设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【短篇八 RM组】剧情向~解谜向~《Amulet Zero零物语》

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

开拓者短篇八RM组冠军短篇九导演组亚军白银编剧

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

20180814更新发布于Steam的优化版

【戳这里进Steam商店页】
优化版做了以下处理:
  • 更新了大部分地图;
  • 更新了大部分UI内容;
  • 校对并优化了大部分剧情文本;
  • 优化了大部分系统代码;
  • 优化了小部分谜题处理;
  • 优化了多周目机制及收集机制,至少需要二周目即可收集所有内容;

更新记录

补丁包下载见下载列表。
补丁包使用方法:解压后将文件夹内的数据包放进游戏目录覆盖即可。

·发布Ver1.8补丁.
·修复一些细节文字问题。
·修复#f进入湖边小屋(室外)后,往回走进入选择地图界面BUG。

感谢 纯黑 抓虫!

·发布Ver1.7补丁.
·尝试修复(二周目?)#2进入雾之森入口时剧情选项直接致死的BUG。
·(也许只有50%能解决……)

·更新游戏本体至Ver1.6c.
·修正1.6b版本魔女家里完全卡死的问题。
·(我真的不是故意的……)

·更新游戏本体至Ver1.6b.
·修正1.6版本的重要卡关BUG。
·修正许多错别字……

·更新游戏本体至Ver1.6,收集修正了一些BUG~
·游戏自带了字体~
·(V1.5下载链接依旧有效~)

·更新游戏本体至Ver1.5,稍微更正了一些小BUG~

Ver.1.5:

·首先万分抱歉,之前的疏忽导致了这么多BUG……
·感谢@test 找出的细节BUG~

·修正「魔羽」进入石门后仍可以用。
·修正「领主居所」厨房内的墙壁通行和推椅子错误。
·修正石门侧面楼梯口的错误行走方向。

Ver.1.4:

·首先万分抱歉,之前的疏忽导致了这么多BUG……
·这次更新主要针对支线……(凹……更新做了一整晚上好累……)
·感谢@九尽@z0921505324@jenny10521 ,还有其他抓出虫虫的诸位!

·修正支线最后一个箱子无法打开BUG。
·新增支线箱子调查后记录位置与便条信息。
·修正「归」结局之后不打开2周目。
·新增「魔羽」道具,二周目开始第二章结束前获得,
(使用「魔羽」可在任何位置直接到达魔女屋。)
·跑步体力下降速度减缓,恢复速度提升。(这个功能真是无聊……)
·修补了其他一些缺文件,地图通行等细节BUG。
·新增2周目开始开启剧情跳过选项。

2013-07-25:
Ver1.3:
·屏蔽了F12(fux2前辈提供的dll)
·再次修复缺少文件弹错。
(谢过@九尽 找出的两处缺文件地点……吾罪人求谢罪…………)

2013-07-24:
Ver1.1:
·放上解谜攻略
·修正领主居所线小房间里的耳环物品相关。
·修正雾之森魔女的解析「混沌碎片」相关。
·扩大了探索墓地的视野。
·修正了菜单1周目时【退出】选项的图标。
·关闭了初始化midi。
·修正【遗迹】地区的部分通行错误。

Ver1.2:
·修正菜单选项的图标。
·修正【遗迹】选择选项后找不到文件BUG(这个BUG实在抱歉……)。

基本信息

游戏名称: 《Amulet Zero 零物语》
游戏作者:Cinderciella•珺
游戏攻略:【攻略送上】
全正版素材:
首次通关时间:3小时(我的时间不算,平均组内测试人员的时间得到)
游戏字体:游戏用微软雅黑字体(未授权注意)

操作说明:
(这种东西本来真的想做在游戏里面的,可是……)

方向键:
操作移动

Enter/Z/空格:
确定

Esc/X:
取消

Shift/C:
跑步

游戏简介:
某一天,在小岛上一觉醒来的朵琳,
发现自己正置身于这个陌生的地方,独自在树林里走着,
没走多远,她遇上了一个哭得很伤心的女孩子,她叫杰西卡……
………………
后来,她们成为了好朋友,甚至于好姐妹,每天腻在一起,无话不说……
直到有一天,杰西卡发现了一些事情,
一些足以令她痛恨朵琳的事情,于是她开始了自己的复仇计划……

