设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 游戏游玩时长大概多少算合适?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
个人认为,游戏的游玩时间一定程度会影响玩家的游玩感受体验。游戏作为一个故事叙述,太冗长会让玩家没有游玩兴趣,而作下悬念一定程度会吸引玩家(或读者)继续探寻,而长久未见结果,乃至只有在最后的结局才能得到关于这一切的答案的话,在那之前玩家(或读者)可能会放弃游玩(或阅读)下去吧。
举个例子,我有个写主角的冒险故事的想法,然而这故事的一切冒险的梦境都是主角过往经历的反映,在故事最后,会揭示主角相关的经历在这个梦境中的对应事物。但在故事末尾揭示之前,玩家或读者都不大可能会认识到这一点,而作为普通的“陈词滥调”般的故事看待,从而失去了游玩与阅读下去的兴趣。
所以,希望能有大佬对此做出解答,谢谢

上述是关于自己的疑惑以及自己的未写完的小说(及相关的未进行的游戏制作方面的剧情想法),若所述并不详尽或表达不当,还请见谅

Lv2.观梦者

梦石
星屑
纯粹讲故事的话,我会倾向于2小时左右
いいよこいよ,欢迎勾搭
回复 支持 1 反对 1

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

我主要剧情速通1小时30分钟,大概2小时30分钟可以打完主要剧情
二周目有暗线剧情,能打出隐藏结局,大概需要45分钟
隐藏结局有作者专线和特殊房间还有小游戏,大概全部体验完要20分钟
个人认为还算是合理
回复 支持 2 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
秋色枫 发表于 2021-2-6 13:02
纯粹讲故事的话,我会倾向于2小时左右

好的,谢谢大佬

PLeaseS 发表于 2021-2-6 13:08
我主要剧情速通1小时30分钟,大概2小时30分钟可以打完主要剧情
二周目有暗线剧情,能打出隐藏结局,大概需 ...

好的,谢谢大佬

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与开拓者

游戏的发展远远落后于电影工业。所以相关经验要朝后者取经。

一部电影长度几乎是固定的,游戏按理说也应该是这个长度才对,否则坐不住啊。

评分

SK平凡 + 1 好,非常感谢

从平淡走向更平淡。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
啊,可能单个故事的长度需要控制,不过总时长感觉可长可短

评分

SK平凡 + 1 是这样吗?谢谢大佬

Lv2.观梦者

梦石
星屑
看你游戏的重点在何处……以你的栗子为例,如果重点就是剧情讲故事的话,个人觉得可能谜底逐渐揭露会比攒到最后一起揭露要好一些,或者多给一些较为明显的暗示。

评分

SK平凡 + 1 这样倒也是个办法,谢谢您的建议,我会想想.

Lv2.观梦者

梦石
星屑
楼主说过,
游戏的游玩时间一定程度会影响玩家的游玩感受体验
,我想,不同玩家对于这一问题的看法也会有不同,因此,确切的合适时间不能给出。私以为楼主所说的“游玩时间”和“叙事节奏”也有很大关系。
如果说是希望玩家能继续玩下去,故事可以写得有趣,或者让玩家有事可做就好。有些故事,品上一辈子也不够哇。
当然咯,时间多少合适,何不再听听那些玩家的意见呢?

评分

SK平凡 + 1 嗯,谢谢您了,不过主要还是因为自己只是个.

Lv2.观梦者

梦石
星屑
个人的一些看法吧,游戏的时长并不是确定多长算合适,而是看你想讲一个什么样的故事、故事讲得好不好以及在游戏中的演出形式等等。

打个比方,有些游戏只讲一个小故事就结束了,有些游戏却有十几、二十几个小时的时长,但这两种游戏都有人玩,也都有好的作品。

一个故事的好坏不在于它的时长,更重要的是节奏的把握。如果是那种日式幻想剧情,分章节的,就要把握好每一节、每个小故事的长度。而且整体的流程上也要控制好伏笔、铺垫、高潮等等部分的节奏。

有了好故事,再就看你对故事的表述能力了。再好的故事也只是在你的脑子里,怎么讲的令玩家想继续听下去就是看你讲故事的水平了。一个精彩的故事从来不会有人嫌时间太长,甚至觉得意犹未尽。

说完了故事,最后也是我认为最重要的部分,就是游戏中剧情的演出表达了。可能你是一个小说家,你能写出十分精彩的剧情,但作为游戏,跟小说又有很大的不同了。文字是表现得很精彩了,玩家也看得很带劲,可怎么把精彩的文字用游戏表现就又是一种技巧了。做得好的话,游戏会比小说的体验更丰富,相反如果做得不好的话反而还不如纯文字的描述。

以上楼主若是都做得很好的话,那么我相信做出来的游戏不论是一两个小时,又或是十几二十多个小时其实都无所谓的,玩家只会在看完故事后期待赶紧出下一部^_^

评分

回转寿司 + 30 赞认真的讨论

回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
蹲厕所的女孩 发表于 2021-2-26 14:27
个人的一些看法吧,游戏的时长并不是确定多长算合适,而是看你想讲一个什么样的故事、故事讲得好不好以及在 ...

啊,非常感谢您的评论,个人也确实比较担心整体故事的穿插与过渡直接将剧情从小说搬到游戏中会有所阻碍,有些担心无法足够吸引人或是衔接有所不到位。
而游戏是集剧情,音乐,美术一体的玩家互动,玩家在游戏中寻觅另一个世界,或使得心灵得以寄托于身外,但一切故事最终都有落幕,何况都是基于现实产生,也使得玩家在故事中总是会不得不回到现实——扯远了,大致也就是自己目前不仅怀疑将原有剧情增减删改后放入游戏中是否足够吸引玩家(以及具有足够的交互性供玩家探索,而非一昧的陈述),在美术和音乐则是我不大擅长的方面了,这点也就只能够后续找找其他网友进行合作了。
再次非常感谢您能抽出宝贵的时间对我的疑问进行回复,也希望在将来这游戏能够在我高考后的有生之年与小说进行同步制作吧。

楼主加油,期待作品!  发表于 2021-3-1 11:03