Project1

标题: 有位朋友发言越来越出格咯 [打印本页]

作者: 奥莉欧娜    时间: 2021-10-8 05:51
标题: 有位朋友发言越来越出格咯

首先是链接:

https://rpg.blue/thread-487387-1-1.html

事故发生地点在以上链接的10楼,可以看看我们这位朋友:勇者奥古斯丁 先生最新的几页点评。(大约前8页,如果不介意看我们大段没营养的垃圾话也可以从一开始看起来。。。)

首先惭愧自省一下,原则上来说论坛应该是不讨论任何政治相关话题的,不过原帖主题讲到了孙中山先生和辛亥革命嘛,一开始的回帖无法避免的涉及了关于某些概念的话题。

其实我对我们的楼主朋友并无什么意见,我也觉得人有不同的见解三观都是正常的事情,不过勇者奥古斯丁 先生似乎对此有别的看法。

前面一些来来回回的对话进行了一些探讨,我觉得无可厚非,但到后面逐渐升级为垃圾话,然后我也不记得从哪一个点开始,楼主朋友彻底破防在点评里开始了人身攻击。

我本人是觉得人身攻击我,这是个小事情,但类似的语言出现在这个论坛公共区域还是令我感到有些不舒服的,你大可以私信来骂我,至少别人看不到你的话不是吗?我是早就过了会在乎直接辱骂的年纪了,但这个论坛本身的氛围我还是很珍惜的。

我希望版务可以与勇者奥古斯丁 先生进行一下沟通,或许下次这种语言可以不发在公共区域?

最后如果我在其中的发言若也有不妥之处,也请告知,辛苦各位了。

-----------------

我们的勇者奥古斯丁 先生似乎在隔壁愤怒的也开了个帖子来指责我,这是出乎我意料的。他选取了一页没有上下文(甚至连那一页5句对话都特意只选取了一半)的截图来进行他的控诉,实际上我那句话在本贴4楼最后一张图,有完整的前后语境。

我不会对我们的对话进行任何主观评价和引导,仅仅只是做个展示和记录
作者: 奥莉欧娜    时间: 2021-10-8 06:35

其实截图的时候我自己都在笑,都2021年了我居然还能上演这种剧情

不过为了不想去原帖一页一页翻的朋友,也为了避免被一切断章取义的抽选所误导,我还是把完成对话记录一下吧。

因为是点评,所以虽然图片是一页一页往下排,但每一页需要从下往上读,有些别扭

10楼本体

10楼本体

点评对话-1

点评对话-1

点评对话-2

点评对话-2

点评对话-3

点评对话-3

点评对话-4

点评对话-4

作者: 奥莉欧娜    时间: 2021-10-8 06:36
5-9页的点评对话

点评对话-5

点评对话-5

点评对话-6

点评对话-6

点评对话-7

点评对话-7

点评对话-8

点评对话-8

点评对话-9

点评对话-9

作者: 奥莉欧娜    时间: 2021-10-8 06:38
10-14页的点评对话

点评对话-10

点评对话-10

点评对话-11

点评对话-11

点评对话-12

点评对话-12

点评对话-13

点评对话-13

点评对话-14

点评对话-14

作者: 奥莉欧娜    时间: 2021-10-8 06:38
15-19页点评对话

点评对话-15

点评对话-15

点评对话-16

点评对话-16

点评对话-17

点评对话-17

点评对话-18

点评对话-18

点评对话-19

点评对话-19

作者: 奥莉欧娜    时间: 2021-10-8 06:40
20-24页点评对话,截止至10/08/2021 北京时间6:40am 暂时完结

点评对话-20

点评对话-20

点评对话-21

点评对话-21

点评对话-22

点评对话-22

点评对话-23

点评对话-23

点评对话-24

点评对话-24

作者: 奥莉欧娜    时间: 2021-10-8 08:24

嘿,编辑了
作者: fux2    时间: 2021-10-8 08:39
这件事情的详情过程已经没有必要了解,双方价值观冲突属于私人问题,论坛无权也无责任解决
建议交换联系方式私下讨论,停止在论坛继续讨论相关话题,没有人能在这些问题上给你们答案和评判标准

