设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【剧情挑战Ⅱ】梦羊(更新至Ver.1.0)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者灵魂画师

游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:1.0
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:1 小时
下载地址:http://dream-sheep.lofter.com/download

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

———————————————————————

♢游戏标题  梦羊

♢目前版本  Ver.1.0

♢发布时间       2017.2.15

♢更新时间       2017.3.1

♢使用工具  RPG Maker VX Ace

♢游戏类型  探索解谜(剧情向)

♢游戏时长  60分钟

♢结局数目  2   1个

♢游戏简介  一只羊厌烦了童话风的甜腻空间,请求偶然遇到的观测者大人帮助它离开这里完成自己的愿望……

♢下载地址    http://dream-sheep.lofter.com/download

♢操作方法

♢游戏截图

♢Staff

备注:由于制作时间紧迫,游戏效果可能并不很好,在此表示致歉。
正式版Ver.1.0已经发布。但无法保证没有严重BUG……(向天祈祷)

更新记录

♢流程攻略

评分

迷糊的安安 + 30 【剧情大挑战Ⅱ】奖励
H·H·Y + 1000 (<ゝω·)~☆
余音·魔眼 + 20 剧情大挑战2的梦题材好多..

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

大触又来虐人了QAQ
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

传说剧作家

通关纪念!剧情很感动,地图超级精美的(我不会说自己一边玩一边拿个小本子在记233),只是有一个BUG,在开柜子找玩偶的时候不是要按A键吗,就算柜子开了之后的界面也会一直留着A的图标,是不是忘记消除了?感觉很挡视线。

哦哦!感谢报告BUG。  发表于 2017-2-16 18:50

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23评委极短22评委剧作品鉴家

嗯···是玩之前的版本呢 还是最新的版本呢  
如果按比赛的话就是之前的版本

游戏当然可以随时更新啊,只是比赛评分以玩家实际玩到的为准,不会要求玩过了的玩家在更新后再玩一遍重新评测。  发表于 2017-2-19 10:57
咦,规则是说可以更新的呀。旧版有比较严重的BUG。(某只已经表示还不如吃键盘了)(……)  发表于 2017-2-19 08:05

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者灵魂画师

Randiris 发表于 2017-2-19 00:45
嗯···是玩之前的版本呢 还是最新的版本呢  
如果按比赛的话就是之前的版本 ...

游戏发布完之后仍然存在BUG是不可避免的。修正BUG是为玩家和游戏负责。
普通发布的游戏看见有玩家下载被盗走的早期版本还说有BUG都好生气哦但是没有办法……
要因为是比赛就不让修正BUG也太不人道了吧?毕竟就算是正规厂商进行过多次专业测试的游戏都没办法避免完全不出BUG啊。规则都不会这样写,毕竟大家的希望是看到更完善的游戏、互相交流而不是只是参加铁面无私(?)的比赛吧?
作为没有假期忙成狗的上班狗来说,真的很后悔在这样怎么想都不够的时间里参加比赛……真的太捉鸡了。最后几小时拼命填坑都快哭了,想到玩家会玩到BUG满天飞的不完善版本真的是内心煎熬。
啊以后还是乖乖地去填自己的坑再也不要掺和比赛了……

谢谢理解……  发表于 2017-2-19 17:27
摸摸 不哭不哭 =v=  发表于 2017-2-19 10:58
咩~~~吱 摸摸头  发表于 2017-2-19 10:50

评分

H·H·Y + 66 虎摸

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

毛刺天下控股第二批评测预定。

感谢评测……(吃不到烤鸡了……)  发表于 2017-2-24 20:48
感谢评测……(吃不到烤鸡了……)  发表于 2017-2-24 20:43

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23评委极短22评委剧作品鉴家

玩完了一个结局了···正在探寻另一个结局- - 犹如大海捞针

有一些可疑的点我说一下- -希望可以透露给在下(?
1.开始可以跳的草丛。一个看起来有一些可以的草丛,可以跳?是不是埋着什么
2.可能跟“对话”有关。在必选选项时我选择了比较强硬冷漠命令的选项,其余一律不讨论,我行我素,不过好像不是。
3.可能跟“羊转圈的地图”有关。逆时针是正常的剧情,或许顺时针也可以?不过感觉不怎么可能,那个笑脸是什么···
4.隐藏的道具。需要一个隐藏的道具来触发?
5.梦境2需要推石头的桌子。这个桌子可以上去,恰恰可以调查尸骨,提示“桌子上有血迹”的信息,该场景右下角可通过但是没有东西。
6.梦境1的糖刀。那个场景只能找到糖刀?我起初以为可以把那些动物也杀掉,让梦境破灭?
7.家里的抽屉。家里搜索的地方只有一个地方···估计也不是了
8.最后的房间。主要闪亮太明显了··也是最容易有分歧的地方,因为女孩还在“犹豫”,如果不犹豫哪还需要找啊

