设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖

[我要招募] 【几个女性角色】《美利坚英雄传说》系列

Lv2.观梦者

梦石
星屑
勇者奥古斯汀 发表于 2021-9-25 22:57
如果你“只读”那个,那你必定相当狭隘,只读那点东西必定如此。

其实春秋是中国思想上最鼎盛的时期,之 ...

好像是这样的,太深奥了,听不懂,哈哈哈
回复 支持 0 反对 1

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
勇者奥古斯汀 发表于 2021-9-25 22:57
如果你“只读”那个,那你必定相当狭隘,只读那点东西必定如此。

其实春秋是中国思想上最鼎盛的时期,之 ...

楼主大大,你说”春秋是中国思想上最鼎盛的时期“,这个观点我十分赞同,但”之后每况愈下“我却无法苟同。春秋确实是中国思想文化的鼎盛时期,无法否认。但是,往后的如宋濂、康节、横渠之学,明道伊川、象山之学,浙学,阳明和王门诸子难道不是发展?难道不是向上?
美国一直鼎盛、自由,呵呵,美国也就只有二百四十多年的历史,要和四大文明古国的中国比,简直是天方夜谭。要是没有文艺复兴和启蒙运动的奠基,美国不可能崛起,那都是外国的成就。说到底美国还是资产阶级革命,不可能有根本上的自由。就像独立宣言它自由吗?不自由。
思想家、作家,中国没有吗?远的如王明阳、孔、孟、老、墨、韩、商、程朱等等,近的有鲁迅,梁启超,魏源、严复、孙中山、毛爷爷......我国的思想什么时候有过枯竭?
当然我又不是反对西方,请您给我指点一二。
为学日益,为道日损,损之又损,以至于无为。
                                                                                   — —《老子》
子曰:巧言令色鲜矣仁。
                                                                                   — —《论语》
愚者暗于成事,知者见于未萌。
                                                                               — —《商君书》
全胜无斗,大兵无创。
                                                                                   — —《六韬》
回复 支持 0 反对 2

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
渔鹤汐枫 发表于 2021-10-4 23:02
楼主大大,你说”春秋是中国思想上最鼎盛的时期“,这个观点我十分赞同,但”之后每况愈下“我却无法苟同 ...

本来我不想回复,因为这不是历史论坛,之前正儿八经回复了上千字被删过,确实该删,不过最好删之前给我通知,而不是删之后通知,最起码前者我还能备份一下,因为把信息传递给对方是很重要的。

是有鲁迅和孙中山,然而我说的不是个人,是总体的文化、文明和民族。你看看中国各朝各代总体都什么鸟样?不是个体,不是单拿出来哪个朝代的某一段时间,我是说大的趋势,明白吗?不过也正是因为那样,才有鲁迅和孙中山的奋起反抗。说完这些,估计又有人要说我辱华了,我都因为这个被封号过,不过无所谓了,信息传递出去也很重要。

这就是我说的每况愈下,没毛病吧。

现在更好了,可是你别纵向对比,你得横着对比才有意义搭世界的顺风车然后吹嘘自己强大是无意义的

少拿时间来撑排场,时间久了那叫木乃伊,不叫伟大,不是每个东西时间久了都会变成宝贝,太监、裹小脚和奴隶制都是这样,顺便一提,奴隶制是1865年废除的,而本世纪还能看到裹小脚的老人呐。马克思那不也是一百多年前西方传来的么。

现代的自由和平等观念,是中国发扬的吗?就不说十八世纪的美国了,你用着稍晚一些的那位的头像,应该不会不清楚这些吧?

而当今中国裹小布不是主导地位,它仅是思想落后的地方/糟粕思想的残余。拿它与奴隶制废除相比较不在一个层级,新中国废除封建礼教可以与相比。  发表于 2021-10-7 20:32
然后,我说的奴隶制废除是大的历史进程 ,是奴隶制废除历史进程中大的事件/贡献,与建立新的国家​、物理学伟大发现等等,拥有同等的历史地位。  发表于 2021-10-7 20:30
由于点评字数有限,平时写点评会尽量压在一个点评字数内,所以会出现简写缩略情况,这里先说明一下。  发表于 2021-10-7 20:30
那么你觉得拿什么对比更准确,更厚道?  发表于 2021-10-7 19:42
什么叫大历史进程?给个定义?  发表于 2021-10-7 19:38
反法西斯游戏制作人

B站:特利安Torian

欢迎赞助这个项目

真理是我的利剑,良知是我的坚盾。

我认为真相必须被说出来,并与虚假、自负、谎言或假设区分开。

搞文艺的,比不过搞色情的;
做科研的,比不过做金融的;
卖真货的,比不过卖假货的;
……
说真话的,比不过造谣毁谤;
反法西斯,比不过法西斯分子。

在群魔乱舞颠倒黑白的环境,精明的人不会像我一样坚持为正义而斗争,因为这样将成为邪恶势力的眼中钉、无良知媒体割流量韭菜的靶子,各类迫害的对象。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
勇者奥古斯汀 发表于 2021-10-4 23:17
本来我不想回复,因为这不是历史论坛,之前正儿八经回复了上千字被删过,确实该删,不过最好删之前给我通 ...

谢谢
为学日益,为道日损,损之又损,以至于无为。
                                                                                   — —《老子》
子曰:巧言令色鲜矣仁。
                                                                                   — —《论语》
愚者暗于成事,知者见于未萌。
                                                                               — —《商君书》
全胜无斗,大兵无创。
                                                                                   — —《六韬》