Project1

标题: 【短篇9】【RO同人游戏】仙境之梦 Ver0.8:影与叶的交织 [打印本页]

作者: 天使喝可乐    时间: 2014-6-21 09:22
标题: 【短篇9】【RO同人游戏】仙境之梦 Ver0.8:影与叶的交织

游戏信息
The game information

【游戏名称】仙境の梦 dream in ragnarok offline
【版本信息】Ver0.8 影与叶的交织
【游戏类型】RPG

仙境之梦是一款RO同人RPG游戏,配合RO的精美素材与完美的魔幻世界观,相信各位玩家可以从中获得很棒的游戏体验。
虽然是款同人游戏,但完全不影响没接触过RO的玩家体验游戏。

安装程序下载
Download

仙境之梦Ver0.8 安装程序
【游戏大小】875M

【安装版】(将自动安装字体)
百度网盘:http://pan.baidu.com/s/11sV18
华为网盘:http://dl.vmall.com/c0kknbrzm5

【压缩版】(供无法安装的童鞋使用,请手动安装根目录下的字体)
百度网盘:http://pan.baidu.com/s/1gdrFs11

仙境の梦交流群:47625766
关于游戏的各种讨论和问题,欢迎前往仙境の梦百度贴吧
点击前往贴吧:http://tieba.baidu.com/f?kw=%CF% ... E&fr=index&ie=utf-8

有趣的玩法
The game features

RO世界的还原
这是一款为原作致敬的同人游戏,延续了原作的世界观,因此对仙境传说很多元素尽可能的进行了还原。
RO里的职业、人物造型、店铺、场景、地图构造、魔物等都进行了重制,数据库中有着近千种RO的道具装备,只是头饰就有100多个哦~!
当然,因为是元素重制,所以这并不影响不了解RO的新玩家。我们一起来感受RO的魅力吧~!

无等待战斗
玩惯了回合制战斗来换换口味吧。
游戏选用了RTAB即时战斗系统,与回合制和CP战斗不同,RTAB会根据速度决定每个角色行动的速度,而在每个角色下达命令的时间里,其他角色并不会有停顿等待,所有人都会继续积蓄行动值,角色之间的行动也互不影响,也就是说,每个角色在战斗中的行动都是独立的。
这样使得很多战斗特效成为可能,技能咏唱、连锁魔法,打破了回合制的限制,也因此有着其他战斗模式所没有的流畅感和紧张的节奏哦~!

自由成长的角色
每个角色的可塑造性是比较高的,角色的技能和属性成长并没有为角色定型,你可以选择不同的素质分配来满足不同技能的需要,从而培养出自己喜欢的路线。
每一个属性都影响着重要的能力,这使得每个属性的分配都变得有价值。而技能的习得也变得很自由,除了升级领悟,玩家可以通过特殊货币在魔法商店选择自己喜欢的技能来培养不同路线的角色,随着游戏发展,玩家对游戏的熟悉,对魔法的选择也越开放和自由。

角色介绍
the Role intro

康斯坦丁·莱特利(Constantine Knightley

出身普通军官的家庭,世代从事保护Azazel家族的任务(也就是女主角的家族)。死小孩一名,处事冲动,死要面子,大男人主义,脑子有点不太好使,与此相对的责任心很强,是个值得依靠的伙伴。和女主角青梅竹马,从小到大都是被她欺负的对象,他看起来倒是很乐在其中的感觉。不过,他十岁那年与女主角分开了,直到七年之后的现在才得以重新会面,于是两人一起踏上了很黄很暴力的冒险旅程(汗
苏菲尔·阿扎赛尔(Sophia Azazel

出身显赫的Azazel家族,世代担任大圣堂的要员,钱多得用不完。本性非常腹黑,以欺负男主角为乐,平时却总在别人面前装作楚楚可怜的样子,在修道院中人气超高,所以说……其实她的脑子是很厉害的,她只是不喜欢随意显露。因为男主角是她唯一的儿时玩伴,她心底很喜欢男主角,只是表现的方法比较极端。在帮助男主角通过剑士就职考试后,两人一起开始了有时两次有时三次的SM旅程(死
拉斐尔·布鲁克(Raphael Brook