现在打出来3个“结局”。
第一个是“命运”,也就是正常结局
第二个是“被水淹没不知所措”,也就是最后被鱼淹了
第三个是“无法逃出的羊圈”就是第二梦境故意去把所有红心废去,被禁锢到了右上方,无法做什么(不管是拿枪还是种子)。
我是实验了拿到枪前,枪后,开枪后都没变化

其实还有想法···不过可能没有实现,就是触及了metagame···看起来很适合,也许是我想多了

补充结局:
地上有个坑;

小BUG:
1.修女找到羊后,回到前面的地图,会发现修女还在那里以及不能回屋子那张图
2.陷阱左格上面的树可以走上去
=========================================================================================================
好的,玩了5~6遍,也没有打出另一个结局;
一共有3个点读档回来羊会吐槽“好像梦到xxx了一样”:
1.地上有坑。删除存档后直接踩上去会被人卖掉。
2.被困。也就是上面梦境2那个“无法逃出的羊圈”。
3.被水淹没。同上
这些经过了之后羊都会吐槽,当然我全没触发与全触发甚至触发后把某个记录文件删了结局都是命运····

我觉得最大可能是“羊与女孩一起生活”的结局,毕竟最后羊说“追寻”自由,“嗷~~”,不管是被吃了还是去做别的都是“命运”,如果和女孩一起生活那就算一个“好结局”了。
=========================================================================================================

这个游戏总体来说··是一个未完成的游戏,当然也许是我的要求太高了,先说说优点:
1.气泡。第一个图的气泡能踩没想到,还有背景隐约出现的气泡,有种梦幻般的感觉(废话!这是梦!)
2.表情。几乎每句话的表情都跟语气对应,活灵活现。
3.人设与对话。每个人物的人设很明显又隐约有一些变化,人物的对话不止跟表情配合很棒,加入一些象声词让人真的起来
关于其他地图的设计我就不用说了吧,整体很融洽,不过那个梦碎的效果我很喜欢

至于说是一个未完成的游戏,原因有几点:
1.观测者。开头说了观测者的瞬间,我就觉得有可能是一个尝试做成一个metagame,甚至有的地方我还多几次对话看看有没有变化···
2.有2处我印象最深的剧情。1是羊拿到玩偶被修女拦截,然后非常快的就把所有事情交代了- - ;  2是最后要爬楼梯,让我觉得其实女孩还是在犹豫,当然如果是因为害怕的犹豫另说···
3.地图上一些小bug。嗯··这没什么,不影响什么体验(凑数)
4.另一个结局另一个结局另一个结局另一个结局另一个结局另一个结局另一个结局另一个结局另一个结局另一个结局另一个结局另一个结局另一个结局另一个结局另一个结局另一个结局

视频地址:www.bilibili.com/video/av8734958/  
P2原本说打完另一个结局一起···不过没打出来 抱歉!

===========================================================================================================
0.97版本出了一个bug····
梦境场景2我在跟鱼缸对话完往左走后,提示我“前面好像很危险,要注意一下...”,之后不让通过  @孭织

哎呀……非常抱歉。我决定大修一下这个游戏,尽量还原最初的感觉吧……(确实是半成品啊……)  发表于 2017-2-27 18:53
太辛苦你了!在此表示抱歉。  发表于 2017-2-27 13:50
噗,这BUG严重了。我先把分享删掉好了晚上让某只去修……  发表于 2017-2-27 13:49
```我正在压缩视频  发表于 2017-2-25 19:55
更新了版本……如果有必要的话可以提供某个存档……(……)  发表于 2017-2-25 19:36

评分

H·H·Y + 200 + 2 GJ!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

超級觸的

建議趕快移駕至優秀原創遊戲區

谢、谢谢……  发表于 2017-2-24 20:17
[神性领域扩张:扩张神性领域]
说了等于没说.

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

(越改越糟糕系列……)
(总觉和另一个游戏的脑洞连起来了……)
用脑子来养鱼的杯子。