设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] RM系列的游戏窗口中的鼠标为什么忽明忽现?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
最近发现RM系列的游戏窗口中,当鼠标活动时(移动、点击),鼠标是可见的,但是一旦不活动时,就会自动隐藏,这个
功能看起来很不爽啊,有哪位高手帮忙解释下这个功能是如何实现的?API里面的ShowCursor吗?我启动了一个线程:
$ShowCursor = Win32API.new("user32", "ShowCursor", 'i', 'l')
Thread.new do
  while true
    $ShowCursor.call(1)
  end
end
但是貌似不起作用啊,能否做到禁止这个功能呢?就是想让鼠标一直出现而已。
PS:我不是要用鼠标脚本,不是用图片代替鼠标,就是想研究这个技术。。

评分

︶ㄣ牛排ぶ + 35 手动认可奖励

新手学习中.....努力吧!!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
嗯,刚才有实验了一下,不管如何调整窗口的属性值,这个鼠标都是这样,我就无语了,有高手帮帮忙吗?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
貌似蛮困难的,还没有解决- -

评分

恐惧剑刃 -1 连贴

头像被屏蔽

Lv2.观梦者 (禁止发言)

梦石
星屑

开拓者

签名被屏蔽

Lv2.观梦者

梦石
星屑
晴兰 发表于 2014-3-10 13:27
RM用了SetCursor(NULL),也可以起到隐藏鼠标的作用,下面是奇怪的代码,在当前游戏进程屏蔽了ShowCursor和S ...

哈哈,兰兰大神果然很厉害,我把你的代码转了一下,好理解多了:
  1. def dispose_proc(proc_address)
  2.   w = Win32API.new('kernel32', 'VirtualProtect', 'LLLp', 'L')
  3.   w.call(proc_address,  4,  0x40,  "RGBA")
  4.   pid = Win32API.new('kernel32', 'GetCurrentProcess', '', 'L').call
  5.   w = Win32API.new('kernel32', 'WriteProcessMemory','LLpLL', 'L')
  6.   w.call(pid, proc_address,  "\x33\xc0\xc2\x04\x00",  5,  0)
  7. end
  8. def address_for_proc(dll_name, proc_name)
  9.   mid = Win32API.new('kernel32', "GetModuleHandle", 'p', 'L').call(dll_name)
  10.   Win32API.new('kernel32', "GetProcAddress", 'Lp', 'L').call(mid, proc_name)
  11. end
  12. dispose_proc(address_for_proc('user32', 'ShowCursor'))
  13. dispose_proc(address_for_proc('user32', 'SetCursor'))
复制代码
不过发现一个稍微严重的问题:游戏中一旦移动鼠标,FPS狂降!!虽然我知道你直接把函数内存地址改了,但是貌似还有提升的空间,还请兰兰大神帮忙再看看呗,谢啦。

头像被屏蔽

Lv2.观梦者 (禁止发言)

梦石
星屑

开拓者

签名被屏蔽

Lv2.观梦者

梦石
星屑
晴兰 发表于 2014-3-11 07:31
奇怪代码的来历:http://codepad.org/dgJ1F9SL
(虽然它产生的是31 c0,用33 c0效果差不多)

掉帧问题我换了台电脑试了下,发现是因为Win7系统引起的,XP毫无压力。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
晴兰 发表于 2014-3-11 07:31
奇怪代码的来历:http://codepad.org/dgJ1F9SL
(虽然它产生的是31 c0,用33 c0效果差不多)

兰大,虽然修改内存函数地址可以解决,但是以后鼠标样式就不会在变化了,当然还是很谢谢您的思路,我之前HOOK了ShowCursor不起作用,现在我HOOK了SetCursor,这样当参数为null的时候,我就可以直接返回上一个鼠标样式啦,这样就可以避免当鼠标变为“手型、十字型”等也失效的问题,多谢兰大,去认可您啦。