出身不明,年龄比两人都要大(二十出头),看样子很威风实际是穷困潦倒的家伙。很喜欢表演式的台词,让人搞不清楚他是在搞笑还是在认真。本质是一个非常不服输的家伙,天生笨手笨脚却异常的努力,以极其顽强的毅力通过了巫师就职考试,成为了同龄人中的佼佼者。因为迷恋女主角而跟随两人展开了冒险,当然的,视男主角情敌。
MDL

潦倒的中年男子,因欠下巨债受到七色雄鹰的摆布,在商人城靠放高利贷和贩卖假冒精炼品维生。因假冒精炼品事件与主角遭遇,其后在上级指使下将主角一行引诱至沉没船。在主角陷入危机之时受到其精神感染,出手相助击败了七色雄鹰的第二名首领,事件结束后得到王国特赦,加入了主角的队伍。
KESUSA·内轮

出身遥远的天津,因父母过身到飞扬投靠亲戚。由于出身的原因受到村里人们的冷落,不喜欢在公众场合出没,常常在飞扬周边的丛林巡逻和锻炼。飞扬首领对其赞赏有加,不过他并没有加入村落护卫军的意愿。因察觉到飞扬周边的机器人变异与主角一行相遇,其后与主角合力打败了打算将飞扬改建成高科技城镇的七色雄鹰的第三名首领,并加入了主角的队伍。

_(:з」∠)_ 详细的内容在游戏中感受吧~!

版本历程
Version history

By 2014.6.20游戏Ver0.8 影与叶的交织 发布。
By 2011.10.10游戏Ver0.5 世界观完整版 发布。
By 2010.2.28游戏Ver0.2 章节正式版 发布。
By 2009.6.28游戏预告版发布。用于展示RM的功能。
By 2009.4.15小站资料收集帖发出。DIRO正式宣布筹备开始。

仙境之梦的整个制作经历了5年之久,人生没有几个五年,也许这个游戏会是我这一生制作最久的rpg了。游戏的制作过程也是我对“游戏策划”认识的成长过程。
这辈子可以遇到RO、遇到RM真是太好了~!很高兴能为RO完成这一款纪念作品。

这次的新版有了非常多重做的地方,相比之前的版本,一定可以获得全新的、更优质的游戏体验~!
一些新改动可以查看之前发布的制作进度专题:https://rpg.blue/thread-365116-1-1.html

由于重制了大量内容,所以旧版存档是不能通用的哦~!请见谅。
另外港台的繁体windows系统可能无法正常进行游戏,请在控制面板修改WINDOWS区域和语言选项,设为“中文(中国)” 然后重启即可,谢谢。

游戏截图
Screenshot

这里展示一些游戏过程中完整的截图吧~!
点击这里查看截图们吧~

素材来源
The material information

大部分美术与音乐方面的素材都来自《仙境传说OL》
部分BGM来自《妖精的尾巴》。
其他部分为原创,或来自网络。
使用了66rpg音乐素材库和666个动画素材。

制作人员与鸣谢
Acknowledgements

感谢hgf君的剧本与世界观策划。真的是位很专业的人,谢谢~!就是有点傲娇orz
白玉狐的手绘,萝莉控的饭的全套精美原创头像,yuki君的一些UI素材,感谢这些同学在美术上的帮助~!
谢谢神之瞳在脚本上的大量帮助,拯救了我这个脚本废……以及亿万星辰fux2等帮我解决脚本问题的同学。
最后感谢66RPG~!
另外,谢谢贴吧里synchronitomysl978103650等同学的长久以来的关照~!没有你们的支持也许这个版本不知道何年才能面世呢。

最后
The last word

感谢各位的支持~谢谢所有游戏的玩家们,愿各位玩家游戏愉快~!
我也按惯例放一下签名吧~

最后,明年就到了实习的时候了,也来个游戏公司的HR收了我吧~!-_,-

作者: 日月星辰    时间: 2014-6-21 09:29
仙境之梦是一款RO同人长篇RPG游戏
仙境之梦的整个制作经历了5年之久
-By The Author

