设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

你认为什么样的游戏是垃圾游戏

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv2.观梦者

神隐的主犯

梦石
星屑

贵宾

是不是最后加了一个 回车

《天空之城 —— 破碎的命运》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用楓葉于2008-5-16 3:24:23的发言:

的確不是每個人都接受批評...這個其實不是硬要想優點..重要還是交換立場考慮一下如果自己是那個遊戲作者的心情...也可以用宛轉一點的字眼..如"不夠完善","不太理想"等等
不需要用"很爛","垃圾"等等字眼...

個人想法是評論,當然是給沒玩過這遊戲的人士說明這個遊戲怎樣...
但同時,更希望能對於遊戲作者有真正的幫助...期望他能創作更好的遊戲..

大家在RM界能互相提點,互相成長...
所以更會在評價中提供有效的建議,如何改善...而不是一味的說明哪方面的不足,不好的地方...

寫好一切後,換一下立場如果自己是作者..看見這評論會怎樣想..
會不會心想"你說的對呀..應該這樣會更好"..還是會聽不進去...

畢竟評一個遊戲..特別是別人覺得你有說話有權威時..更需要這種態度,因為你的說話可能就把作者的作品判了死刑...畢竟遊戲作者也是無私的分享作品...個人還是覺得要對自己跟遊戲作者也同時負責任...

個人要評的話也比較會做這樣的評論...

"很爛","垃圾"这种字眼当然不会轻易去用,这个世界上很多人根本无法接受别人的建议,在他们的耳朵里只听的见赞美的言辞.或者你何时看我轻易的去漫骂作者的游戏.我真的很想问一下你是否有认真看过我在游戏区的评论,当然,我不是神,不能说我的评论就真的那么完美无缺.
如果存在偏失的部分您完全可以再写一篇更完美的去指正.

每个人的性格都是不一样的,同样的语言有些作者会很接受甚至感谢,有些不会,即使我用再多的心力做换位思考.也不能把世界上所有的人心理全部摸透.

一味的說明哪方面的不足.我想说的是很多游戏真的是想找出光芒都难,错别字连天,bug一堆,地图通行混乱,素材白边一堆,这样的游戏是不是还要硬说出优点.是不是所有人都要像幼儿园的老师那样去鼓励,这样真的就是负责.

遊戲作者也是無私的分享作品,我也是无私的在花时间评论,我花出的心血也不见得少,您这样的说辞真的好有攻击性.判了死刑,呦,我还真没有您说的那么强大啊.是不是我最近有评价过您的游戏,让您有了这样的感觉.毕竟人和人不一样,如果不是我评价了你的游戏,你怎么会有这样的感觉??,嘛,如果真的这样,我去屏蔽好了,毕竟您觉得给您判了死刑.

对自己对作者负责,呵呵,我对游戏都是很认真的,即使没有攻略也能百分之九十以上完成支线.
您对我说对自己对作者负责,真的好有意味啊.不过我更想提出的观点是,对自己的游戏和游戏的玩家负责.

您说话真的一套一套的,我还真没有您会说话呐.不过理论归理论,实际还是真不是那么一回事情.
您说话说的真的相当的重,或许说我得到了优待了呐.
嘛,真无聊,写了那么多字.真的是该多忙活忙活自己的事情,这种出力不讨好的事情真不该干啊.昨天才刚刚受到作者的感谢我评论的信.
还觉得自己那么做还有一些价值的.
嘛,想不到和昨天想的一样,今天就让"某个人"不怎么舒服上了.
有时间多忙活自己的事情好了,吃力不讨好的事情,谁爱干谁干.

嘛,您多会说话,看,我为了能解释清楚您这几句话,我还真的回了那么多啊.

Orz!

Lv1.梦旅人

敌敌畏

梦石
星屑
曾经有一位叫做korpg的朋友曾经说过:
以下引用korpg于2008-4-21 13:51:31的发言:
保护新人...哼哼~~幼稚~~如果连我那种程度的评论都接受不了那就别涉游戏创作这趟水...
想想仙剑创作组,他们顶了多少刺耳的骂声,可他们有叫你们闭嘴吗?新人不是借口,想当初我也还是个新人,可我也用心去做,不会的就去问别人,自己查资料,可"********(作品名)"的制作者没有,他敷衍的态度我看不惯!!!我的措词激烈...好笑,你们有没有去起点看过书啊!看看那些新人是怎么被人评论的,我与之比较起来,实在差太多了!~!!!!
我要告诉那作者的是....如果你是抱着玩的态度来创作的话,请别浪费彼此的时间,你可以自己做来自己玩,可别发上了!!!那是浪费资源!!!
还有66的第5条版规,那真是可笑,就因为有这种版规才让目前的RMXP游戏质量低下~~~
你那是培养温室里的花儿,并不是在培养人才,你们是在害人,而不是保护人...试问有多少成功的游戏不是的批评中发展成熟的!!!
你要保护新人,却要牺牲我们的言论权利,他们有了权利,那我们的权利又有谁来保护呢?
你们挽留了新人,却流失了旧人!!!!
我在此宣布,永远退出66,这里不是我的天堂~~~这里只是扼杀言论的地狱!!66已不在是我心目中的游戏交流平台!!!
你们喜欢就把我的一切抹杀吧,包括我的游戏,我的帖子!!!!!
珍重!!!!!
KORPG-绝!
[本贴由作者于 2008-5-16 12:23:31 最后编辑]

看过这个帖子我也无言了~……
对了,各位别因为这个引起什么纠纷什么的,这里只是客观的引用
还有楼上,你那个是因为后面那个【img】前面有回车,删掉即可
话说话说的恰到好处真的很难~~哎哎,多谢解释啦~~~
话说魔鬼说话是重来不留情面的,我可不要当魔鬼,
我可不是korpg,说话的时候还是会拐弯抹角的呵呵,我希望能以平和的态度解决这些痼疾

头像被屏蔽

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

敌敌畏

梦石
星屑
以下引用nicococo于2008-5-16 12:27:27的发言:

以下引用八云紫于2008-5-16 12:24:24的发言:

是不是最后加了一个 回车

ok,谢谢

话说我就是没有八云紫大美女有吸引力,我也说多了个回车嘛555555555555555555……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
非礼勿听、非礼勿视、非礼勿言。
Orz!

头像被屏蔽

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
korpg君的话言辞激烈了点,但仔细想相当的有道理.单单把korpg君的话拿出来不合适,应该一并附上korpg君说的那个游戏.其实连游戏作者都没有怎么样,旁人的言论其实有些多余,良药苦口利于病.如果世界上能求到一个能在美工上骂醒我的人很不错.而且我能有今天的进步是被"骂"出来的.也许就是这样,能真心去和游戏作者交流的人越来越少,很多回帖都是些个什么怎么练级好?
Orz!

Lv1.梦旅人

敌敌畏

梦石
星屑
恩,想要得到客观真是的评论真的很难,又是明明不好的东西那些人却都说好,美工的东西相比程序更难以获得公正的评论~~估计你最不希望听到的就是“不错”两个字吧
还有 我11号的投票贴相信很多人都很了解:《你怎样看待66rpg的游戏》:大部分人选择了尊重并理解6r上的游戏,但是看见一张张熟悉的脸和相似的面孔真的很无奈,或者是看到某些不太尽人意的作品有点小小的不爽,还有一些人在回帖众委婉的表达了这个意思……为什么大家不一起发挥力量呢?!力量在自己手中啊!
记得66rpg的格言,梦想在你手中,没错,力量也在你手中~6r因你更精彩!