这里是一个奇怪的地方,
这里的水流方向朝夕变化,
这里周围都是一望无际的大海,
这里没有一条小船,
这里的小动物们只能听到它们的声音,却见不到它们的身影……
女主人公朵琳跟「姐姐」杰西卡,
在这里展开了一小段凄然的故事。

结局有3个,不过,结局没有TE,BE或者GE之分的,
哪个结局是真结局,这是个见仁见智的问题,唔~

此外,背包菜单中是有分页的,通过方向键左右换页(物品必须有1个或以上才能操作换页)
还有就是跑步需要消耗体力,当体力为零时禁止跑步,等体力恢复70%以上才开启跑步。
详见自由行动时,地图左下角的状态栏。

状态栏说明:
上栏左侧为队伍人物头像,右侧为生命值,生命值归零则游戏结束。
下栏为体力栏,右侧为鞋子跑步标志,禁止跑步时鞋子上会有红叉。

下载

游戏Ver1.6c本体:【度娘盘传送门】

「1.6c以前版本的诸君请下载1.6c补丁凹~」
Ver1.6c补丁包:【补丁包Ver 1.6c】

「如果遇上选项致死BUG的诸君请下载1.7补丁试试凹~」
Ver1.7补丁包:【补丁包Ver 1.7】

「修了些细节的1.8补丁」
Ver1.8补丁包:【补丁包Ver 1.8】

截图

(先发个团队Logo……我毫无节操地将帮助我的各位都算进了晓夜社……

展开浏览游戏截图

二周目开始开启支线收集模式,
二周目可以开始收集一套故事书,
三周目可以在故事书收集完整的状况下收集角色资料卡~
收集的内容在笔记本查看,笔记本在菜单里打开:

制作感谢

首先是美工黑纪了嗷……
黑纪从刚遇见开始,对我就很好,没说什么,拿了设定就开动画立绘去了,
之后立绘完成了,哇哦!好震惊!我当时都怕自己用不好这套立绘了!
后来还根据剧情添置了CG……
黑纪……乃是多么的相信我啊…………

因为黑纪的认真,我也不得不认真了,
我推翻了当时的剧本重写,写完做出来,组内测试了一遍,
一致反应——剧情太奇怪……于是果断推翻重写重做……

之后无意中接触了神作《废都物语》,当时惊呆了……
这游戏的作者好用心啊!这么多分歧到底是什么样的逻辑凶残的脑袋才能做到的啊……
于是稍微转换了填坑的方向,一些无奈的细节用了偷懒的方法做到了……

话说太监了阿尔西斯的角色真的很抱歉啊!
真的是对不起黑纪花了那么多心思画了华丽丽的小受阿尔西斯……TAT
黑纪!原谅我…………

此外还有Dizzy控,晕叔在我填坑之余的闲聊中,多次提供了很多谜题思路,
很多我设置得很不知所谓的谜题思路,或者毫无头绪,不知道怎么做的谜题,
晕叔都在耐心教我……
由于晕叔的设计,这才有了其中一个结局的玩具小熊剧情……

还有来自迦南海猫提供的各种角色的线稿(我别的坑的角色居多),
来自烁灵和异界的月的各种脚本调教,
绯色de弦月的行走图,
瑚琏的章程视频动画,

大家帮我完成这个坑出了很大的力气呢!谢谢啦!各位!

最后,欢迎大家抓虫,攻略什么的,明天放上来,
大家先动动脑子嘿嘿~
此外……表示这个是我第一个VA作品……
从XP直接转职到VA有点忧桑……
代码什么的变化太大了……

唔~以上~   

扩散图

欢迎扩散

RUBY 代码复制
  1. http://attach.66rpg.com/bbs/attachment/album/201312/27/114924he1zlgswfz6sfg9y.jpg

评分

7513099 + 12 塞糖
论坛助理 + 60 RM冠军+海选奖励
东来东去 + 56 画风唯美a .......
月华风 + 100 - - 明尼酱
黑化の鼠标 + 60 此生居然有幸看到如此精美的作品!.
Eienshinken + 80 精美作品 居然有幸看到!
alann + 10 超级华丽
491870737 + 7 塞糖
Luciffer + 400 塞糖
尘来尘去 + 7 画面好精美!!

