设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【填坑】《異域冒險傳》

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:繁體中文版
制作工具:RPG Maker VX
游戏时长:20 小时
下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1186816825&uk=2869475971

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

由於之前不熟悉論壇的操作,而造成的失誤在此向大家表示由衷的歉意

第一次發自己做的遊戲,沒什麼經驗,希望大家玩得愉快。

簡要介紹一下:

劇情簡介
有一個很普通的文藝青年,每天過著兩點一線的單調生活,陪伴他的只有一隻貓而已,就在這麼一個看似很普通的下午,下班回家的他打開了一個來歷不明的遊戲,在看似平常的一番操作后,詭異的事情發生了,顯示器黑屏,隨後發生了劇烈的爆炸。
當這個青年醒過來時,雖然還是在自己的房間里,但是周圍的一切都已經不一樣了!
而在屋外,原本是四樓的樓道卻變成了一片森林,抱著探索一番的心態,青年壯著膽向森林深處走去……而一系列壯絕的冒險也隨著這一步的邁出而展開!

也不想劇透太多了,總之本作的劇本最初的構思來源於1997年學生時代的我,所以遊戲中可以看到不少SFC和MD時代的產物,本來是想做成一款桌面RPG的,但是受當時的條件影響,也就泡湯了,不過在接觸了RM這個系列的工具后,我打算把這個故事復活,讓更多的人能夠通過遊戲來解讀它。

雖然是比較傳統的穿越題材,但是總的來說還是比較中規中矩的,鬼畜惡搞之類的並不多。但是遊戲的要素還是極其豐富的,從一些基本的收集,鍛造,料理到賞金首討伐,採掘等等一應俱全。每個區域的戰鬥BGM都有進行了調整,敵人的抗性和弱點也十分有其特點。

這是本人在這裡發佈的第一款遊戲,製作時間斷斷續續約為三年,從頭到尾基本上是我一個人做的,所以和製作組的效率完全不能比,不足點也比較多,畢竟我不太擅長腳本,但是遊戲本身還是很有意思的,具體上手就會知道了。

戰鬥系統:
捨弃了VX自帶的計算公式,摒棄了主角們那上千的HP,換做了類似于DQ和MD時代的夢幻之星類似的計算公式。
畫面為第一人稱,敵我攻擊都有效果,光是武器的動畫(不包含特技)就有上百種。

遊戲難度:
總體難度不算太高,前期升級戰鬥都比較輕鬆,但是在中後期戰鬥難度會有所上升,雖然沒有什麽強制練級的設定,但是優秀的裝備和足夠的等級還是順利通關的保證,如果想要挑戰極限的也可以通過合理使用道具和戰術來彌補等級的不足。

角色:
在一周目中,玩家可以獲得最多10名同伴,包括了一對二選一的同伴中的一個,以及兩名隱藏角色。當然不管選誰都不會影響主線流程。

職業:
豐富的職業算是本作的一大特色,主角最初的選項決定了其基礎職業,之後在LV20時還可以進行轉職,轉職還有兩個分支,這樣主角就有8種上位職業;除了主角以外,大多數的同伴也是可以轉職的,每種職業各有其特色,基本上沒有作用完全一樣的職業,所以可以組成的搭配也非常多。

操作說明:
上下左右方向鍵控制角色移動,Shift安住的話,移動可以加速。但是在大地圖上不行。
Z鍵,對話,決定鍵,
X鍵,撤銷鍵。
Alt+Enter,切換全屏/窗口

本作劇情由本人原創,若想使用使用節選改編請與本人聯繫。

本遊戲圖片素材來源於網絡,部份素材由本人加工。如若想使用請勿用於商業用途,并注明來源於《異域冒險傳》。

遊戲製作工具
Rpgmaker VX

音樂/BGM(因為用的很多所以不一一例舉)
《最終幻想》系列
《勇者鬥惡龍》系列
《英雄傳說4 朱紅之淚》
《重裝機兵》系列
《龍戰士3》
《幻想水滸傳2》
《口袋妖怪》系列
《超級機器人大戰》系列
《塞爾達傳說》系列
《火焰紋章》系列
《聖劍傳説》系列
《幸運星》

音效
RM系列默認音效,以及《Minecraft》的音效,
其他的來源於網絡。

頭像
主要角色為作者原創,
此外《里貝克傳說》《魔界戰記》《天外魔境 青之天外》都有取材。

行走圖
主要角色為作者原創,
以及lvlv 和 日站的部外者G提供了一些幫助。

地圖
作者繪製,素材包括VX默認地圖素材以及VX和風素材。

標題LOGO
由Kui.製作。

腳本
由Ark_Alpha給予的技術支持。

圖標
由作者整理及原創

如果您在本遊戲中發現了任何問題,請與本人聯繫。

向所有給予我幫助的人及素材的作者致敬并致謝!