长篇&历时五年的策划。。。作为同人游戏不错,不过不适合短篇大赛,感觉只是老坑投稿。
对游戏篇幅将进行考究,主要考究主线内容是否符合【短篇】二字
-By 小传子

只是提个醒-to-作者&评审
[line]1[/line]
其他的话:韩国GRAVITY公司为原作《仙境传说》制作的地图素材画的不错。
其他方面同人作者的制作用心。
作者: 子弹君    时间: 2014-6-21 09:44
这么快就发布了啊,截图里面那句你妹的好喜感o(*^▽^*)o
恭喜玩家【天使喝可乐】获得称号:【第一位发布游戏的男子】
作者: taroxd    时间: 2014-6-21 09:45
子弹君 发表于 2014-6-21 09:44
这么快就发布了啊,截图里面那句你妹的好喜感o(*^▽^*)o
恭喜玩家【天使喝可乐】获得称号:【第一位发布游 ...

少女卖萌中...
Downloading...

------------------------------
不能按Z键差评~
移动速度差评~
对话文字显示速度差评~
效率差评~
------------------------------
界面好评~
卖萌好评~
可能是我电脑原因吧,一开始字体安装不上。好不容易弄好之后,打开菜单都要卡个0.5s,这效率实在不能忍受。
已弃。
作者: moy    时间: 2014-6-21 10:13
给不给人活路了(雾
帖子编辑的真帅,当然,游戏更帅233
作者: asperta    时间: 2014-6-21 10:15
不直接提供压缩包么?感觉要安装有点麻烦啊
短篇游戏875M是不是太大了点?硬盘小的表示压力很大
作者: 御堂筋翔    时间: 2014-6-21 10:24
发布的好快,看样子真是良心之作啊,噗嗤,不过Game的容量真的符合短篇么,嘛,对于这款游戏和付出的人员点个赞。
作者: bobcaocheng    时间: 2014-6-21 10:29
这是以前的作品而且好像发布过的。不合规定吧……以及好长啊
作者: 鑫晴    时间: 2014-6-21 10:56
对那个对话框好有爱!
作者: VIPArcher    时间: 2014-6-21 11:01
扼杀其他人投稿信心的良心巨作~
作者: 后知后觉    时间: 2014-6-21 11:22
这个必须要吐槽一下
你确定你真的发的是“短篇”游戏而不是在共享游戏素材吗?
作者: W.Q.C.    时间: 2014-6-21 11:29
可乐君你表酱紫(话说换了个头像我好几天都没认出来,话说我是看头像记人的咩),
你让我们这些美工渣,技术渣,剧本渣,各种渣情何以堪~~o(>_<)o ~~
刚想参加短9就被你无情扼杀了想法的赶脚,
嘛,其实也是来给你点赞的,截图好顶赞,内容的话有机会玩玩吧。
我也要去填坑!!!
(话说我这个默认素材党老用默认素材真的没问题么,赶脚拿不出手啊,目前的坑⊙﹏⊙b)
作者: 御堂筋翔    时间: 2014-6-21 11:43
御堂筋翔 发表于 2014-6-21 10:24
发布的好快,看样子真是良心之作啊,噗嗤,不过Game的容量真的符合短篇么,嘛,对于这款游戏和付出的人员点 ...

正在Download中....
作者: 野生君IR    时间: 2014-6-21 11:48
還給不給人活路了2333333333333
在下還是回家洗洗睡吧www(別
不過目前的確沒有參戰短九的計劃啊,再看看時間上的安排吧XDD
作者: 576437081    时间: 2014-6-21 11:48
这么快···还是大触作····
好吧支持下~
作者: ·雾逝者·    时间: 2014-6-21 11:50
松口气,也许我可以等短篇10再投稿了
作者: 神秘影子    时间: 2014-6-21 12:45

在半个月前好像就看到0.8预告帖了~
不过没想到是投稿短九的呦~
看起来好华丽 先留个名字占前排支持
等中考结束再回来玩(←喂,你的坑还没有填好去玩别人的大作)(←楼主作品这么好,咱的拿不出手啊)←请无视左边的两个括号←嗯,就是这样