此贴及相关贴关闭,若对结果有意见,可以直接私信我或者在此楼评论
此外,我不会评判冲突中的价值观对错问题,仅对处理结果做后续解释
作者: 小怪兽奇奇侠    时间: 2021-10-8 08:46
好家伙,你俩线下去打一架吧(
作者: 送牛奶的哥哥    时间: 2021-10-8 09:21
这勇者先生在数个游戏制作群发生过很多类似冲突,似乎精神方面有些异常。
不建议继续刺激以免造成现实层面的伤害哦。无视或者请版务禁言最好。
也是为了这位勇者先生。
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2021-10-8 09:39

这种是非对错无法用数学公式证明的东西就是这么容易起冲突, 毕竟价值观人人不同,  虽然我和你保持同样意见"美国奴隶解放战争就是个笑话", "美国国父" 落樱神斧华盛顿本人就是大奴隶主,  而被资本控制的"民主", "民"的成分又能有多少?  当然我知道这是我狭隘的主观臆想大放厥词, 所以那些"有识之士"大可不用来教育我 ,笑

不过, 我并不赞成因为观点不同而在人家的"地盘" 高谈阔论, 道不同不相为谋, 看不过去右上角就是了, 没利益引导的"讨论"是无法说服任何人的,  最终只会导向争端
作者: 89444640    时间: 2021-10-8 11:48

招募区我这里也提过。
https://rpg.blue/thread-487174-2-1.html
13楼翻一下回复
楼歪了,只谈游戏设定,只谈本游戏重要表现的部分,其它不谈,否则每个人观点都有差别,很难说谁绝对正确,没完没了。  发表于 3 天前

菜刀老师教育过我,不要进行无法得出唯一正确结论的争端,这里数学是最好的,过程不管,正确结果只有一个。(好像是 ,高等数学没学过不懂)
咱们普通人没任何政治什么什么的基础,做个人游戏游戏也只是为了自娱自乐,最多是同好一起高兴一下,要有更高的政治诉求可以直接进政坛去诉求。
个人见解一般都比较片面,远离政治远离观点阐述,这个玩意比商业更难处理。

求同存异,搁置争议共同开发,不是合作的情况就不要参与太多,发现别人的闪光点即可。每个游戏都会有闪光点,当然……啥特点都没有的也有,还挺多的- -b

昨天菜刀老师还教育我来着,话太多不好,用词也要斟酌一下,尤其是公共场合,言多语失,当然个人交流也得注意,照顾下对方心情。
或者不说话,或者只针对问题进行解释,不过说起来图像这种没有办法分出高下,除非明着跟你在问我这图什么地方需要改进,否则不说多余的话。
作者: 红色朱新城    时间: 2021-10-8 12:05
从情况来看,主要是那位勇者先生出错,对事物要客观辩证的看,讨论也要就事论事,别人提出一些客观的观点,就上来骂,甚至人参攻击,怎么感觉就像“闭嘴,我们在讨论民主”的情形?
作者: kklt    时间: 2021-10-8 12:14
有点幼稚。
作者: Im剑侠客    时间: 2021-10-8 12:22
求同存异依旧是一块熠熠生辉的瑰宝。
前辈说:“团结一切可以团结的力量,统一战线,取得胜利。”需要何等容量的胸怀啊。
作者: 剑崎一真Blade    时间: 2021-10-8 15:30
我之前还以为这奥古斯丁是啥大佬,没想到居然是这么个[哔——][哔——]的[哔——]
作者: BCJT    时间: 2021-10-8 16:42
你能去美国,大概率家庭是体制的受益人。
所以不了解铁拳威力而已,不过劝你看看那些企业家的下场。
一定不可炫耀,低调,闷声发大财嘛