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

整个画面都有种不一样的独特质感,简直美到瞎眼……

不过鉴于是百合我就不玩了 - -

是百合一定要玩~百合赛高\(^o^)/  发表于 2014-1-12 13:29
基佬剧情你会玩么  发表于 2013-7-23 17:58
小柯前辈早上好…………  发表于 2013-7-23 16:28

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
=。=默默前来围观
绯色の弦月

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
恭喜~ 银辛苦了,偶好久木有来66逛了……
世界不会在意你的自尊,人们看的只是你的成就。在你没有成就以前,切勿过分强调自尊。
[b]本人姓名:异界的月[/b]
[b]空之轨迹菜单系列[/b]
2.01版增加任务菜单 地址[url=http://rpg.blue/viewthread.php?tid=135748&extra=page%3D1]http://rpg.blue/viewthread.php?tid=135748&extra=page%3D1[/url]
1.00版地址[url=http://rpg.blue/viewthread.php?tid=129463&extra=page%3D1]http://rpg.blue/viewthread.php?tid=129463&extra=page%3D1[/url]
[b]转投希艾拉工作室当脚本师,龟速制作中[/b]
[b]转职为三次元苦逼渣渣程序员[/b]

Lv1.梦旅人

不画画就死星人

梦石
星屑
这华丽得有点过分啊!

不……不是很过分……就……就行……的……的吧……  发表于 2013-7-23 16:32
渣绘关注慎重
[url=http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389][color=DimGray]http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389[/color][/url]

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

对不起我居然差点没看见这大坑我自杀去……

斗气燃烧嗯!!0w0  发表于 2013-7-23 19:05
抱明尼 (T血 T )谢谢你让我有斗志了  发表于 2013-7-23 17:24
芙酱抱……0w0  发表于 2013-7-23 17:16

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
饿。。。好华丽。。。。最近6R高手越来越多了吗??!!!??

恩。恩。确实额。但都还是高手的说。那就是说高手太多了吗?目前烂坑又没法在短8结束前完成了。。。明明去年短7就打算做好一个的说...可又偷懒了  发表于 2013-7-24 19:27
人家08年注册的……  发表于 2013-7-23 17:19
我是尸体来着………………  发表于 2013-7-23 17:17
以前就很多,只是都走了  发表于 2013-7-23 17:07
超级感动!换上了自画头像!

Lv1.梦旅人

小小的百鬼夜行<

梦石
星屑

贵宾

被UI 地图和人设各种亮瞎= =

买了之后当时不知道要用在什么地方……填坑的时候想起来就顺带用了……  发表于 2013-7-23 17:23
我买了就是了  发表于 2013-7-23 17:19
用的很多 放出来的少吧  发表于 2013-7-23 17:07
这算第一个用了柳柳卖的地图的人吗w  发表于 2013-7-23 17:06
某只PHP/HTML小白鼠→退屈の间

Cause I knew you were trouble when you walked in
So shame is on me now
I flow me to place i ve never been
till you put me down oh
Now Im lying on the cold hard ground

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑
画面就是那种少女唯美风格让我觉得华丽到爆
不管怎样画面这么触又不想做游戏了ORZ
嘛,摸了。
回复 支持 0 反对 1

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑

QQ图片20130723172652.jpg 在家中拿到所有物品后出去到墓地后发生的事情
怎么办
PS:已经OK 但是如果是BUG还是检查一下下吧

6rp
随机触发的bug是最难排查的。往往都是程序中的顽疾。  发表于 2013-7-23 18:58
应该是脚本本身偶尔的问题,没事的  发表于 2013-7-23 18:28
唔~我不知道问题出在哪……我测试的时候它不弹这个窗出来……(大雾…………(真是抱歉哈……要是发现问题所在的话我第一时间解决之……  发表于 2013-7-23 18:19
诶?!读档再进还会咩?我回头再去那边看看~  发表于 2013-7-23 18:00
嘛,摸了。