补充吐槽:
【游戏名称】仙境の梦 dream in ragnarok offline
【版本信息】Ver0.8 影与叶的交织
【游戏类型】RPG
【游戏时长】15小时
作者: VIPArcher    时间: 2014-6-21 12:47
下载完成,我居然用浏览器自带的下载下了50分钟{:2_270:}
作者: 曹天一    时间: 2014-6-21 12:50
虽然游戏很大下载了40分钟,但是开场的岛国剧情我还是很喜欢的,根本把持不住啊啊
作者: 失落迷白    时间: 2014-6-21 13:51
可乐的贴子编的真是……总是那么高端洋气,可见你有多爱仙境传说
作者: fux2    时间: 2014-6-21 13:59
可怕,为什么会这么快。
作者: yckmc1a    时间: 2014-6-21 14:19
EF吐槽:
1.這不是短篇{:2_269:}
2.遊戲用了偽3d素材令遊戲很卡...
3.遊戲時出現bug:
有時按x鍵、打怪甚至在行走時都會突然...
javascript:;
4.這遊戲太打擊咱的士氣了...太兇殘了{:2_271:}

作者: 落月小天魔    时间: 2014-6-21 14:58
[box=Silver][/box]可乐君的游戏就是华丽...回帖速度飙升啊,早上看的时候只有主楼,才过了几个小时回复就三页了...网速又提升了,花了5个小时就下完了呢~
可乐君发布这么早,是要给其他人天大的压力么?

作者: czh098tom    时间: 2014-6-21 15:19
875M......15小时......没人跟你抢第一的节奏啊......这种东西能不能晚点发......都没信心了......

作者: my.0lantulantu0    时间: 2014-6-21 16:30

看到内存溢出差点没吓死……冷汗..

刚完第一章,其他都很不错的样子呢!
作者: 迷糊的安安    时间: 2014-6-21 16:47
卧!你这是短篇!

还有!敢不敢把十年前版本的卡普拉立绘换掉!
作者: nobina    时间: 2014-6-21 16:53
一看到这个我的信心一下子就掉了一地
作者: 阵亡者不杀    时间: 2014-6-21 17:09
内存占用太狠了点,平时卡也没啥。一开始剑士考试的时候被小丑追,追着追着就脚本已备份了……

多多少少优化一下这方面吧。
作者: 新夏夜之助    时间: 2014-6-21 17:19
楼主的作品好牛叉,不知道我得灌水几年才能做成。。。
作者: 机械守护者    时间: 2014-6-21 20:10

千万不要用chrome下游戏千万不要用chrome下游戏千万不要用chrome下游戏千万不要用chrome下游戏千万不要用chrome下游戏千万不要用chrome下游戏
下到一半就给崩了果断掏爪机吐槽
作者: ppas001    时间: 2014-6-21 20:49
可乐大大,我想问你一下,你打算把仙境做完么?脑残粉一定等你!!!{:2_275:}
作者: 水君    时间: 2014-6-22 17:47
围观大神
作者: sda1234561304    时间: 2014-6-22 19:00
冠军的节奏(╯‵□′)╯︵┻━┻{:2_271:}(P.S.游戏不错)
作者: MOONLIT    时间: 2014-6-22 21:31
存档有点麻烦啊
ESC开菜单→系统→游戏进度→存储进度(默认还是读档,不小心会出问题的)→确定覆盖(默认还是否)
虽然有自动存档啦,但是对于我这个五分钟不存档就会死星人太过折磨了_(:з」∠)_
作者: milly    时间: 2014-6-25 20:52

玩完了第一章 过来反馈一下~

1.行走速度太慢
实在是太慢了……这点挺不友好的 因为根本没有耐心一点点走 虽然地图确实很漂亮
一个路人提示我说可以去魔法屋学加速术 我去了一看 人家告诉我没有转职学不了 于是这个行走速度就维持了整个一章_(:з」∠)_
第一章最后转职成功 第二章一开始我就兴致勃勃地跑去学加速 结果……加速不光要耗蓝 还有三分钟限制!(╯‵□′)╯︵┻━┻ 而且在战斗中这三分钟也没有停止……
最重要的是 加速之后确实走得快了 但也只比正常走快了一点而已…………………………

