设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 3.29究极换装统合系统1.1a 版已发布!新增商店买卖系统

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

== Terms of Use ==
1. 本脚本内容为LCK原创,使用请注明版权归属于LCK(if216)
2. 请完整保留此Terms of Use使用条件
3. 本插件只有收费版,即商业版。定价为300元,购买前加我v信,v信名:   alskyif
4. 本脚本的唯一发布、下载地址为 https://rpg.blue/thread-476249-1-1.html
5. 不允许引用到其他论坛、博客、微博。不允许提供其他下载链接。更不允许贩卖。
6. 你可以自由修改,但不允许发布任何修改后的内容给他人
7. 使用本插件引起的一切项目毁坏,作者一概不负责赔偿
8. 本插件demo用到的图像、声音资源均无授权,仅供学习参考,请绝对不要在你的项目中使用。(插件均是有授权的,请放心使用)
9. 联系方式:[email protected](站内短信和邮件可以快速联系到我本人)
10.衷心祝愿你使用愉快!

更新动态:
商店模块发布了。
换脸模块发布了。
换装系统发布了。

sddd444.png sddd344.png

我每次发布的都是工程,应该是可以直接运行的。如果你使用中遇到什么疑问都可以问我。尤其是因为这个工程有些大,所以我的教学不一定到位了。不懂也很正常,
主要是先看img下面的图片文件夹item,weapon,armor,role,npc,face这几个文件夹。懂命名规则,就可以大干一场了。
我衷心希望运用我这个系统的作品能早日面世。如果游戏发布了,可以给我一份拷贝最好。

目前这个商店系统也是很有诚意的:
1、可以看到物品的特殊属性(实现这个真的比较费体力),比如附加属性是什么?有什么特殊效果?都可以查看到。
2、买、卖可以切换。卖价为买价的20%。
3、有一个账单功能,技能你当次付费多少,余额多少。

很感谢购买的坛友,感谢你们的方式就是为你们做了这个商店系统。将来如果可能的话,还会为你们继续扩充系统。
只不过工作量确实太大的话,就要收费了。。。。。我也不见得做得出。

最新视频地址:https://www.bilibili.com/video/av47275666/

已更新:
伤疤系统,你可以用这个系统,换脸、加疤、变表情,已发布。各位买主请注意查收邮件。
用代码加伤疤的方法:
$gameTemp._actor1facename = '纱布眼罩';
$gameTemp._actor2facename = '东京啃种';
$gameTemp._actor3facename = '棕眼镜';
$gameTemp._actor4facename = '棕胡子';
直接这样写就可以了。程序会识别。
视频演示:
https://www.bilibili.com/video/av46789119/

hl-1.png hl-2.png hl-3.png hl-4.png

本来想周五人比较多时再发布的,不过有道友已付款了。择日不如撞日,就今天晚上发布吧。
这个插件是收费插件,只卖商业版,价格定为300元。比较贵,我解释一句:因为能卖出的份数很少,所以拉高了单价。如果有1万个人买,我的定价可能是3元。如果只有1个人买,我即使定300我还是觉得很少。因为我知道自己付出那么多个通宵,折合成时薪,根本就很亏。。。
需要的道友,直接扫下面的图付款吧,备注你的邮箱,晚上给你发地址。
还可以告诉我你的论坛id,让我能认识你。也可以给我发站短,我很乐意把你们对上号。

最新教学视频19分钟:
https://www.bilibili.com/video/av46457894/

老视频后半段教ps怎么画部件:
https://www.bilibili.com/video/av46119273/

hz11.png hz23.png hz2333.png

现在这个版本,可以支持mog菜单,整合了物品栏、状态栏、立绘栏、装备栏,把他们4合1了。然后还是大图片显示物品,这对精于美术的小伙伴来说应该算半个神器了。最后也是大家喜闻乐见的按部位换装系统,换装实时更新立绘。

最新的视频是一个关于图片结构的教程,图片怎样命名能够让程序识别?这需要一套命名规则,这里就解释了怎么命名。
还有某同学提的要脸上有疤,瞎一只眼什么的,我估计是可以做的。。。在这个插件的后续更新里再做。
将来更新的方向:还是要由我把握。不过付了钱的毕竟是客户,我还是要优先他们的需求的。

见图:
huanzhuang.png 换装5.png

这个插件搞定你的物品界面。让你从老套落伍的条式栏目中脱颖而出。有了它,你不需要纠结界面和立绘的问题了。全部搞定!

