Project1

标题: VA复杂装备系统 V.2.02 [打印本页]

作者: 804173948    时间: 2015-2-23 13:52
标题: VA复杂装备系统 V.2.02

【更新】
  V.1.00
    发布

V.1.01
    修改了一个BUG、

V.2.00
    用新界面系统2.00重写了这个脚本【其实很早就做好的然而迟迟未发布】
    修改了一个BUG
    其实还增加了一个“提示框”的功能,应该所有场景可用,具体方法下面展示
    强化的等级无上限
    虽然脚本改了很多但是你们只要把那些基本设定改回之前的设定就行了,素材的放置什么的还是和原来的一样

修改了打开技能出错的问题
  V.2.01
    修改了战斗时帮助窗口不消失的BUG(只要替换装备帮助增强的脚本就行了)

V.2.02
    美化了帮助增强窗口,实现 @1181770261 所说的功能
    可以直接在模块里修改成功率【原来的是在代码里面改的...

【说在前面】
先对大家道个歉……
因为之前的有挺多的BUG但是我改好后因为怕麻烦然后迟迟没有发布新版Orz
还望你们原谅Orz

以上是2.0版的道歉和现在的无关2333

然后就是如果介绍说明什么的有不清晰的地方可直接提出来问、最好加Q问(Q号就是我的昵称。。。)

【系统介绍】
首先、这个系统是帮一个人做的...然后经同意后才发布的-。-【所以呢、功能可能不会很符合大家的要求-。-】
然后开始介绍、、
拥有升阶、强化、镶嵌功能
本范例大部分界面由 @fox1313304 制作~【所以就有一个很严肃的问题- -你们要的话就别用范例的图了】
本系统使用的是我的 新界面系统
不过范例也已经自带了
只要把所有的脚本复制到自己的工程里面应该就没问题了
全系统用键盘操作

主界面:

就是主界面,比较简陋,个人觉得可以加些图片什么的,毕竟这是范例~

【系统详解】
升阶

强化

镶嵌

其他

2.00修改

2.02修改

这是旧版的修改方法,先保留

新版的:脚本里有一定的说明,反正还是建议直接换素材比较好,因为窗口移动什么的有点复杂,,

【范例】
最后范例(含DLL)
需要复制到你的工程的脚本可能比较多- -请耐心复制。。。
装备脚本修改.zip (2.05 MB, 下载次数: 2018, 售价: 1 星屑)      

复杂装备系统 14.png (54.5 KB, 下载次数: 102)

复杂装备系统 14.png

作者: 喵呜喵5    时间: 2015-2-23 14:47
这种复杂的系统对我来说最麻烦的是如何设置数据以及如何设计UI……
作者: 黑白界    时间: 2015-2-23 16:23
楼主可以去网游公司做码农啊.
这么复杂的系统放这可惜了,独立游戏的用户粘度似乎不足以支持这么重度的内容....
作者: rpg-sheep    时间: 2015-2-23 17:52

这么复杂的系统,楼主是用来做商业游戏的么。。
以下纯属个人见解,仅供参考,如有冒犯之处烦请见谅。我是这么想的:
1.楼主的技术令人叹服
2.进入升阶界面的时候最后一个窗口从左到右进入时会卡一下,感觉很不舒服的
3.界面的友好程度决定了玩家是否愿意去玩。我觉得有以下问题:
部分窗口只能显示4个物品,玩家装备一多怎么找啊??
这个系统复杂到相当于把每一个“装备”都变成了一个“角色”,有加点。一个角色有5个装备,每个装备6个属性,每个属性升到满级要5次。升级一次至少20秒,至少点10下键盘。全部加满要5*6*5 = 150次,150*20 = 3000秒 = 约一小时 ,150*10 = 1500次按键。况且这还是一次升级完的情况,没有考虑每次退出,进入,换物品的时间。。。。角色一换装备,这些都得重来。再加上进阶,镶嵌。。。。。所以我的建议是取消装备加点,改为(屠龙剑+1)这样的,加一次所有属性都加。并且装备可以平均加点(每项属性都能增加相同的点数)的话,一个法师都可以通过加点变身战士。。除非这个系统是专门为了“装备游戏”而作,整个游戏只有这一个系统,这时间才花的值……
另外就是像喵呜大大所述,设置和UI太复杂了。。
作者: 804173948    时间: 2015-2-23 20:27
rpg-sheep 发表于 2015-2-23 17:52
这么复杂的系统,楼主是用来做商业游戏的么。。
以下纯属个人见解,仅供参考,如有冒犯之处烦请见谅。我是 ...

我也觉得那些好复杂、、然后你说的也很有道理、、卡一下那个在想办法解决、【我也很辛苦地尝试了一次把全部升到满级、确实很累ORZ(不过应该没有一小时啊。。。)【还有那个法师变成战士的问题、、或许控制一个装备只能强化特定的属性可以解决这个问题?关于UI问题正在努力地解决中、
作者: duoduo1009215    时间: 2015-2-24 14:55

貌似不能强化防具啊,强化失败不会报错,强化成功会报错
另外,强化一件装备后再获得新的这件装备,再进入强化界面就会崩溃
作者: duoduo1009215    时间: 2015-2-24 15:03
duoduo1009215 发表于 2015-2-24 14:55
貌似不能强化防具啊,强化失败不会报错,强化成功会报错