2.地图好迷
第一章只在城里活动 连迷宫都没有呢不是?(考试那个不算 因为是一本道)
但是 其实 这城的地图就是迷宫吧……orz
路痴真的表示跪了 一小块地方就换一次场景 换来换去我自己在哪儿都不知道 而且也不是一本道
确实有个全城地图 不过地图好坑 只标注了主要设施 却没标注分块地图的名称 我走一走发现我在什么“左下街”“XX小巷”“XX街角” 可是 那是哪儿?……

3.无等待战斗
这个 怎么吐槽呢 可能是我个人喜好的问题 我宁可玩回合制 也不想玩这种……
因为根本没有时间让我认真考虑 而且还要把技能的特点背下来 因为没有时间给我看说明……
确实是有紧张感 但是对我来说 这种紧张感让我想砸键盘= =

4.卡
据说有伪3D这种高端的东西 所以会有些卡
在考试的那个一本道迷宫里 我打开菜单都会卡一下…… 战斗就更卡…… 最要命的是战斗它是无等待战斗啊 这么紧张的时刻却总是卡 闹哪样啊(╯‵□′)╯︵┻━┻

5.支线任务过多
主角转职之后怎么接支线任务我还不清楚 不过就第一章的支线任务来看 接支线就是:跟NPC对话 然后不经意间就接了一个任务
在场景不变(在城里)、时间不变(剧情还没有发展)的情况下 我一连接了将近十个任务……
一口气接的任务是不是太多?这样玩家也觉得晕 有种作者想到什么觉得挺好玩的就加上去了的感觉 玩家对剧情还一知半解 上来却接了一堆莫名其妙的支线orz 而且很多任务都是不能立刻完成的 任务列表里一串任务我看着都觉得触目惊心……

6.吐槽 擦边球 搞笑
没玩之前我以为这是一款正统游戏 玩了之后看着各种擦边球、吐槽和故意搞笑的桥段 我觉得 这 是恶搞游戏吧?

以上就是玩完第一章的感想 当然 这款游戏制作很精良 画面精致 收集要素也不错 这些是我玩下去的动力 剧情方面目前看来没什么特别的 中规中矩吧 期待一下之后的发展
作者: 天使喝可乐    时间: 2014-6-26 00:44
milly 发表于 2014-6-25 20:52
玩完了第一章 过来反馈一下~

1.行走速度太慢

非常感谢这么认真的反馈~

关于这个游戏 因为是5年的坑 所以前后跨度很大 也因此有很多老设定未能及时更新 一些新设定未能考虑周全
比如 第1、2章比较简陋 无论是制作还是设定 因为这是最久远的制作orz 不过新版本把第一章很多地方都重制了

1.移动速度
现在的设定是 正常速度为4 加速后为4.5(默认为永久保持加速术了orz) 之前测试了一下 在某移动速度下跨过一个地图的时间 结果发现 如果加速成5速的话 移动速度实在过快了orz 两三秒就跨越了一块地图 感觉4.5是比较合适的速度 高等级的加速术可以到达4.7 不过我认为只有玩家足够熟悉游戏时 高速度才有意义

我觉得也许是因为地图有些大 或者第2点使得LZ在探索地图时走了很多冤枉路 加长了地图长度 重复劳动使得有移动速度慢的感觉?

所以我觉得4.5速还是比较合适的0 0 不过保持加速术确实很麻烦
恩 加速术使用起来有些复杂 我会加一个快捷键一键释放加速技能 这样就方便多了0 0

2.地图
这一点是欠缺考虑了 一下子开放这么大的复杂地图确实对新玩家接受有困难 之前设定第二章时并没有这方面考虑

另外关于你目前的位置 地图上是有一个头像图标 来表示你现在的位置的
也许也应该增加一个快捷键 随时调出地图 这样经常对比可以更容易熟悉地图吧

3.战斗
orz 这个因为不喜欢大家都用回合制所以采用了RTAB 在队员增多后还是很带节奏的 不过相比回合制是少了战斗中熟悉技能等这样的时间 对新手不太友好

4.卡
脚本优化没做好~!我的错orz
考试时的伪3D 是因为地图有些单调 所以增加3D效果显得丰富些新鲜些 不过确实这个脚本太卡了 果然3D技术成熟前还是没办法投入使用的0 0 好在使用3D的地方很少

