设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 心鑫

[原创发布] [RMVX]仙侠作品《泣天-序章》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我已经退出网络小说了,在我涉足网络写手几个月后,感悟了很多,最后才真正意识到,所谓的文学网站不需要我这样的文章,因为我的文章没有经济效益。

为什么YY种马文很火?其实答案很简单,看文学网站的以男性居多,YY种马文写出的是每个男人心中的理想世界。而且上文学网的以青少年,也就和我这年龄,20左右的男居多,这更是投其所好,将笔锋对准显示屏前无知的少年们渴望的心理吧,你们将是最大成功者!正是因为这些人占了读者绝大部分比例,所以一些怀疑YY种马文能火的朋友就感到奇怪了,呵呵{/cy}~~~~

这种问题不用讨论了吧?{/pz}没有积极意义哦{/cy}............

至于别人的那些“我命由我不由天”不能拿来相提并论,每个人思想意义都不一样的{/fd}

拿大家最熟悉的 “天地不仁,以万物为刍狗” 来说明吧:
如果直接来翻译成白话文,那就郁闷了:
天地是无所谓仁慈的,它没有仁爱,对待万事万物就像对待刍狗一样,任凭万物自生自灭。
很多朋友直白词义,不过这也是绝大多数人对这句话的看法。(玄霄就是这么个看法{/gg})

那深入理解一点呢?
从“刍狗”入手便将意思全数打开,刍狗是古代祭祀用草编成的狗,祭祀时极为重视,祭祀后就是垃圾桶里的破烂。把万物与“刍狗”相提解释才能诠释句子的意思。

天地有仁心,滋生了万物,天地无所谓仁,也无所谓不仁,天地生了万物,并没有想取回什么报酬。人帮助了人,都往往附带了条件,希望有所回报。所以要做圣人就要效法天地精神,做到助人为乐,不求回报的境界。这句话是老子对人们私欲的批判。
那么就可以这么解释:
天地看万物和祭祀完丢掉的草狗一样,并没有对人特别好,对其他的万物特别差。

这句话可以理解成两个意思,但是都正确,没有哪个解释有错误,都对。所以对这句话的解释理解全凭个人感觉。

我的“我命由我不由天”一个道理,是藐视万物,惟我独尊?还是不屈天命,愤然泣天?对这句话理解意思还有很多,嗯我又犯毛病了,打这么多字!

收笔......{/pz}

个人新博客:欢迎点击来访

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用兰色的天空于2008-5-30 0:52:39的发言: 楼上的一定没看过现在的网络小说吧 我命由天不由我几乎就是风毛麒角,我命由我不由天几乎就是泛滥成灾。。。基本可以确定主角没有正邪之分,漠视一切规则。。。如果主角再无赖些再多几个女主基本可以定型成种马文,如果主角再狠些再无情些对女的不屑一顾基本就是厚黑文了,奇怪的是这种作品却非常火,这大概就是现代人思想的改变,工作的压力,上司的压力,生活的压力,失恋的压力造成的后果,悲哀
网络小说,说真的我不喜欢,现在的大多数的网络小说在文学上在思想上都没有太大的建树.纯粹是为了满足某种类的特殊爱好而来.剧情发展也往往相当的不可思议, 而且其中我最最厌恶的是种马文,可能与我本人的人生观价值观冲突的很厉害吧,我认为爱一个人承诺一个人是一生一世的事情,不是儿戏.
以下引用心鑫于2008-5-30 1:51:35的发言: 幻想三国志4给人的是友情的珍贵,兄弟(一仙一魔)间的友情令人感动,女角戏自然低了很多,虽然4代有五个结局,但在偶眼中,他的结局只有一个。 仙剑4与幻想三国志4都没有强化爱情戏,而是强化了中心思想的表述 (仙4慕容紫英对妖的态度慢慢转变,直到最后,九天玄女一语道破“欲求仙道,先修人道”,将慕容紫英思想升华到了高潮,赞..) [本贴由作者于 2008-5-30 1:55:47 最后编辑]
说的好啊,我也觉得4代有五个结局,但在偶眼中,他的结局只有一个。其实文章有没有经济的价值也不能仅仅从网络文学的角度来看,网络文学有他的优势,但也不是全部,由于受众的关系,往往题材比较片面,绝对不是文学的全部. 说句不好听的话,纯粹的yy种马文是上不了台面的.也只能孳生在一些网络的阴暗角落里. <幻想>2的奈何桥能被那么多人奉为游戏中爱情的经典.就是他们之间爱的唯一.一些女主角不固定的游戏就虽然被定位为恋爱游戏,但是当中的爱情很难留给人什么印象,游戏的系统可能很好. yy种马文能火也是因为这类文章很会抓某一类读者的心态,满足他们的内心. 其实和做游戏一样,捉住目标的群体,就会让很多人欣赏.
Orz!

