设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[迷宫创意大赛]遗忘之塔的阿尔西斯

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
游戏名称:遗忘之塔的阿尔西斯
游戏类型:……迷宫?
制作人:回转寿司
版本信息:未加密,完整版
是否脱离RMXP运行:是
游戏容量:7.29M
下载地址:https://share.weiyun.com/VnMXH3qH
发布时间:2007年12月8日
杀毒工具:该下载经过瑞星杀毒软件(病毒库日期:2007年12月7日)查杀,确认无毒。
通关时间:10分钟——1.5小时

游戏介绍:
这是关于勇者阿尔西斯如何在神秘隐士的指引下进入魔王之塔拯救公主,同时帮助迷宫中其他在魔法作用下失去记忆的人们找回自我,最后与公主终成眷属的正统故事。(恩,真的是这样,相信我。)
(……啥?你真的相信了?-口-)
由于我既不擅长做机关型的迷题也不喜欢走地形复杂的迷宫,所以这个迷宫本身没多少难度。三楼大概是唯一在玩家的方向感上有点要求的一层,不知道怎么走的话就看一下锦囊的提示吧。
另外需要提前说一下的是游戏里有大量需要主角作出选择的地方,而且一些选择可能直接导致不幸后果,因此请切记随时存档,尤其是在准备去触发事件之前……
不包括主角中途死亡的情况在内,正常结局有三种,都是在游戏接近尾声时通过选择达成的,应该很容易打出来。

地图数量:
真正的地图是五张,塔外一张,塔内四张。为了制作方便,塔内的三四层地图被我各复制了一份,把事件拆开放在不同的复制份上了,不过从游戏里看和只有一份没差别。另有一张全黑的地图,用来放片头和片尾的文字解说用。

游戏截图:

游戏攻略:(本来以为没写过的……结果翻了一下才发现几年前居然写过一份= =)
http://pan.baidu.com/s/1bnc60UV

2015年补充说明:
07年刚接触RM几个月时完成的处女作,当时正在制作囧魂的米诺斯迷宫,所以里面的谜题机关与囧魂的重合度很高,游戏做得也很粗糙。原本想当黑历史埋了的,不过最近有人提出想要所以还是补上了下载地址和截图~

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

论坛BUG导致的空楼

Lv1.梦旅人

胃:伪·好人之怨念<

梦石
星屑

开拓者VX城市地图大赛亚军

寿司sama的游戏是迷宫大赛里我玩通的两个之一……
大爱的游戏啊……
哈哈哈哈哈

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

有时候迟钝也是一种好事~此前我一直在无视迷宫大赛QTZ
大爱寿司殿的作品啊~短短的一篇让我多次QTZ、前仰后合、喷水(鲸鱼?)、囧、绞尽脑汁。。。
说起来那些门的含义我有几个不太明白诶,寿司殿有空能否将它们讲解一下呢?特别是那道正确的门。。。也膜拜一下“魔王的来历”。。。好可爱=/////=  我毫不犹豫的接受了邀请,随后才是“我拒绝”“地震般的国王出场”。
顺便啰嗦一下对那些推理准则的不满,我恰恰可以接受凶手是动物而不太喜欢大段的描写、煽情暧昧、还有什么什么?(处于脑力萎缩状态 - -
回归,重拾一下绘图工房的管理,先让我熟悉一下,请多指教 ( ´▽` )ノ
新加分规则试行中,如发现问题欢迎提出

Lv1.梦旅人

奇情异士

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛亚军

打通了,还是很有趣的。

——即使有可能会失去性命,
但也不会影响我以自己的意志成为英雄。

新时代R剧《被英雄》发布:
http://rpg.blue/thread-184410-1-1.html

博客地址

橡让作品合集(2007-2010)

梦石
星屑

TO cheyenne & 橡让
感动中~谢谢cheyenne殿和橡让殿>_<

TO 影北山人:
握手~我自己也最爱魔王同学了-v-
范丹的推理准则中唯一没有的正是凶手不可以是动物那条啊……而大段描写和煽情暧昧则是他所反对的。不过有些地方也很刻板,至少不适用于现代一些在商业上很成功的伪推理作品,我曾经拿那个全文和柯南比较过,结果发现后者几乎犯了里面的所有禁忌……
门的话,其实我原本有写过整个游戏的全攻略和解释的,只不过后来因为完全没有人问到所以就没放……那么现在把二楼关于门的部分直接贴出来吧:

左起第1扇门
上面的字:美丽的天使在远方召唤你,勇敢的少年快去创造奇迹~
开门结果:和天使战斗
典故:EVA中文版主题曲,引用这句表明门里的天使其实是和使徒一样的敌人。但不管怎么说,天使毕竟是天使,所以人品斩对她们是没多少效果的,用普通攻击打吧。

左起第2扇门
上面的字:When one door shuts, another opens
开门结果:被传送到左起第14扇门
典故:英国谚语。如字面含义,进入这扇门的结果是从另一扇出来。