5.支线任务
之前也有这种感觉不过并没有重视 感谢指点 对于新手玩家来说这种确实很头疼
因为原来这个地图是很少有支线的 被吐槽地图利用率不够 而且缺乏支线确实不够丰富 所以这次抽了时间特意制作了很多支线任务
只考虑到地图利用率问题 确实没有想到对玩家来说操之过急了 支线开放速度有些快(包括地图开放的也太快 缺乏熟悉过程)
接下来会修改这个问题的 谢谢~

6.剧本
说实话我是希望制作成正统游戏的 但剧本君执意增加这些桥段orz 由于没能和剧本君协商好 这些还是保留了下来
另外就像开始说的 第一二章 这两章的制作是比较早的 剧情和游戏节奏也都考虑不佳 第二章也许有很多坑爹的地方 请不要在意(PIA

总之 非常感谢您可以选择这个游戏并写出这么认真的建议~!{:2_249:}
作者: 【蛋塔】    时间: 2014-6-26 02:47
作品是不是有点大了?
似乎游戏文件大小大于游戏内容啊···
800多MB,再看看游戏画面,总感觉某种力不从心的感觉~

作者: 艾孜哈尔    时间: 2014-7-5 10:17
如果这个因为太长或太大而评为无效的话就好了~~
不过我还是要祝你得冠军!!
作者: ccc321    时间: 2014-7-5 17:38
神作大赞!!【吾辈完全没有参加这次比赛的欲望了……
作者: lianran123456    时间: 2014-7-8 08:38
875M....我见过的最大的RM游戏没有之一...
我感觉图片和音乐应该还可以压缩一下,质量下降不明显但是能压掉很大的大小,尤其是音乐。
作者: 荷包PIG蛋    时间: 2014-7-8 17:19
已死数年的某人默默浮出水面冒个泡…………
我当年做的渣LOGO乃居然还在用真是太感谢了呢……

作者: Tink    时间: 2014-7-10 14:45
回来一看,这个长期占据你签名档的坑居然做出来了,先玩为敬。
作者: SherryX    时间: 2014-7-10 14:48
我居然安装不了
作者: 葡萄工作室    时间: 2014-7-11 08:59

这是要奔冠军的节奏么?!!!!膜拜啊{:2_264:}
我发现,短七成年组的冠军《默砂之歌》就是这个风格
作者: gl378wzmsg    时间: 2014-7-12 18:21
立绘不能再赞!支持支持{:8_431:}
作者: time星圣    时间: 2014-7-16 18:45
这么大放在短九真心大丈夫?!
看了好久的签名才发现它居然有五年的光阴……辛苦了。
作者: 晓风哥    时间: 2014-7-17 11:23
很逼真可惜不喜欢这样的风格~~~
作者: yanyuan112    时间: 2014-7-23 23:44

不战斗时候的模式很喜欢  但是战斗时的模式感觉很累 得一直不停操作 打的时候 想停下来 想下的空间都没 太紧张了  打了几盘  真是想砸东西了
作者: 艾拉·贝尔    时间: 2014-8-1 09:00

断然0-0觉得有意思秒 最近的单子也快做完了 【明天发一下就结束了】
这个我想要测评看看0-0 楼主愿意么
愿意请按照签名档的的地址进入帖子填写格式哈
作者: 艾拉·贝尔    时间: 2014-8-1 12:07

