设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

战斗AI脚本- -[1.3版]

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

万物创造者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这个脚本的作用是让敌人有智商,使得战斗更有趣= =
使用方法:现在“敌人设定”中设定敌人的类型。此处会把数据库里的行动表54。
然后随便新间个事件里面放入DB_Skill_Automatic_Sort.new,运行调用后关闭工程再打开(不要保存……),会发现数据库里的技能被自动分类了……
然后就ok了……
工程:
http://rpg.blue/upload_program/files/Project54_87246754.rar
吐糟:这个貌似是迄今为止制作周期最长和花费心思最多的脚本……希望不要被54……
口丁乙……实在对那个麻烦的“援护技能”无望了……干脆就给咔嚓了……留给用户自己拓展,可以加嘲讽、援护、重力转移之类的,反正我管不了这么多了- -本来也不想在一个脚本里绑定另一个脚本……

截图:这个就没必要了吧……从截图上你看不出什么的……
冲突:我自己的技能分类……预计在下一个版本里把分类放到注释里……

推荐组合:http://rpg.blue/viewthread.php?tid=81930
雪流星的敌人能力值自动设定,可以更好地设置敌人……
好吧,看到流星的那个已经跟我这个同步了,我也要加油完成了……

PS:目前只差那个冲突没解决……还有增加几个类型的设想……在完成前别发布- -

1.2版更新内容:
为了兼容雪流星的脚本把随机型改为-1(以后别问我为什么出错,多半是你没设置……)
完成BOSS型
修正牧师型的一个算法错误

1.3更新内容:
消减“援护技能”
修正“无MP逃跑”的一处错误
在小lim和流星的建议下简化脚本

修改过的类:
class Skill
class Game_Enemy < Game_Battler
class Scene_Battle < Scene_Base
class Game_BattleAction
class Game_Party < Game_Unit
class Game_Enemy < Game_Battler
class DB_Skill_Automatic_Sort

[本贴由 风雪优游 于 2008-4-5 21:55:55 进行了编辑]

评分

574656549 + 2 下不了

From mortal hope immortal power springs.
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

下来研究,顺便看看有没有什么BUG
有些人,到了七八月份就会诈尸。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv2.观梦者

天仙

梦石
星屑

贵宾

刚才看了看脚本内容
这里主要是修改Game_Enemy的行动部分
我的脚本主要是修改Game_Enemy 的HP、MP之类的部分

所以应该没冲突,就算有也不会太难修改
VA脚本开工中...
偷窃脚本1.0 - 已完成

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

万物创造者

梦石
星屑
以下引用一塌糊涂于2008-3-27 10:19:29的发言:

组合起来岂不是相当有趣?

先自己组合来尝试下

作为伸手党来说,最好强强联手出个完美组合版啦

我要继续努力更新了……
虽然明天物理考试……但应该可以在这一周里完成- -
顺便加上一行吐糟一行友情连接- -
From mortal hope immortal power springs.

Lv1.梦旅人

万物创造者

梦石
星屑
更新了……
内容见顶楼……

Lv1.梦旅人

万物创造者

梦石
星屑
以下引用一塌糊涂于2008-3-26 21:27:22的发言:

去尝试一下 - -

下午看到了懒人系统,晚上看到战斗AI。。。

看来要取舍一下了啊 = =  

(貌似是不能一起用的吧。。。恩。。。)

貌似可以地说- -

Lv2.观梦者

天仙

梦石
星屑

贵宾

想问问小幽
有些脚本代码可以换行写吧?
这样不是比较清晰吗?
向下面这段魔法技能判断:
  1.     for skill_id in $enemies_skill[@enemy_id]
  2.       if ($data_skills[skill_id].sort_db == 7 or
  3.           $data_skills[skill_id].sort_db == 8 or
  4.           $data_skills[skill_id].sort_db == 23 or
  5.           $data_skills[skill_id].sort_db == 24 or
  6.           $data_skills[skill_id].sort_db == 25 or
  7.           $data_skills[skill_id].sort_db == 26) and
  8.           skill_can_use?($data_skills[skill_id])
  9.         @can_use_skills.push(skill_id)
  10.       end
  11.     end
复制代码

也许这是你的习惯,那就54我吧
VA脚本开工中...
偷窃脚本1.0 - 已完成

Lv1.梦旅人

万物创造者

梦石
星屑
也许这是你的习惯,那就54我吧

好吧……再下一版里改掉……其实现在伸手党泛滥……所以没多少人会看内容的- -