Project1

标题: 3.29究极换装统合系统1.1a 版已发布!新增商店买卖系统 [打印本页]

作者: if216    时间: 2019-3-7 03:57
标题: 3.29究极换装统合系统1.1a 版已发布!新增商店买卖系统

== Terms of Use ==
1. 本脚本内容为LCK原创,使用请注明版权归属于LCK(if216)
2. 请完整保留此Terms of Use使用条件
3. 本插件只有收费版,即商业版。定价为300元,购买前加我v信,v信名:   alskyif
4. 本脚本的唯一发布、下载地址为 https://rpg.blue/thread-476249-1-1.html
5. 不允许引用到其他论坛、博客、微博。不允许提供其他下载链接。更不允许贩卖。
6. 你可以自由修改,但不允许发布任何修改后的内容给他人
7. 使用本插件引起的一切项目毁坏,作者一概不负责赔偿
8. 本插件demo用到的图像、声音资源均无授权,仅供学习参考,请绝对不要在你的项目中使用。(插件均是有授权的,请放心使用)
9. 联系方式:[email protected](站内短信和邮件可以快速联系到我本人)
10.衷心祝愿你使用愉快!

更新动态:
商店模块发布了。
换脸模块发布了。
换装系统发布了。

我每次发布的都是工程,应该是可以直接运行的。如果你使用中遇到什么疑问都可以问我。尤其是因为这个工程有些大,所以我的教学不一定到位了。不懂也很正常,
主要是先看img下面的图片文件夹item,weapon,armor,role,npc,face这几个文件夹。懂命名规则,就可以大干一场了。
我衷心希望运用我这个系统的作品能早日面世。如果游戏发布了,可以给我一份拷贝最好。

目前这个商店系统也是很有诚意的:
1、可以看到物品的特殊属性(实现这个真的比较费体力),比如附加属性是什么?有什么特殊效果?都可以查看到。
2、买、卖可以切换。卖价为买价的20%。
3、有一个账单功能,技能你当次付费多少,余额多少。

很感谢购买的坛友,感谢你们的方式就是为你们做了这个商店系统。将来如果可能的话,还会为你们继续扩充系统。
只不过工作量确实太大的话,就要收费了。。。。。我也不见得做得出。

最新视频地址:https://www.bilibili.com/video/av47275666/

已更新:
伤疤系统,你可以用这个系统,换脸、加疤、变表情,已发布。各位买主请注意查收邮件。
用代码加伤疤的方法:
$gameTemp._actor1facename = '纱布眼罩';
$gameTemp._actor2facename = '东京啃种';
$gameTemp._actor3facename = '棕眼镜';
$gameTemp._actor4facename = '棕胡子';
直接这样写就可以了。程序会识别。
视频演示:
https://www.bilibili.com/video/av46789119/

本来想周五人比较多时再发布的,不过有道友已付款了。择日不如撞日,就今天晚上发布吧。
这个插件是收费插件,只卖商业版,价格定为300元。比较贵,我解释一句:因为能卖出的份数很少,所以拉高了单价。如果有1万个人买,我的定价可能是3元。如果只有1个人买,我即使定300我还是觉得很少。因为我知道自己付出那么多个通宵,折合成时薪,根本就很亏。。。
需要的道友,直接扫下面的图付款吧,备注你的邮箱,晚上给你发地址。
还可以告诉我你的论坛id,让我能认识你。也可以给我发站短,我很乐意把你们对上号。

最新教学视频19分钟:
https://www.bilibili.com/video/av46457894/

老视频后半段教ps怎么画部件:
https://www.bilibili.com/video/av46119273/

现在这个版本,可以支持mog菜单,整合了物品栏、状态栏、立绘栏、装备栏,把他们4合1了。然后还是大图片显示物品,这对精于美术的小伙伴来说应该算半个神器了。最后也是大家喜闻乐见的按部位换装系统,换装实时更新立绘。

最新的视频是一个关于图片结构的教程,图片怎样命名能够让程序识别?这需要一套命名规则,这里就解释了怎么命名。
还有某同学提的要脸上有疤,瞎一只眼什么的,我估计是可以做的。。。在这个插件的后续更新里再做。
将来更新的方向:还是要由我把握。不过付了钱的毕竟是客户,我还是要优先他们的需求的。

见图:

这个插件搞定你的物品界面。让你从老套落伍的条式栏目中脱颖而出。有了它,你不需要纠结界面和立绘的问题了。全部搞定!