【同人游戏】仙境之梦测评占用楼 版本:Ver0.8 ----《冰结晶》测评铺

作者: 576437081    时间: 2014-8-6 21:25
很不错,即使没玩过官方RO的我也觉得很好玩,看来我得去玩玩官方RO了呢WWW
话说有个地方一直不明白,我观察了很久,女主的头发的确是粉色的,但是为嘛魔法师一直说是黑发的呢·····
作者: 天使喝可乐    时间: 2014-10-11 22:18
为了方便浏览把截图框起来好了……
时隔两个月总算浮出水面了= =
作者: myownroc    时间: 2014-10-12 17:56
话说素材很庞大吗……渣网速不敢下……
作者: 喵kano    时间: 2014-11-7 13:50
喵K测评~【初版】
PS:玩了30分钟,前来说下感想玩了后续可能会修正评分+补充内容
总评8.25分
  优秀的仙境传说同人游戏,以原创的角色在仙境的大世界观下展开了新的传奇故事。
演出效果:8.5分
开头的手绘图很萌。地图和NPC设置很好的再现了原作,尤其是摆摊的NPC。立绘和对话运用出色。菜单酷炫。
游戏体验:8分
对话设计的很精彩,有槽点但分寸掌握的很好。在刚要吐槽的时候雪中送炭(送地图),出色的玩家心理把握。新人指导比较到位。战斗系统总体表现不错,但节奏偏快稍微影响了体验。
总体完成度:9分
大部分系统都已经达到了非常高的完成度,加点系统略有瑕疵,但瑕不掩瑜。
潜在可能性:7.5分
该游戏已经挖掘了众多可能性。

赞美的话就不多说了,前面楼层的回复都说的差不多了,主要说一些小问题并谈一谈我的想法好了。
1.加点系统打开后,人物行走图过大,有些超出屏幕,然后与姓名叠在一起效果不好。

2.道具的说明是否可以考虑控制字数,有些道具说明很长,自动缩小了字号。
3.南门向北开,进去之后又往南走。部分地图进入前后的位置有些谜。
4.部分树木的遮挡有问题,像这样

5.打开菜单以及从菜单退回地图时需要等很长时间。
6.任务系统里的灵魂画作有些醉...

个人想法:战斗系统可以让敌方也动起来吗?第一战的违和感比较大。可以考虑在战斗中给角色加个立绘,调整下血条蓝条的样式,逃跑失败时给出信号。
                 boss战前对话多,死了之后读档要重新看一遍,比较烦,影响玩家体验(小丑那场连续4次逃跑失败被打死也是醉了,所以先给个初步测评)。

作者: elliam321    时间: 2014-12-18 23:20
谢谢分享
作者: 谢拉卡姗娜    时间: 2014-12-22 21:37
{:2_277:} 心在,梦就在…………坑也依然在
作者: 1243852    时间: 2014-12-25 21:41
我玩儿了大概10分钟,找到托马斯神父说了三句话,把游戏关了。。。。我玩儿过的RPG游戏不多,RM制作的RPG游戏也不多。 你们真的不觉得开始的平淡的对白和剧情过长了么????之前玩儿了个RM制作的啥游戏来着,也是刚开始,妹妹在哥哥的房间叫哥哥起床,说了大概5-10分钟的话,,真看不下去了。。我玩儿过小柒很早的游戏,他前面的剧情虽然也比较长,但不是那种平淡的对白,而是魔族攻城。感觉很精彩。同时时间长短也几乎恰到好处,不烦却耐看。。并不是恶意,只是我自己的个人观点,真心敲空格把手都敲痛了。。。。。。。。。以前玩儿过的商业RPG游戏,仙剑、轩辕剑、剑侠情缘、楚留香传、绝代双骄、包括勇者斗恶龙怪物篇、曹操传、孔明传。真心没有把前面的剧情拖得那么长,而且又那么平淡的。。。。。。。。。。
作者: 淡墨绘流年    时间: 2016-1-21 01:35
为嘛那安装程序一直都无法安装成功啊{:2_286:}
一直在卡着
作者: a35299598asas    时间: 2016-4-17 20:35
请问LZ还活着吗?
你还有仙境传说角色行走图的素材吗...
我要制作同人游戏
都是同样的人嘛...
如果有的话拜托了! !(ΦωΦ)

作者: qq136603564    时间: 2019-3-21 17:57
马克一下,大佬的成品游戏
作者: dy921416    时间: 2019-10-8 15:07
請問還有哪邊有可以下載的載點嗎?
一樓的載點都已經失效了,另外也想請教作者圖像素材部分請問還在嗎?

因為目前也想做些東西,只是苦於無素材
作者: 3026891692    时间: 2021-2-9 13:26
大佬说 弱弱的问一句安卓可以用模拟器玩吗这个画风太棒了 孩子没有电脑玩

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1