左起第3扇门
上面的字:进此门者,放弃一切希望
开门结果:与Cerberus(地狱犬)战斗
典故:那行字是传说中地狱大门前的题词。三头犬Cerberus则是地狱的守门者。

左起第4扇门
上面的字:堤丰(Typhon)和厄喀德娜(Echidna)的女儿A
开门结果:被迫参加斯芬克斯的答题节目
典故:按照希腊神话,堤丰和厄喀德娜生下了很多怪物后代,斯芬克斯就是他们的女儿之一。之所以是答题节目是因为神话中斯芬克斯坐在山崖上强迫每个路过的人猜谜,猜错就吃了它们。我一开始倒真打算做成如果猜错就GAME OVER,后来想想太虐人了,所以改成猜错只是从头再答一次。
附加好处:每答对一次都可以获得一张斯芬克斯的签名照(补MP用),且次数不限。

左起第5扇门
上面的字:堤丰(Typhon)和厄喀德娜(Echidna)的女儿B
开门结果:与Hydra战斗
典故:堤丰和厄喀德娜的另一个女儿,九头蛇怪Hydra,为害人畜,人品斩对它的效果是A级。RTP数据库里翻译成许德拉,从读音和外型来看就是Hydra无疑。

左起第6扇门
上面的字:Everyone deserves a new start
开门结果:被传送到一楼入口
典故:这个没什么特别的典故,刚好那天晚上看LOST看到这句话就拿来用了。“每人都应该有重新开始的权利”,于是主角被传送到一楼入口重新开始了……-_________,-

左起第7扇门
上面的字:做人要顺其自然啊。
开门结果:太上老君出来客串
典故:封神演义里太上老君的名言……

左起第8扇门
上面的字:玛丽有一只小羊羔
开门结果:与羊战斗
典故:英国著名童谣名。羊嘛……也确实是很可爱的羊。

左起第9扇门
上面的字:"Up,lazy thing!"said the Queen,"and take this young lady to see the Mock Turtle,and to hear his history."
开门结果:与Gryphon战斗
典故:摘录自《爱丽丝漫游奇境记》。这段话是女王对Gryphon说的。Gryphon(格里芬)即RTP数据库里的狮鹫。

左起第10扇门
上面的字:veni ____ vici
开门结果:通往3楼
典故:拉丁文,全文为veni vidi vici,是恺撒的名言,意为“我来了,我看见了,我征服了”。3楼是一个什么都看不见的隐形楼层,因此我删掉中间的vidi(我看见了)作为暗示。好吧,我承认我是故意做这种在了解三楼情况前对找到正确的门没多大引导作用的提示的……-v-

左起第11扇门
上面的字:世上本没有门,撞的人多了,也就有了门。
开门结果:被传送到一楼出口
典故:出处不用说了吧……一楼出口的门是靠主角撞出来的,因此被传送回那里。

左起第12扇门
上面的字:相信我,这是个空房间,不用进了。
开门结果:确实是个空房间
典故:没有典故,如门上所写,就是个空房间……不过估计还是有不少人选择进去看看了……

左起第13扇门
上面的字:菲纽斯(Phineus)的灾难
开门结果:与Harpy战斗
典故:还是希腊神话,RTP数据库中出自希腊神话的角色似乎相当多。Harpy(哈比)是被派去惩罚菲纽斯的怪鸟,风评很差,所以人品斩对它们也有较高的效果。

左起第14扇门
见左起第2扇门。

左起第15扇门
上面的字:进去还是出来,这是一个问题。
开门结果:从原地出来
典故:出处和理由应该都不需要解释了吧。

左起第16扇门
上面的字:黑球的房间
开门结果:与外星人战斗
典故:漫画《杀戮都市》,其中的主角在黑球的房间里与外星人战斗。另外,按那个漫画的设定,战斗者达到一定的经验后就可以在获得更强的战斗力、让同伴复活、离开房间中任选其一,因此这里也沿用了这个设定。
附加好处:选获得更强的战斗力会将所有数值提升1点,选让同伴复活会被吐槽,选离开房间……就是什么也没得到就离开了……

为什么我觉得这个迷宫似曾相识....  发表于 2011-7-19 14:46

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

啊~~谢谢寿司~发现你的视野明显宽广好多QTZ
呃。。。原来是我自己看错题目了囧
又看了一次小白灌水,被形容“笑得好像肩膀快掉下来一样|||||||”可我就是觉得有意思嘛XD
回归,重拾一下绘图工房的管理,先让我熟悉一下,请多指教 ( ´▽` )ノ
新加分规则试行中,如发现问题欢迎提出

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

╘年糕┒

梦石
星屑
签名被屏蔽

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

梦石
星屑

谢谢LS几位大人^_^
小白灌水也是我自己比较爱的少数几个片段之一……XD