设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【短十】恶魔城同人RPG《恶魔城~逢魔之时》

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

话说在此次活动开始之初就已经计划参加了,上一次短九没能参加感到有些遗憾,所以这次参加的也是多少有点仓促,
不过没关系,我预备的题材还是有不少的,就像这次恶魔城RPG(其实恶魔城同人游戏实在不少,但是动作类居多),
记得以前玩过的一个XP版本的恶魔城同人RPG,里面是里希特作为主角(抱歉游戏名称是什么忘记了),敌人基本上
都是用了XP自带的默认素材,平衡性非常不好,敌人杂兵堆血,里希特跑了好久没有补给,时时刻刻在死亡边缘挣扎,
那个时候我就想过要做一个恶魔城的RPG。
好了闲话少叙,说一下游戏的信息吧:

=====游戏信息=====
游戏名称:《恶魔城~逢魔之时》
游戏大小:68MB
制作工具:RMVXAce
游戏类型:RPG
游戏版本:1.0 参赛先行版
游戏时长:5h+
游戏作者:阿萨
下载链接:初期版:http://pan.baidu.com/s/1gd12lqj
                  修正版:http://pan.baidu.com/s/1jG6MeDw
                  完整版: https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... p;page=1&extra=
                  完整版攻略:http://pan.baidu.com/s/1nu27Ca1
                  游戏资料集:http://pan.baidu.com/s/1pKsuf0n
                  完整版补充内容:http://pan.baidu.com/s/1mgSHLW0

=====故事简介=====
故事发生在一个与现实世界类似的架空世界,时值第一次世界大战开始之初,特兰西瓦尼亚公国为了支援邻国而与先进
的普鲁士帝国宣战……这是个大背景,与故事主线并没有什么关系。
我们的主角,作为公国陆军一名士官,在开战前夕因公路过了自己儿时生活过的村庄,却发现里面空无一人,在找到了
幸存的村民后,主角了解到在村子附近的山丘上突然出现了一座巨大的城堡,之前村庄里的人也都是被城堡里所涌出的
魔物给抓走了,为了了解事情的真相,主角踏上了探城之旅……

=====人物简介=====
主角:默认名阿尔文(名字是可以换的,所以就算改成王尼玛也没关系),里纳特一族的后代,(在恶魔城正统作中唯
一登场过的里纳特一族的角色就是《恶魔城 月下夜想曲》中的玛利亚)和玛利亚一样,主角也拥有通灵的能力,能够和
各种怪物沟通,加上曾修行过剑技以及波纹气功,也算是个比较特殊的主角了。

奥斯汀:主角的亲哥哥,在年幼时曾和主角分开,虽然也是里纳特家族的后代,但是却似乎并没有觉醒通灵能力,现任
公国首都学院历史部首席研究员,是个考古学家,此次带着少量的来到恶魔城中调查,却遭遇到了意想不到的袭击。

威廉:威廉.莫里斯,年过半百的吸血鬼猎人,莫里斯家族现任当主,(恶魔城正统作中莫里斯也是担当过主角的,包括
SFC《恶魔城血族》中登场的约翰.莫里斯以及NDS《恶魔城 迷宫的画廊》中登场的乔纳森)虽然已经步入老年,但是实
力不俗,此次与奥斯汀同行调查恶魔城时却不幸负伤。

路德福:路德福博士,公国首都学院高层学者,也是奥斯汀最为尊重的老师,一直在进行着对于吸血鬼的研究,在当他
偶然间得到了一个石制面具后,一切都发生了变化。

由于登场角色较多,所以也就不全部介绍了……

=====游戏截图=====

主角所在的村庄,乌高尔村,村子里的NPC会因为主角的营救而慢慢变多,怪物同伴们也会出现在村子里。

村子里的餐厅,在酒吧老板这里可以编成队伍,就如同DQ系列的露伊达和重装机兵中的努卡一样。

队伍编成界面,为了控制队伍的规模,每次主角只能选择6个同伴一起冒险,

传送工具界面,和月下以及后期的恶魔城一样,链接各地之间的快速通道:传送点,但是需要用转移石来激活。

主角的波纹技能,故事中只是提到主角在外求学的时候学到的能力,并没有提及具体是谁教的,对于普通生物
效果不佳,但是对于不死系和恶魔系效果拔群,且会附加一种被称为“波纹灼烧”的效果,Boss战利器。