第一个问题,lz在装备强化系统的842行里的armor没加s
作者: 幽蓝天灵    时间: 2015-2-24 19:32
不知道凡人能否驾驭。。。。太。。。强大了吧。。!!!
作者: yl51379    时间: 2015-5-11 14:42
新人求教,如果不用其中升阶的脚本    只用强化和镶嵌的功能    整个装备系统还可以正常使用吗?
作者: fxwd    时间: 2015-5-25 05:35
查看技能会报错
作者: cloudfly    时间: 2015-5-26 08:08
很像网游
作者: duoduo1009215    时间: 2015-6-1 19:13
多次测试发现第二次打开崩溃的原因是按了ESC建,按返回就不会崩溃。因为强化界面是没有返回键的,所以每次强化完再打开都会崩溃,存档后在打开不会崩溃。
作者: ☆狼★    时间: 2015-6-6 16:03
查看技能的时候会崩溃

看看能不能修正一下价格的部分

原因可能是因为侦测不到技能的价格

作者: yl51379    时间: 2015-6-10 10:19
高考都完了  该要更新了
作者: 804173948    时间: 2015-7-5 00:30
更新啦!!自顶一下,
然后对大家说句对不起,,因为这个很早就做出来了但是一直没有发布,Orz
作者: buchongfu    时间: 2015-7-5 13:01
很强大,但是还是有些BUG
作者: 千城落水千城梦    时间: 2015-7-5 18:07

发现个bug望楼主修改。
战斗时打开技能或者物品帮助时不消失

作者: 1181770261    时间: 2015-8-9 18:46
首先先感谢一下楼主的脚本,界面上感觉眼前一亮。不过对于说明增强上有一个小建议,个人觉得应该其他人也能用得到。比起修bug应该还算是比较好实现,但是个人没做到,所以来问问。
←这是现在的,虽然也不错,不过其实我很希望 装备要求 增加属性 附加属性 三类东西分类
像这样
不知道有没有什么办法增加一下,可以只是分开,自带的小黄线也很不错
很抱歉打扰您,赐教不甚感激orz
作者: sunkang819    时间: 2015-8-10 11:25
楼主大神,本人昨天刚入坑,小白一只,我把你插件那一列所有的脚本都复制过去了,然后一进游戏就报错:
脚本“Game_BaseItem”第30行:发生 NoMethodError。
undefined method `[]` for nil:NilClass
求解啊
作者: sunkang819    时间: 2015-8-10 17:24
有个 装备分等级的。。。是个比较短的代码就是分几个颜色
作者: sunkang819    时间: 2015-8-10 17:46
另外重开新存档就没报错,但是想问下楼主PSD格式的材料怎么导入进去呢?导入按钮里只有图片格式的选项,另外脚本怎么命名我没找到按钮
作者: 0936zz    时间: 2015-8-12 15:10
嗯啊= =
看着挺不错的= =
果断抱走= =
不过二楼大大的话很正确啊= =
作者: denitk    时间: 2015-8-27 11:23
好麻烦,好复杂的一个系统,跪了
作者: 圣骑士罗兰    时间: 2015-9-4 01:30
好不好用啊
???
作者: qq188107463    时间: 2015-9-4 10:52
是将插件脚本中所有的都复制还是只复制中字的?
作者: qq188107463    时间: 2015-9-4 12:31

小白问下打开装备栏就弹出这个是为什么?
作者: qq188107463    时间: 2015-9-4 13:51
好的,解决了,谢谢
作者: 小小野猫    时间: 2015-10-2 11:58
楼主好强大啊,膜拜,望楼主持续更新
作者: 小灵魂    时间: 2016-1-6 00:11
小白瑟瑟发抖。。。一边想下手。一边恐惧这设定量。。。。好想剁手。。。。・゚( ノд`゚)

实在是被VA那个被N多人“称赞”过的强化脚本坑哭了。。( TдT)

看到之前有人问过了。。但是还是想问一下。。这个脚本的强化和镶嵌能独立运行吗(。◕∀◕。)

或者可以隐藏掉升阶这个选项么(和独立强化镶嵌应该是一样的效果吧= =玩家选择不了就算没有了吧。。吧。。。大概。。。)(つд⊂)

如果作者时间紧迫大可不必费心解答,我先下下来自己研究一下。

以上,万分感谢。
作者: huntluo    时间: 2016-1-6 19:29
太厉害了 佩服
作者: hfz521999    时间: 2016-1-31 00:48

大神,这个是什么情况?是和我添加的脚本有冲突吗??

已使用的脚本:

作者: 804173948    时间: 2016-2-17 23:04
hfz521999 发表于 2016-1-31 00:48
大神,这个是什么情况?是和我添加的脚本有冲突吗??

已使用的脚本:

是冲突....
你在最后(请在此添加之前)新建一个脚本然后写上

1. class Scene_Title < Scene_Base
  2.   alias start_old_2 start
  3.   def start
  4.     start_old_2
  5.     Equipplus.equiphelpready
  6.   end
  7. end
复制代码
另一种解决方法
直接把说明增强这个脚本放到最后

你看看你哪个方法不会出错吧...如果都出错就继续说吧
作者: 小小西    时间: 2017-2-25 14:36
好东西!但还是不够完善,存档数据库被锁定了!
如果玩家用存档去玩刚刚更新的游戏,获得的更新装备是空白的不会显示属性,只能从新开始玩才能显示装备属性。
作者: 黯淡的流星    时间: 2017-6-11 14:05
比起VX的复杂装备系统功能还是少了一些~
沉影大大的VX复杂装备系统还有随机属性、装备耐久度这两个功能,而且在经过protosssonny的整合之后还多了个属性的抽取与注入~
不知作者大大有没有兴趣再增加一下?
作者: likun1163    时间: 2020-3-17 12:33
装备说明增强526报错,怎么办啊
作者: 蘇察哈爾    时间: 2020-4-18 13:51
雖然複雜  但是就是複雜才有成就感

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1