作者: 哇哇哇啊叭叭    时间: 2021-10-8 18:55

碰到这种情况,先不说见解的事,首先应当做的就是闭嘴。这个小论坛还存在已经很不容易了,再因为这类事情给吵没了岂不可惜!?最好大家都有个默契:一见要吵,立即缄默。

作者: a86554444    时间: 2021-10-8 19:56
这人就这样但凡有一点不一样的声音上来就喷粪,我之前和他一个群就因为说了句北军废奴不是单纯因为正义就被喷了
作者: 剑崎一真Blade    时间: 2021-10-9 17:03

https://rpg.blue/thread-487387-3-1.html 28楼最后一个点评
好吧,勇者奥古斯汀的脑袋确实出了什么问题

等会...
作者: 勇者奥古斯汀    时间: 2021-10-9 19:31
用一个视频反驳你的每一句谎言和污蔑,唯一希望的是,你别自己给自己对号入座XD

https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.999.0.0
作者: 勇者奥古斯汀    时间: 2021-10-9 20:08

当很多人(恶棍,或蝇营狗苟的败类)指出你问题(因为你捍卫真理而围攻你)的时候,你就要坚定不移的坚持下去,因为古往今来的历史早就给出了确切答案——真理必将取得完全彻底的胜利。

这句话这样说才完整,符合事实,很显然楼主缺乏这点对事实的基本认知能力。你只不过是恶棍中一个无足轻重的小喽啰,类似李克那样的?(不知道李克是谁?不怪你们,毕竟是无足轻重的小喽啰,来玩游戏了解下?第二关开始出现哦)不过话又说回来,人家李克至少名字还出现在历史当中,留到现在供我做游戏用。楼主嘛,我看说他是李克是抬举了,顶多是游戏里的众多显示为“恶棍”的无名敌人之一,这样说更准确。对于你这个小喽啰,我的任务完成了,以后不会再跟你有交集了,任凭你继续侮辱谩骂吧,请便。
作者: wingv528    时间: 2021-10-9 20:14
辩论的基础是不论对方的观点是什么,都应该理解对方的观点,保留一份尊敬。假如因为对方对民主制有一点看法,那就说成是支持奴役制度的人,思想很明显过于跳跃。没有理解到世界上有的人不支持奴役制,但对民主也没有好感。其次是正邪对立的观点很容易把自己自封为正义,那么对方的所作所为就是出于邪恶。这样的态度对于辩论是无济于事的,世间没有任何事情是绝对正义的,正义是个复合观念,不能被单一词汇所定义。
至于民主制度,我要说的是,在民主制度下批判民主是没有问题的。这是受到言论自由保障的权利。任何事物要是不受批判的话,那就没有进步的空间。民主被批判一下,多得到一份反思,那也不是毫无用处。
人总是喜欢用自己的经验来理解他人,而不是尝试了解对方为什么这么想,这样不是个很好的倾向。想要理解他人,那就先放下自己的观点,设身处地思考一下对方的处境。
作者: wangzh    时间: 2021-10-9 21:57
我劝lz不要不识抬举,讲不定过两天lz就要被挂到哪个网站首页的一席之地了

作者: fux2    时间: 2021-10-9 22:01
还喘上了,所有人都醉了,建议你找个没人的地方清醒

@勇者奥古斯汀 禁言7天处理
在禁言操作之前,我已经对其进行过一次警告,私人冲突私下解决,禁止再进一步对这种政治价值观话题的讨论
现在看来警告无果,故作出禁言操作
作者: ABXY-Kenobi    时间: 2021-10-26 23:28
这人好右
作者: york0818    时间: 2021-11-3 19:55
之前还有个关于限制青少年游戏时间政策的帖子,包括这位勇者先生在内的很多评论我认为是不恰当的;至少在一个游戏论坛聊这些,我觉得完全是想拖着大家一起404。抱歉,真的其实没人想看这些玩意儿,中文互联网也完全有足够的空间提供口嗨和键盘战争,不是吗?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1