Project1

标题: 怎样更改战斗选项框 [打印本页]

作者: 九歌非幻    时间: 2014-8-27 01:25
标题: 怎样更改战斗选项框
楼主做了一款游戏 但是觉得战斗选项框不是很好看额 如图所示,我想把它更改成仙剑的那种

有有爱的高手能告诉我怎么做吗?

楼主刚接触RA时间不长,不怎么会做脚本,如果这种模式需要改脚本也请大家多多指点~~~{:2_249:}
作者: 九歌非幻    时间: 2014-8-27 01:26
这个恐怕既要改脚本 又要插图片的?有小伙伴做过类似的试验吗?
作者: 千夙    时间: 2014-8-27 08:59
貌似是要一个什么系统吧忘记了可是貌似很麻烦又不麻烦的样子
作者: 九歌非幻    时间: 2014-8-27 17:41
千夙 发表于 2014-8-27 08:59
貌似是要一个什么系统吧忘记了可是貌似很麻烦又不麻烦的样子 ...

你以前做过吗?
作者: 九歌非幻    时间: 2014-8-27 19:44
九歌非幻 发表于 2014-8-27 17:41
你以前做过吗?

我在一部作品中见过,但是他是用rmxp做的,并且加了密。我现在用的软件是va...苦手啊
作者: taroxd    时间: 2014-8-27 19:55
https://rpg.blue/thread-330098-1-1.html

仅供参考
作者: 九歌非幻    时间: 2014-8-28 14:30
taroxd 发表于 2014-8-27 19:55
https://rpg.blue/thread-330098-1-1.html

仅供参考

下过去看了,不过似乎不兼容,他是碧轨战斗的,我这个就是一般的纵版战斗,没想修改战斗模式,就是想更改下战斗选项框,我有一个想法就是在选项框中插入位图,然后数据库中不输入战斗文字,文字透明,调整一下位图位置和尺寸不知是否可行,也不知道在脚本中的那个地方是控制这个战斗选项框并且能插入位图脚本的。
作者: 3106345123    时间: 2014-8-28 16:50
九歌非幻 发表于 2014-8-28 14:30
下过去看了,不过似乎不兼容,他是碧轨战斗的,我这个就是一般的纵版战斗,没想修改战斗模式,就是想更改 ...

你要找的应该是回转战斗菜单,不过我并没有保存过

那个回转战斗菜单与碧轨战斗应该无关

所以,慢慢找吧

注:你该担心的是找到了也不完全兼容,或者兼容但要改坐标这个麻烦的东西
作者: 九歌非幻    时间: 2014-8-28 17:10
3106345123 发表于 2014-8-28 16:50

额。。。谢谢你。
我在一个rmxp的仙剑同人作品中看到他的素材是 四个战斗选项(四张图片),界面也不是很豪华。要不我还是看看他xp的是怎么做的吧,改选项框的位置是最重要的 因为有点挡住角色了。
作者: 九歌非幻    时间: 2014-8-28 17:11
九歌非幻 发表于 2014-8-28 14:30
下过去看了,不过似乎不兼容,他是碧轨战斗的,我这个就是一般的纵版战斗,没想修改战斗模式,就是想更改 ...

好的,我去看看~~
作者: 九歌非幻    时间: 2014-8-28 17:26
3106345123 发表于 2014-8-28 16:50

哦 是吗
那我就去找找回转菜单好啦~

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1