Project1

标题: 那些认真玩游戏并且评论的玩家 [打印本页]

作者: 永恒の未知数    时间: 2015-8-1 20:37
标题: 那些认真玩游戏并且评论的玩家
https://rpg.blue/thread-381331-2-1.html
看到12楼的回复,本来想给糖,但是发现糖都给没了......

https://rpg.blue/thread-379725-1-1.html
同时让我联想到这个帖子

我认为评论能大致分为两种,批判性的和欣赏性的
简单来说就是,前者主要提游戏的缺点和意见,后者主要提游戏的感受和建议

往吐槽区看一眼,那些长篇的游戏实况都有很多人给糖,然而在发布区那些各种或好或差的游戏帖中认真玩并且给出感想建议的评论却基本没人关注
子弹君常年掉线......
这些感想评论,是不是也该给一些奖励呢

以下仅仅是我个人的看法

说实话我很讨厌那种
明明是主观电波不和却硬要说“客观”作者技术能力差
明明是个人不喜欢或看不过或带入不进去却硬要扯上“常识来讲”“一般来说”“比如XX就是这样”
明明是一家之言,却说的代表所有人一样
我很想说,你哪来那么大优越感

作者: 龙和许也    时间: 2015-8-1 20:49

应该,个人认为各式各样玩家的玩后回馈是值得鼓励的,在这其中虽然不乏较为偏激的,但只要不是侮辱性的反应都是值得我们去取舍的。
所以都说让你当版主试试看……
作者: 天才琪露诺    时间: 2015-8-1 20:55
有一种东西叫喷子。
作者: 鑫の尘埃    时间: 2015-8-1 21:05
这点本鑫很赞同
所以吐槽区最好改名为
吐槽和建议区
作者: 美丽晨露    时间: 2015-8-1 21:26
这点当然很赞同的说,只不过游戏区太多游戏了。
一个一个地看回复实在有些忙不过来呢。

作者: 天气君    时间: 2015-8-1 21:46

白字+MAX
其实主要提缺点本身倒不一定有问题,提缺点的角度和语气才是区分在恶意显示优越感还是真正希望帮作者改进的标准。打个比方,一个女生穿了件新衣服,别人的负面评价可以是这样的:
“个人觉得你穿蓝色比穿红色更漂亮,另外这种款式有点太正式了,可以换成……”
也可以是这样的:
“丑死了,一看就是乱穿的。而且这半短不短的裙子长度算什么,不就是想玩性暗示吗,应该再短点露出大腿……”
哪个是恶意哪个是好心,我觉得不只被评价者,一般人都能看出来吧。

至于发布区的回帖评分……到底有没有斑竹(或者能评高分的人)会看到那些评论本身就是个问题,官方到底想以怎样的标准来管理游戏区也是个问题。那里的游戏和回复倒不多,但愿意在一堆纯水和连帖里挖好评论出来看的人更不多←_←
顺便,我也觉得LZ不妨尝试做斑竹看看,正确的判断力和对论坛的(持久)关注度——在现在的6R,这才是一个好斑竹的关键基础所在啊。
作者: 墨凌羽    时间: 2015-8-1 21:48
所以刷发布区的请随手糖【不过我貌似从来都不混发布区的说
作者: 未命名    时间: 2015-8-1 23:32
其实,目前的状况是,我几乎不去游戏发布区。
作者: ·雾逝者·    时间: 2015-8-2 00:02
{:2_270:}我比较在意的是,对于逻辑细节的吐槽会不会被认为是找碴
例如小猫四脚着地时会扭门把手开门
作者: q374435503    时间: 2015-8-2 00:32
嗯说的不就是我嘛(真不要脸
作者: chd114    时间: 2015-8-2 11:27
吐槽区没版主
作者: KB.Driver    时间: 2015-8-2 13:25
测试版游戏没什么人吐槽也是个问题呢……
成品还要做很久_(:3」∠)_
作者: czh098tom    时间: 2015-8-2 22:41
我对他们持有敬意。就是这样的人太少了= =
短篇大赛里还有没有被认知评论过的呢。
反正我当初上短九主要是想听意见,
结果根本没有什么正经答复嘛!(掀桌
作者: 百里_飞柳    时间: 2016-4-23 08:37
游戏发布区不是用来练习排版的吗(
作者: yang1zhi    时间: 2016-4-23 10:59
这两个不是一起说的吗
作者: 无忧谷主幻    时间: 2016-4-23 13:04
几乎不去游戏区+1

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1