设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【辅助工具】剧情大挑战5用纸娃娃工具

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

做了一些零件放到キャラクターなんとか機,上面是做出来的预览图。
地址:https://wwa.lanzous.com/iBfbHly0tze
备注:需要装java
因为觉得这次的立绘表情数目太少,而且也太收敛了。所以强行加了几个。
眼睛是自己改的,嘴的零件来自业界大慈善家星宝転生ジュエルセイバーhttp://www.jewel-s.jp/)。
有用到的话别忘了给我俩署一下名。
其他的参照剧情大挑战的要求https://rpg.blue/thread-484646-1-1.html
(因为这届剧情大挑战原素材不能商用,所以修改后的当然也不行。大体除了署名以外其他规则都是剧赛那边的素材最严格,所以按照那边的规则走就好~)
虽然对画手来说可能放出psd格式的文件修改起来更方便,但那就不好玩了(
基本就是换零件和颜色,在左侧这一列每个模块右上角那个红蓝交叠的东西,是可以改颜色的。

衣服的不同部件我都拆开了,可以搞一些花里胡哨的改色。

眼睛注意选【可变颜色】,那个是只变眼珠的,如果直接调眼睛的话会把眼睛图层周围的皮肤也变色。

双色瞳两只眼睛都可以单独改。

眉毛和嘴巴我拆开了,然后又加了一些乱七八糟的东西。角色的表情可以放肆一点了。你也看到了,因为我的画力有限,星宝転生素材的脸部角度又和剧赛的人物不一样,所以会有一些嘴歪眼斜现象。因此号召社会各界捐献自己闲置的器官!

图片规格是248×248,基本是放在对话框前不挡的程度,也比较方便截取脸图(我发在剧赛活动楼里的MV版本脸图就是直接用这个规格截取的)。再大的规格比较容易暴露不同素材造成的违和感,所以我这边就用这个尺寸了。

顺便说一下,立绘截取脸图的话站内有这两个可以用:
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=396487&extra=page%3D4%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D1307
这条搬运的作者原址是这个https://jiroron666.hatenablog.com/archive
https://rpg.blue/thread-481189-1-1.html(站内大佬自己写的)

不知道这个应该发在哪个区,但因为是有时效性的东西,觉得应该发在能在首页显示图片的版块,就发在这里了(反正纸娃娃换装也算游戏吧_(:з)∠)_)。

發錯區,應該到[其他工具討論區]發佈.  发表于 2021-2-21 21:54

评分

artisan00 + 1 塞糖
越青 + 1 塞糖
NightDaze + 1 塞糖
月下耶鲁夫 + 1 塞糖
whitedewxiao + 1 好耶
Kim_Shyuen + 1 捐献闲置器官233333
wabcmcc + 1 精品文章
百里_飞柳 + 1 精品文章

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与开拓者

捐献闲置器官哈哈哈哈哈笑飞了,不过这真的是好棒啊!

已经短缺到有些表情需要四人共用一张嘴了www  发表于 2021-2-21 20:12

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
好东西!
……可惜我已经用原版改完了
可恶,早点看到的话就好了

hhh辛苦啦!  发表于 2021-2-22 13:51
是的!图层全都连起来所以也没办法单独调发色和肤色。很麻烦才把眼睛从脸上挖下来(  发表于 2021-2-22 06:41
hhh确实,角色3甚至连闭眼都做不到  发表于 2021-2-21 22:20
咳,这个也是今天才刚搞完的www因为发现按原表情所有人都不能张嘴说话,太憋屈了_(:з)∠)_  发表于 2021-2-21 20:14

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者整合系统大赛RMVX达人剧作品鉴家

是真爱,默默搬运到了主楼

情人怨遥夜,竟夕起相思
回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
这工具太好用了!请问还有制作行走图的工具吗?

哦,我感觉VA的默认素材个子小,和剧情大挑战5的素材不匹配。  发表于 2021-2-28 23:56
没,行走图的素材我没怎么收集过23333  发表于 2021-2-28 21:39

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

报名也结束了,发一下我自己用纸娃娃做的的脸图。参加比赛的有用的话自己拿走用吧,反正我觉得大部分参赛者应该跟我一样进度还差得挺多的(
因为表情是按照我自己这边的人设走的,可能不满足你们的剧本需要(比如因为我这边眼镜仔是主角所以表情多,还有3号角色因为我不萌软妹所以做了偏黑的表情)。可以自己用1L我发的纸娃娃工具做,尺寸是完全没变的。
另外注意一下,吸血鬼我用的是没有耳钉的版本。
MV版本
va版本
脸图截取制作器坐标

附件版本下载:
MV.zip (902.93 KB, 下载次数: 198)
va.zip (550.63 KB, 下载次数: 194)