为什么要统合界面?按照传统菜单,一层层按目录进入不好吗?多么清晰?为啥还要打破分层、目录放在一起?
我们可以看一下现在大部分游戏的物品栏,还是一层层分的吗?不是。为什么?因为你一层层进入需要一层层退出,这其中的复杂性简直是反人类的。
rpgmaker继承的菜单这套还是属于上世纪流行的菜单方式。FF系列一直在用的方式。
但随着现代的网游、手游崛起,我们看到的都是大图标、统一处理。可以把物品当成一个对象,对这个对象进行统一的操作指令。而不是向以前那样,现有指令,再选择对象。我怀疑这就是解释面对对象和面对过程的一个好例子。
所以,我这里提出了整合界面的概念。我们也可以称之为扁平型管理。它将更直观、美术效果更好。

我不相信只有我了解这一点,但是都了解为什么没人做呢?大概因为有点麻烦吧。或者是做了自己用吧。又或者是舍不得“破坏”原有的目录结构吧?总之,这个事轮到我头上,我做了。
把rpgmaker原有结构改成这样是要废一袋烟的功夫的。。。这里又是几个通宵的事。。。

这个插件解决了下面几个大问题:
1.物品栏的大图片化、浏览装备时,实时更新数据
2.物品栏、状态栏、装备栏、信息栏、立绘在一个界面显示的问题
3.物品、武器、防具在一个界面共存,并翻页的问题
4.不同人物穿上不同衣服实时换装,改变立绘的效果
5.4个主角均可以穿不同衣服换装的问题
6.所有换装的图片不需要借助我之前的立绘系统,直接写好文件名放在指定目录即可。

作者: 黑舞嗜    时间: 2019-3-7 09:57
期待大图标,支持一个
作者: kkxccx    时间: 2019-3-7 15:04
支持大佬
作者: fux2    时间: 2019-3-7 15:33
的确看起来大气很多,但是使用起来也需要更大的图标素材了。
作者: if216    时间: 2019-3-7 16:48
fux2 发表于 2019-3-7 15:33
的确看起来大气很多,但是使用起来也需要更大的图标素材了。

我这几个图片100块钱买的,什么图片网.......
作者: 微笑的迪妮莎    时间: 2019-3-8 10:28
大佬你那么牛瓣,你家里人知道吗
作者: if216    时间: 2019-3-11 07:13
更新了,即将发布
作者: jygame    时间: 2019-3-11 12:38
if216 发表于 2019-3-11 07:13
更新了,即将发布

更改的立绘在战斗界面有效吗?这样是否在游戏中就不能用头像了,如果头像也能随之改变就完美了
作者: jygame    时间: 2019-3-11 12:41
能支持扩展换装部位吗? 比如面饰、面具、衣服、五官之类,可以用代码随意改变某个部位的效果吗?
作者: if216    时间: 2019-3-11 14:44
jygame 发表于 2019-3-11 12:38
更改的立绘在战斗界面有效吗?这样是否在游戏中就不能用头像了,如果头像也能随之改变就完美了 ...

1.额,没有考虑战斗界面。战斗界面有地方放吗?我不知你需要放在什么位置。而且我做的是arpg,根本没有战斗界面。。。当然,不是不能做。图片已经和actor角色绑定了,任何界面,任何位置,只要我想,都可以画出。
2.可以是用头像,头像是face。至于随之改变,没有做,但问题不大,我承诺可以做。

作者: if216    时间: 2019-3-11 14:55
jygame 发表于 2019-3-11 12:41
能支持扩展换装部位吗? 比如面饰、面具、衣服、五官之类,可以用代码随意改变某个部位的效果吗?  ...