为什么要统合界面?按照传统菜单,一层层按目录进入不好吗?多么清晰?为啥还要打破分层、目录放在一起?
我们可以看一下现在大部分游戏的物品栏,还是一层层分的吗?不是。为什么?因为你一层层进入需要一层层退出,这其中的复杂性简直是反人类的。
rpgmaker继承的菜单这套还是属于上世纪流行的菜单方式。FF系列一直在用的方式。
但随着现代的网游、手游崛起,我们看到的都是大图标、统一处理。可以把物品当成一个对象,对这个对象进行统一的操作指令。而不是向以前那样,现有指令,再选择对象。我怀疑这就是解释面对对象和面对过程的一个好例子。
所以,我这里提出了整合界面的概念。我们也可以称之为扁平型管理。它将更直观、美术效果更好。

我不相信只有我了解这一点,但是都了解为什么没人做呢?大概因为有点麻烦吧。或者是做了自己用吧。又或者是舍不得“破坏”原有的目录结构吧?总之,这个事轮到我头上,我做了。
把rpgmaker原有结构改成这样是要废一袋烟的功夫的。。。这里又是几个通宵的事。。。

这个插件解决了下面几个大问题:
1.物品栏的大图片化、浏览装备时,实时更新数据
2.物品栏、状态栏、装备栏、信息栏、立绘在一个界面显示的问题
3.物品、武器、防具在一个界面共存,并翻页的问题
4.不同人物穿上不同衣服实时换装,改变立绘的效果
5.4个主角均可以穿不同衣服换装的问题
6.所有换装的图片不需要借助我之前的立绘系统,直接写好文件名放在指定目录即可。

评分

Tsar_NicholasII + 1 塞糖
wr282828 + 1 精品文章
鑫の尘埃 + 1 精品文章
翠靈月 + 1 塞糖
Book1126 + 1 我很赞同
微笑的迪妮莎 + 1 塞糖
黑舞嗜 + 1 我很赞同
b040116 + 1 太神啦

需要购买本人MV插件必须先加wx好友。加不上wx就是本人忙,没时间卖。原则上太久以前的插件也不想卖,因为我也忘了,维护上会不给力。wx名:alskyif    本人插件地址:
   LCK_SRPG梦幻模拟战、火焰纹章类系统
   究极立绘ADV系统

究极换装统合系统
   究极! 回想与CG系统
   消息文字的距离调整  
   自动返回上一张地图

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
期待大图标,支持一个
roguelike求生RPG研发中....

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
支持大佬

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

的确看起来大气很多,但是使用起来也需要更大的图标素材了。
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
fux2 发表于 2019-3-7 15:33
的确看起来大气很多,但是使用起来也需要更大的图标素材了。

我这几个图片100块钱买的,什么图片网.......

惊了,那也太拼了  发表于 2019-3-7 16:51
需要购买本人MV插件必须先加wx好友。加不上wx就是本人忙,没时间卖。原则上太久以前的插件也不想卖,因为我也忘了,维护上会不给力。wx名:alskyif    本人插件地址:
   究极立绘ADV系统

究极换装统合系统
   究极! 回想与CG系统
   消息文字的距离调整  
   自动返回上一张地图

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
大佬你那么牛瓣,你家里人知道吗

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
更新了,即将发布
   究极立绘ADV系统

究极换装统合系统
   究极! 回想与CG系统
   消息文字的距离调整  
   自动返回上一张地图

Lv2.观梦者

梦石
星屑
if216 发表于 2019-3-11 07:13
更新了,即将发布

更改的立绘在战斗界面有效吗?这样是否在游戏中就不能用头像了,如果头像也能随之改变就完美了

其实头像不是在消息窗口用到吗?你可以直接指定的啊。用photoshop把立绘的头部截出来做成face图就可以调用了。这不属于新功能的。  发表于 2019-3-12 10:35

Lv2.观梦者

梦石
星屑
能支持扩展换装部位吗? 比如面饰、面具、衣服、五官之类,可以用代码随意改变某个部位的效果吗?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
jygame 发表于 2019-3-11 12:38
更改的立绘在战斗界面有效吗?这样是否在游戏中就不能用头像了,如果头像也能随之改变就完美了 ...

1.额,没有考虑战斗界面。战斗界面有地方放吗?我不知你需要放在什么位置。而且我做的是arpg,根本没有战斗界面。。。当然,不是不能做。图片已经和actor角色绑定了,任何界面,任何位置,只要我想,都可以画出。
2.可以是用头像,头像是face。至于随之改变,没有做,但问题不大,我承诺可以做。
   究极立绘ADV系统

究极换装统合系统
   究极! 回想与CG系统
   消息文字的距离调整  
   自动返回上一张地图