评分

我在孤岛等你 + 3 RM党奖励
越前リョーマ + 300 鼓励
Mic_洛洛 + 100 祝贺完工~
Tink + 100 出了啊XD

相比起做游戏,更热衷于素材的加工呢。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

由於之前不熟悉論壇的操作,而造成的失誤在此向大家表示由衷的歉意
在這裡特別鳴謝一下@alann,他也給與了我莫大的幫助……(各方面的。)非常感謝他。

此外,這個遊戲攻略當時忘了打包進去了,在這裡補一下,其實全篇不看攻略也可以過得,在測試的時候就沒人問我該怎麼打,不過還是發一下吧,對於追求完美的玩家來說還是有作用的。

應一些朋友私信的要求,附上表格一張,各角色高級職業的各項能力評價,(這隻是個參考,未必一定準確,因為提升能力的道具也很多。)來給大家有個概念。

異域冒險傳 簡要攻略.zip

28.7 KB, 下载次数: 916

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

这个是神作来的吧我觉得(

一年前有幸测试了一下,作者是个很用心很有诚意的做了这个游戏很久,不知道多少年了……
是很值得大家尝试的,虽然最后他因为不懂论坛操作,
发布搞得好乱,最后还得我上他的号来编辑((((

不过呢,我在这里是很推荐这个游戏的,希望大家能试玩5分钟!!真的!
你就能感觉到作者的诚意和作者的萌!(

这个是作者之前的预告贴,他不懂编辑帖子,所以我来帮他发一遍:
【預告】異域冒險傳

评分

Tink + 10 这个推荐好萌啊

Lv3.寻梦者

高冷水

梦石
星屑

开拓者

这种穿越类游戏看简介应该是欢乐向的剧情吧哈哈,down下来享受一下
正在做游戏...

Lv3.寻梦者

Assassin-K

梦石
星屑

贵宾

先行马克~
考完再过来下的说~

◆ROZONE◆
>洛子又要去流浪地球了……
>如果你看到我在线,又没动静,那只能说明我在挂机……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
作品不错剧情也很好就是BOOS有点弱强点就好了 通关太简单了分享一个刷钱的不知道是不是作者特意留的BUS 中期到王城册封完伯爵 然后买小麦粉无限做吐司转手一卖翻好几倍刷的钱来回刷黑市买装备通关基本就没压力了

这不算bug吧,刷一次才能得到多少钱,做料理很慢的,来钱其他方法也不慢  发表于 2013-7-8 12:23

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

yrz12q 发表于 2013-7-7 22:37
作品不错剧情也很好就是BOOS有点弱强点就好了 通关太简单了分享一个刷钱的不知道是不是作者特意留的BUS 中 ...

嗯 您已經通關了嗎?好快啊……我是沒打算把遊戲做的太難,太難的話玩家會把大量的時間用在練級或是刷錢上,而不是體會遊戲本身了,再者說也得為那些不是太擅長RPG的玩家考慮不是嗎,當然還是得謝謝您捧場玩在下的遊戲。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看着有点好玩,下来看看,也顶一下

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
确实是款不错的游戏,至少在对话中能找回小时候玩DQ的感觉,关键作者很用心。不过和专业的还是有段距离,虽然说不出来,但能感受到。值得一玩。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

虾米£浪子 发表于 2013-7-8 11:42
确实是款不错的游戏,至少在对话中能找回小时候玩DQ的感觉,关键作者很用心。不过和专业的还是有段距离,虽 ...

與專業遊戲人相比的確有差距,我下了這裡的一些高手做的遊戲一玩便能感覺的出來,自己一個人的確能力有限,加之我也不太懂腳本,許多東西基本上是靠公用事件來實現的,希望在以後能有機會和一些高手們認識并合作。

剧情很不错 这就够了 视觉效果不用追求太高 RM类RPG游戏强调的是剧情 其他能够凑合也就行了  发表于 2013-7-18 23:48