扩展部位这一块,不是不能做,而是太复杂。现在来说只支持换整图(你看上去的效果是换了一件衣服)。如果支持其他部件全部交叉换的话,这件事的难度是几何级数增长的。在我印象里,2d游戏的立绘,基本是换整图,不是分别换的。
你的需求我记得是还有捏脸,我这个插件并不是向着捏脸做的。我提供换装,是换一整张衣服。现在不会跟着衣服、裤子、脸分开换。
未来我也不承诺增加这个功能,我需要综合考虑这个事的复杂程度。而且我建议你实际画一套部件的美术,自己衡量一下这个工作量和难度。起码对我来说,放弃这种方式的很大一部分原因是工作量的关系。
我简单的跟你算一下:4个人物,30个头盔,30个衣服,30个裤子,30个特征,30张脸,而你的这30张脸还是捏成的,意味着30个鼻子,30个眼睛,30个嘴巴......那么这总共有多少种变化呢?4乘以无数个30。
而最重要的是为了使这么多种变化能够都兼容,你凑出来的人物必定是同样的站姿,同样的高度。这反而限制了立绘的自由自在的美感!
作者: if216    时间: 2019-3-13 01:02
能支持扩展换装部位吗? 比如面饰、面具、衣服、五官之类,可以用代码随意改变某个部位的效果吗?  ...

换装部位已更新支持,看最新视频。再讨论。
作者: if216    时间: 2019-3-13 15:17

用代码随便改部位这个没必要,我可以给你这个部件的装备。你装备上了就变了。否则,就算我给你强制改了,怎么说得过去?它是和装备绑定的。
作者: 江轩羽    时间: 2019-3-13 19:45
大佬,我想买这个,需要在哪里交易呀。。我没找到,,,
作者: soulsaga    时间: 2019-3-13 19:46
if216 发表于 2019-3-13 15:17
用代码随便改部位这个没必要,我可以给你这个部件的装备。你装备上了就变了。否则,就算我给你强制改了, ...

那就多弄几项用变量绑定..和装备分开就好了..
作者: if216    时间: 2019-3-13 19:50
江轩羽 发表于 2019-3-13 19:45

还没发布,快了,我再完善一下。到时候就在这个帖子处卖
作者: if216    时间: 2019-3-13 19:54
soulsaga 发表于 2019-3-13 19:46
那就多弄几项用变量绑定..和装备分开就好了..

我一时没有领会你的意思...不过我要说,不管要什么都能做。也已经支持mog菜单了
作者: Mehmet    时间: 2019-3-13 19:58
究极系列插件越来越多了,加油早日完工。
作者: if216    时间: 2019-3-13 20:02
Mehmet 发表于 2019-3-13 19:58

嗯,其实都是我以前想要的插件,现在还有几个想做的没有攻克。。。目标是做像符文工程和elona那样的游戏
作者: soulsaga    时间: 2019-3-13 20:07
if216 发表于 2019-3-13 19:54
我一时没有领会你的意思...不过我要说,不管要什么都能做。也已经支持mog菜单了 ...

就是用变量控制换装..
作者: if216    时间: 2019-3-13 20:10
soulsaga 发表于 2019-3-13 20:07
就是用变量控制换装..

但是我这换装有无限种组合啊,那需要多少变量。我的意思是,即使换了,你明明没穿却换了是不是也不合理?
作者: soulsaga    时间: 2019-3-13 20:17
if216 发表于 2019-3-13 20:10
但是我这换装有无限种组合啊,那需要多少变量。我的意思是,即使换了,你明明没穿却换了是不是也不合理? ...

