届TG大赛季军

龟子大人的回复还是一如既往的长啊 囧
只是一直用不惯PS而已(不管画什么图用不来,囧)。PS对图片处理的强大功能对于象素图似乎都没什么用,用滤镜处理出来的效果多少都会有点糊。即使是不错的钢笔功能,对于24*24的小图也有点杀鸡用牛刀的感觉。GG并不是很大的软件,相比起PS来说,上手也比较容易。以前推荐,只是附带一提,这里当然也仍旧是附带一提,用惯PS的自然还是用PS的好。
--------------------------------------------------------
1、ps开预览就不能满屏是什么意思?是说PS里面预览是一个浮在上面的窗口;而GG,我看截图,是划分出来的一个窗口么(好像vb那样的)??

也可以单列进工具栏里。我的所谓不能满屏的意思是说,一般看到的推荐PS画象素图的教程,都会教你开一个新窗口,那样子就必须给新窗口留一个位置,一直都觉得很不方便。至于通常画其他图用的导航器,是很难看到100%大小的原图预览的。
--------------------------------------------------------
、那是因为你选择的是“画笔”吧?选择“铅笔”就是完全按照象素啦。

我的直线是直接用直线工具画出来的,囧。
钢笔虽然也可以画出适合的线条?但是有时也会不太好控制角度。
3、取色的快捷键是“I”,话说我宁可多用点键盘,表浪费右键这么庞大的功能啊…………

右键的庞大功能在GG里几乎用不上,这个功能我觉得还不错。另外,PS里如果用画笔的话,取色按住ALT就可以了,囧。
4、长方形的网格的确很强大……其他倒是都可以做到的,PS还有大小两种格子呢。

格子的问题主要是针对微软画笔而言的。子网格确是不错的功能,不过没有也还过得去。
5、就不说了,PS的特色

同4
6、这个间隔点的确很强大,ps或许能做到,但是应该很麻烦(我对ps的设置画笔一直没看懂……)

PS画笔设置确实也能做到,不过GG里的间隔点我也几乎不用的,囧,所以请无视。
7、这个是什么功能没看懂…………-v-

这个也是PS里有的功能,没说明白就也请无视吧。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
、那是因为你选择的是“画笔”吧?选择“铅笔”就是完全按照象素啦。

我的直线是直接用直线工具画出来的,囧。
钢笔虽然也可以画出适合的线条?但是有时也会不太好控制角度。

是铅笔,铅笔……就是点住画笔以后出来的东西(我是用的PS7.0,不过我想应该差不多),
ps的钢笔是一个和选区有关系的东东,ps里面钢笔和铅笔之间的关系,就好像狒狒王和王菲之间的关系差不多-v-
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……