设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[新手游戏] 【剧情挑战 II】 ri - 乱谈

Lv3.寻梦者

唯一的信徒

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:其他
版本信息:1.4b Final
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:0.2 小时
下载地址:https://pan.baidu.com/s/1dF88DpR

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏更新了几次,所以推荐下载过旧版本的重下一遍。

B 站的“宣传视频”:http://www.bilibili.com/video/av8645373/
音乐对这个游戏影响略大,请开音乐

(LBQ:这个帖子是让 @罗盘C 直接打的,我之前代发占位了)

B 站的“宣传视频”:http://www.bilibili.com/video/av8645373/

ri

假如你被困密室,遇到疯子,也差不多就这样吧?

还是,那疯子的言语中,有几分真呢?

失忆的某人,遇到了被困密室,却不想逃出的,
充满倾诉欲的半疯修女,ri

……

仅仅是“密室”逃脱吗?
无论如何,事情就这么展开了吧。

下载:https://pan.baidu.com/s/1dF88DpR
(音乐对这个游戏影响大,请开音乐)

操作说明
方向键移动
没有跑步
空格键调查,继续对话
Shift 键跳过对话(这是对话游戏,所以不推荐)
X 键打开菜单读挡存档
A 键扩屏

(以上信息由 LBQ 更新 1.4b 版本之后追加)

截图

LBQ 的随笔

罗盘 C 同学认为游戏已经更新完了,那么就这样吧。

这个游戏,私以为不能用普通的角度来评判,但是用其他角度评判,也会看出这个游戏无数硬伤。

满身疮痍。

罗盘C 的制作手法试图试图实现很多,但是手法不熟练导致非常模糊,
虽然这种体验,在解读之后提供的快乐,是这次参赛作品中没法替代的吧。

但是依旧,这个游戏,
制作上,
满身疮痍。

于是,希望各位准备好以稍微不同的视角对待这个游戏,
同时,如果只有一次探索的机会的话,
探索“高能结局”吧。

(除了与门对话一次之外一直试图找修女,进入高能结局)

作者的话(罗盘 C)

当时还专门请了地图师兼同学的 LBQ 帮忙画了挺多地图的。
后来的文案 Rico ~ 旋离 被自己和 LBQ 君的拖延搞得实在做不下去了。

那么,就花一天的时间,尽力参赛一次吧,就这样想着,
就做了这个游戏。

说真的,感觉有些亮点,但也挺多硬伤。

就这样放出去,也算了了“要制作一个略有趣游戏”的心愿吧。

有点像友情参赛,但是,又觉得自己新手,
不适合友情,请各位加油评分吧。

音乐对这个游戏影响略大,请开音乐

Credits

图块来自 Celianna 和 Enterbrain,
这张地图很大程度上借鉴了 Celianna 的一张地图。

钢琴片段 @LBQ
主 BGM 来自 Presence of Music
后面有来自 东方 Project,以及 Nekopara 的截取 BGM

立绘来自 theta
Windowskin 素材来自 Soruve

对话框系统来自 Yami
内置大量的 Yanfly 脚本,

剩余的,Enterbrain,剧情大挑战默认素材吧。

除了地图之外都是我(罗盘C)做的。

无剧透攻略

评分

FHNBHJ + 650 合格发布贴+排版

『我只是一个正在潜心修炼的渣乐师罢了』
Dear Time\(^o^)/~

假如上面的图片挂了的话麻烦各位去发个帖 @ 一下 orzFly 让他修复 deartime

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

毛刺天下控股第二批评测预定。
回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23评委极短22评委剧作品鉴家

透····透镜???
嗯···更新版本之后给我透镜了- -···
==========================================
又一个metagame  高能结局真高能
说一下我游玩的感受吧:
1.坑人又meta的解谜。很简单的给出了2组数字,尝试简单的去,然后回了我一句“被耍了么”···需要你去问修女- -,不过如果直接输入又不一样,也算是一种新的尝试。
2.行走有一些特定位置瞬移以及小bug。在左右门口很容易直接瞬移,虽然没什么特别的影响,不过也让我吐槽了下(没有当然是最好不过啦)
3.多次对话触发剧情。对同一个事物多次对话会有略微的不同,这可能也是“满目疮痍”的原因之一吧,比如在得到密码之后也是可以增加一些对话的,比如“你还在这里等什么,我已经告诉你了”
4.突变的游戏。直接变成另外的游戏23333   虽然是吐槽“玩家”,不过确实是给我惊喜  或许说现在的玩家就喜欢这种的?
5.高能结局。···真的是高能,应该说吓一跳

我这里打了算是有3个结局吧:
1.拿到钥匙告别后出门被biu。
2.拿到钥匙不告别出门被重置。
3.高能结局。 不得不说吓一跳,不过判定点呢!

不过里面具体还说了关于“剧情”的波动,以及吐槽玩家喜欢“这种波动”的剧情或者说是游戏节奏。
这当然不得不承认啊,很多人的人生没有大起大伏,平日很平淡,缺少一丝“活力”,
所以人们为了让自己的心态达到平衡(毕竟平淡过头也会出事情,我是只干什么都无聊失去人生的意义那种),
所以需要一些“特殊的东西”才能让自己达到平衡
我是希望大家的游戏玩的人越来越多,有活力有朝气或者一些奇怪的东西大家都喜欢??  加油233

视频地址:http://www.bilibili.com/video/av8734958/   P8

更新比较频繁带来的麻烦抱歉了唉  发表于 2017-3-1 23:38