大概他想换的不是服装而是头发啊..眼睛啊..那些吧..给角色加几个參数代替换装变量..变量为换装图像文件名..初始为空字符串 然后用插件命令可以修改指定角色的换装用參数这样..
作者: if216    时间: 2019-3-13 21:24
soulsaga 发表于 2019-3-13 20:17
大概他想换的不是服装而是头发啊..眼睛啊..那些吧..给角色加几个參数代替换装变量..变量为换装图像文件名 ...

嗯。明白了。他想要的不能完全满足他。。。捏脸这个东西。。。如果要做我要单独拿出来做的,包括创生界面,选择。当然我估计不会做它。。。我觉得需要的人不多,性价比不高。
作者: jygame    时间: 2019-3-13 23:58
if216 发表于 2019-3-13 21:24
嗯。明白了。他想要的不能完全满足他。。。捏脸这个东西。。。如果要做我要单独拿出来做的,包括创生界面 ...

比如有个这样的情况,一场很关键的战斗,主角失败了,触发事件,于是脸上留下了很长的疤痕,又一个不幸的选择眼睛瞎了....
作者: jygame    时间: 2019-3-14 00:00
只要不是单纯换整图,而是可局部更换,这个东西对我很有用,一定会买,先交定金都可以
作者: 江轩羽    时间: 2019-3-14 13:46
if216 发表于 2019-3-13 19:50
还没发布,快了,我再完善一下。到时候就在这个帖子处卖

大佬加油↖(^ω^)↗期待期待
作者: if216    时间: 2019-3-15 07:25
哎,昨晚整到4点48,这个插件难在物品栏那块,累死我啦……
作者: jygame    时间: 2019-3-15 09:25
if216 发表于 2019-3-15 07:25
哎,昨晚整到4点48,这个插件难在物品栏那块,累死我啦……

辛苦大神了,注意休息保重身体
作者: if216    时间: 2019-3-16 20:19
更新视频!
作者: jygame    时间: 2019-3-19 00:22

大神我已经预先下单给你支付了,请查收。期待你的系统完善
作者: jygame    时间: 2019-3-19 00:31
现在这个换装后的立绘能否被mog插件当做普通立绘调用?战斗中目前是否正常调用。手机上是否也正常显示?比如你现在划分了五层,如果我把武器层的资源改成五官,盾牌改成头发,根据层级套用新的部位资源是否可行?
作者: if216    时间: 2019-3-19 07:38
jygame 发表于 2019-3-19 00:31
现在这个换装后的立绘能否被mog插件当做普通立绘调用?战斗中目前是否正常调用。手机上是否也正常显示?比 ...

款已收到,今晚给你发一版本。可以mog,战斗说了不知你要在哪用,手机应该可以,没试。表情当衣服还是不要了,很怪异,难道装备眉毛嚒?你那个表情,我到时候写个吧
作者: if216    时间: 2019-3-19 10:54
江轩羽 发表于 2019-3-13 19:45

已发布!
作者: 炭火烤鱼    时间: 2019-3-19 10:58
看了演示视频,发现选择物品的时候有个修理,想问一下这是这套系统以后是否会考虑追加战损差分的功能?
作者: if216    时间: 2019-3-19 11:00
炭火烤鱼 发表于 2019-3-19 10:58
看了演示视频,发现选择物品的时候有个修理,想问一下这是这套系统以后是否会考虑追加战损差分的功能? ...

这个不只考虑,我曾经做过,所以能不能做不是问题。
只是是不是在这个插件做,我还有点犹豫。
我一直是做arpg的,所以战损是按mog的arpg系统做的。其实就是每个物品有一个值叫做耐久度,储存它的最大值和当前值就可以了。
作者: if216    时间: 2019-3-19 15:41
Mehmet 发表于 2019-3-13 19:58

已发布!
作者: if216    时间: 2019-3-19 18:46
更新条约
作者: 江轩羽    时间: 2019-3-19 20:42

已支付~大佬请查收~
作者: jygame    时间: 2019-3-20 05:27
这个和你的立绘剧情系统通用吗?
作者: if216    时间: 2019-3-20 07:00
jygame 发表于 2019-3-20 05:27