单周目最多可以加入的同伴多达28个(总数是30个)有的是在单周目中二选一的,所以不可能全部集齐,当然
在制作游戏后期对于平衡系也进行了调整,无论哪个同伴都可以用到后期,各自都有其过人之处。

最后总结一下这段时间的制作历程吧,因为只有在休息的时候才能制作,所以实际上进行制作的时间有些紧,
平时有了新想法还会记在手机上,一些新的点子创意什么的,本来打算只是做个吊人胃口的小短篇,可是一旦
开始做了就不容易停下来,做着做着内容也就多了。
最初是想做一个真.恶魔城怪物篇的(当然那是在短十开始前的计划,也就是说所有怪物都可获得),不过考虑
到工作量太大,于是也就缩减到现在的这个规模,但是游戏的可玩性还是很高的,除了主角不能换以外,其他
的同伴都可以任意搭配,HP和MP沿用了异域2的模式(其实都还没做完,但是在以前的超短篇大赛中的《咖啡
馆》中已经试着使用过了),也就是HP最大不会超过99,MP固定为20,看似非常简单的数据运算,实际上要
想完全掌握还是要动点头脑的,被敌人克制的话也比较会容易死。
战斗的难度方面,完全取决于玩家,要速通的话,只培养后期加入的等级较高的同伴即可,但是关键一些强悍
的需要花时间培养的反而是初期那些不太显眼的,也就是说这个游戏可以玩快也可以慢慢玩;喜欢练级通关的
玩家也可以在斗技场训练,敌人虽然强但是奖励也很丰富,可以用积分换取一些道具装备帮助通关,想要速推
玩家就要注意利用好一切可以利用的道具了,同伴间的配合协作也是少不了的。
本游戏目前的版本为先行参赛版,可以打到普通结局与黑暗结局,至于真结局我也将在完整版中发布。

再最后感谢一下比赛的主办方,为我们提供了这样一个展示自己作品以及和大家交流的机会,感谢一直以来支持
过我的朋友们,也希望今后会有更多更有趣更丰富的活动,届时我想我也会积极参与的。

百度云折腾了我好半天,总算传上来了。  发表于 2015-10-18 22:27

评分

回转寿司 + 10 短十战斗组入围奖
alann + 20 好久没来了
踩地图小透明 + 10 好玩
Mic_洛洛 + 100 精品文章
W.Q.C. + 11 辛苦了,只剩这些分,给赞!

相比起做游戏,更热衷于素材的加工呢。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
看到有狼人先支持一下

呵呵,谢谢,狼人是狼变的……  发表于 2015-10-18 23:02

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

像素好评,可是游戏时间5h+,我顿时觉得好方(huang)

啊,的确相比之下时间长了些,不过即使不论参加此次活动,以后有时间也是可以慢慢玩的。  发表于 2015-10-19 05:09
W.Q.C.最近摸鱼了……吧?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

在这里说一点吧:游戏的时长的确是长了些,起初制作时就没有考虑把它制作成30分钟的游戏,想想看,30分钟就通一边恶魔城,玩的人都觉得作者太水了,这个游戏之后还会继续制作后面的一些内容,当然以后我也会再发上来的,让它有个完美的结局。
此外有人也跟我提了角色HP少不经打,这一点的确如此,在初期是很不经打到后期遇到强敌时也是一样,但是本作中存在一种神器“身代人形”,死了后在回合结束时自动满血复活,理论上也就是只要一回合不全灭就有翻牌的机会,在得到刑部狸之后就可以购买,更别说还有三个角色自带自动复活的能力;“圣战之药”也是可以保证数回合内不死之身,想要速推的话要合理运用。
之后我会补个攻略给大家。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

有生之年啊阿萨君!!!我还在等异域2!!!不多说了!先下下来玩一会儿!支持!继续加油啊!异域2啊!【。

非常感谢支持!  发表于 2015-10-19 17:16

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

泉见 发表于 2015-10-19 10:50
有生之年啊阿萨君!!!我还在等异域2!!!不多说了!先下下来玩一会儿!支持!继续加油啊!异域2啊!【。 ...