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

B

梦石
星屑
对本游戏的一些评价和建议:{/hx}

●剧情:
《泣天》的剧情,虽然不是原创,但是还是很赞!
觉得是一个不错的剧本!{/qiang}

●素材:

○音乐:
我觉得楼主选择的音乐很不错,抒情激烈!

○地图:
觉得像这种剧本,本不应该用vx的素材,风格不统一!
那个室内(一开始)的门矮了吧,!Door3这个不是有合适的吗?

其次的是战斗图,那女娃、莫云轩的战斗不是45度的吗,有些还是纵版的。

其他的没什么可说!

●战斗
战斗比较新颖,不过伤害值的显示未免有点迟。

一些动画很慢,很笨,给人很不舒服的感觉!{/pz}

比较赞的是,敌人的消亡效果很棒,很丰富!{/qiang}

第一战,最不满意,罗罗嗦嗦,还有将一些敌人的资料也讲出来。其实只需要讲一些战斗的基本技巧就行了,否则让人感到闷!{/pz}

●其他
当退出一个scene(专指菜单的各项,如存档等)的返回菜单时的光标位置不对,需调整!

显示地图名的字不怎么好看,文字的高度长长的,稍微减底一些会很不错的!

●小评
觉得楼主的技术很不错,还有在选音乐和剧本都做的很不错,只是有一些细节没有做足而已! 总体来说还很不错,这游戏!{/qiang}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
闻言而思,受益匪浅!!!!
这就回头前去做大整容修改,非常感谢..
(目前进度已经完成第一章内容!!!)

还有.呃..这剧情是偶呕心沥血七年原创,三百多万字,偶可是一笔一画写出来的{/dk}(如有雷同,纯属巧合,本人虚言,天打雷劈)

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

精灵:帮助你下载以后重新上传至6rFTP,这样才有助于发布。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

发布完毕。vip += 10
发布地址:http://rpg.blue/web/htm/down974.htm
如果有问题请及时通知我。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{/fd}{/fd}{/fd}{/fd}{/fd}
上帝哇,几天没来,怎么给偶发表了?{/dk}泪奔ing..........

麻烦大大们扣除我的vip分,收回发布链接吧!
群众的眼睛是雪亮的!我发上来只是想广纳游戏意见与建议{/gg},毕竟是第一次做游戏,做的很烂{/pz},这样就发布出去……{/dk}{/dk}{/dk}。
至于vip分什么的对偶都不重要,偶要声音那,玩家们对此游戏不满的心声!!!

感谢精灵大大对本人拙作的操劳,谢谢....
(话说写小说时候吧,怕读者不吭声;这做游戏吧,也是一个道理。{/pz})

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
几百天没来 ,只好自己挖下自己的坟了

6R貌似遭遇了攻击撒的,好多东西下不了了,万恶的黑手{/fn}

还有些朋友问我要这款游戏的下载点,首页的全部失效了,我就又上传一次,

纳米盘地址:
http://www.namipan.com/d/%e8%bd%ae%e5%9b%9e%e7%bb%931.01.rar/6c13f012b61534995d9b7322f219bc30d57bfd455c803f07

游戏名称改成了《轮回结》,但这都不重要了。

实在下不了的就请加我的QQ  我直接QQ邮箱过去。

fjdsfj 该用户已被删除