你是说和我的立绘对话系统?没有用picture画,所以不通用
作者: if216    时间: 2019-3-20 11:57
jygame 发表于 2019-3-20 05:27

要想对话用,做肯定能做,我要考察下工作量。如果太复杂可能不会做。即便做了估计图片相关的特效全部不能用。只能是对应实时换装的人物立绘替代face。那就还要改message,比较复杂了,会额外写插件才能做到。
作者: jygame    时间: 2019-3-20 12:05
if216 发表于 2019-3-20 11:57
要想对话用,做肯定能做,我要考察下工作量。如果太复杂可能不会做。即便做了估计图片相关的特效全部不能 ...

现在的换装立绘能用在系统自带的剧情对话中吗
作者: if216    时间: 2019-3-20 12:08
jygame 发表于 2019-3-20 12:05
现在的换装立绘能用在系统自带的剧情对话中吗

系统哪里自带了立绘啊?只对话时只有face脸图
作者: if216    时间: 2019-3-21 19:00
日顶,别沉。
作者: jygame    时间: 2019-3-23 08:43

大神,后续的新版本还是发邮件提供吗?
作者: if216    时间: 2019-3-23 09:34
jygame 发表于 2019-3-23 08:43
大神,后续的新版本还是发邮件提供吗?

是的,发版本时这个帖子也会说明的。商店在做,没做好,还。
作者: soulsaga    时间: 2019-3-23 12:35
我回复了私信都没收到过邮件..
作者: if216    时间: 2019-3-23 12:51
soulsaga 发表于 2019-3-23 12:35
我回复了私信都没收到过邮件..

我又看了一遍短消息,没收到你的私信。
作者: if216    时间: 2019-3-24 09:55
更新视频
作者: if216    时间: 2019-3-25 09:31
视频已更新3.25
作者: if216    时间: 2019-3-29 20:36
还在加特性,效果这一块的代码。比较多。稍晚的时候可能更新吧。请vip们明天查收新版本。
作者: if216    时间: 2019-3-29 20:36
还在加特性,效果这一块的代码。比较多。稍晚的时候可能更新吧。请vip们明天查收新版本。
作者: jygame    时间: 2019-3-30 21:09
if216 发表于 2019-3-29 20:36
还在加特性,效果这一块的代码。比较多。稍晚的时候可能更新吧。请vip们明天查收新版本。 ...

mog插件里不是有一款修改战斗界面的 可以直接调用角色立绘形象吗?不知道那个调用的是否就是你这个换装后的形象?
另外,我其实挺想要捏脸换装后的立绘在对话中使用,哪怕没有过多效果都行,要不然切换完角色形象,不能再对话中使用,挺遗憾的
作者: if216    时间: 2019-3-30 21:23
jygame 发表于 2019-3-30 21:09
mog插件里不是有一款修改战斗界面的 可以直接调用角色立绘形象吗?不知道那个调用的是否就是你这个换装后 ...

1.第一个不清楚。你可以试一试。估计是不行。都要特殊改的。你现在看到mog菜单里能有,也是我改了它的代码的。只不过我没改源文件。是在我的插件里重写了相应的部分。
2.第二个问题我知道。但是工程量太大,留待日后再做吧。
你可以写对话时先用face图,到时候如果支持了。会根据face图的编号来调用相应的actor的形象。注意只用face目录下Actor1.png,这张图,前4个对应actor1,2,3,4。

作者: if216    时间: 2020-6-15 22:04
过去一年半了,这个插件需要顶一下。。。
作者: 574656549    时间: 2020-6-27 15:47
作者: 元泱の蛮吉    时间: 2020-8-26 19:11
支持
作者: 落无伤    时间: 2020-11-16 18:52
牛皮牛皮牛皮!
作者: 我不会在忘记了    时间: 2020-12-20 11:00
后牌观望

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1