有个问题哦阿萨君!主角的副武器怎么自由切换啊,拿到圣书之后完全不如银制小飞刀好用啊!

等我写攻略吧。  发表于 2015-10-19 20:27
小刀在荒城回廊门口右侧,圣书在礼拜堂祭台上,圣水在迎宾馆某个房间,十字架在珍兽馆某个灯,救到神官后可在教会切换。  发表于 2015-10-19 20:27

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

啊~原来这次大赛你也有参加啊。
对LZ蛮有印像的,下载玩玩看~

感谢支持,貌似前两次超短篇也得到了阁下的支持呢,谢谢!  发表于 2015-10-20 20:08

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

报两个bug……一是进入游戏伊始,直接去村庄的图书馆,调查右侧的布告,就会提示失去“女祭司”,然后得到破甲剑,鲜红紧身衣和“星”,可以无限刷,当然实际上也没有“女祭司”可以给我失去……二是地下湖,从打到海龙利维坦拯救人鱼小姐的洞窟出来之后,就进不去了!存档也被我覆盖了……还有东西在里面没拿!而且还幸运爆棚出了海神戟,舍不得这个档……总之现在很沮丧地来报bug,希望阿萨君能修复一下,顺便告诉我里面银色宝箱里是什么……

非常感谢,BUG修复中,地下湖那个还挺严重的,很快放出修复版本。  发表于 2015-10-21 05:57

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

更新了修正版,祛除了里面的一些BUG,感谢@泉见 君的帮忙。
另外补上了攻略和资料,完美主义者或强迫症可以下载来看。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

将近一周,总游戏用时接近17h,终于通关了,这个篇幅无论如何也要算中篇啦!

阿萨君的作品一向都是诚意满满的,细节处非常下工夫,这次虽然仓促了一点,但是测试中总体来说发现的bug并不多,而且一边试玩一边直接跟作者交流的感觉真是很好。

游戏性上讲,有一定难度,但是平衡性还是很不错的,个人打得比较细致,当前版本下一周目里能入队的角色一共28名全都加入了,并且实际使用了其中超过一半的队友吧。角色可以说各有特色,感觉真是很用心,工作量太大……具体上看不同玩家的偏好吧。

设定上讲,世界观总体上糅合了恶魔城系列和JOJO系列,装备道具技能之类的也符合这一大框架,非常细致完善。游戏舞台虽然只是山下村庄和整座恶魔城,但是从各种细节处,以及伙伴们的出身描述的相应剧情,都可以感受到一个更大更壮阔的世界观。主线剧情也还是比较简单清晰的,篇幅所限嘛。不过这么以小窥大总觉得有些不过瘾就是了。期待正式版的更多细节内容了。

最后要说的是,其中相当一部分角色取材自魔物娘,感觉女性队友这一块阿萨君真的已经设定得非常完善,各有萌点,几乎已经无法再更加苛求完美了。但是本作中男性队友的刻画相对就薄弱很多,这样容易流失女性玩家啊……完全没有之前异域1里尤诺酱那样可爱的男孩子!【。几个稍微鲜明一点的类人形男性角色里:狼人哈布像只大狗,阿拉斯加,特忠诚的那种,还有点傻……甲虫斗士卡布托唯一的台词是一句“……”,只能当他是无口男!凯隆王真的就只是一只青蛙,好色的青蛙……地精凯伊倒还算萌,像邻家小弟。不过也是受限于表现手法,整个游戏故事舞台的体量就这么有限,总共又有32个角色之多,也没有立绘,相关支线也比较少,所以总的来说队友塑造在这种条件下已经算不错了。期待异域2有更好的表现啊!阿萨君加油!不要忘记答应我的小狐狸尤诺酱!【。

感谢评价 真是忠实玩家呀 谢谢  发表于 2015-10-25 21:00

评分

阿薩男爵 + 20 我很赞同