设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 你们有没有不敢说心里话的情况呀

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
唉,最近饱受打击,真的是,想在qq空间发条说说发泄发泄心情,说点丧气话 都瞻前想后。一方面不想给朋友们带去负能量,又一方面又怕大家对我有看法。

怎么说,我觉得我好自卑。尤其是在踢足球方面,真得活活被自己气死。从高一开始苦练足球,每天都练,甚至在周末,暑假的时候醒着就练,颠球还有拉球,梦想着有一天秀翻全场,就像我那个同学一样。可是我的身体不好啊,体力不行,转身好像也慢,最重要的是我的心理素质好像也很差劲,总有一种讨好型人格一样??我认真的反思了一下自己,上了球场我拿到球第一件事不是想进球,而是不想让别人说我坑,或者又怕球带多了别人说我独。尽管我的球感真的很好(这是真的),但是一踢比赛,就是平常野球的不正式的对抗赛,好像由于心里瞻前想后,做不出动作,前进不了,只能原地转圈圈。
最近看了两篇文章,觉得说得好像我啊。
https://xw.qq.com/amphtml/20180921A1HM0200

哎,从小就被我爸说我笨,现在看见啥需要一点智慧的事情第一反应就是我不行,哈哈,事实上我真的特别笨。

看到咱们论坛有好多技术特别高,特别优秀的人,真的不敢想象你们在现实中该有多厉害,多有魅力啊!!

深夜放毒....反正你们都不认识我,都不知道我是谁,说的好像也逐渐偏离主题,对不起大家了Σ(`‐ェ‐´)ムゥッ…

评分

soldado_lunar + 1 <font style="vertical-align: inh

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
看你这篇文,里面有很多内心冲突,如果不知道什么是内心冲突,高中有一本教科书叫《思想政治》,里面提到一个词叫“矛盾”,内心冲突跟这个“矛盾”差不多意思。以后学到这个书的时候好好学习“矛盾”这一部分,只要解决“内心矛盾”,才可以更专注地做好眼前的事,不会去瞻前顾后。

PS:内心冲突是心理学的词,你也可以了解一下这个词。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
未来路很长,打起精神来

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
找到自己擅长的才是最重要。你如果真心喜欢一件事情,相信我,你会自己研究如何把技术变好,只有你在对某件事情不感兴趣时才会抱着努力尝试就有结果这种心态。努力不是不行,但是方向得对。不怕努力方向错了,就怕不知道自己努力方向错了还在坚持。

发泄为啥还要顾忌他人?发泄是给自己看的不是给别人看的,别公开就好了。
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
沒事,身在社會鐵拳,遲早都是變成不敢講話的。

成長過程還是 要探究求真懟趴傻子,贏麻了後不與傻子爭才叫智慧;
你不行就多鍛煉,你足夠行了,比那群辣雞行但這輩子不可能比梅西行。首先你要成長到足夠行。
你自己帶球過人最後不射門讓給別人射,都會誇你猛。你一開始就傳沒有價值的球,在上面佔坑,所有人都以為你不行掉鏈子;
你的大腦跟別人的一樣沒有多大的區別,區別在於開發程度。要跟AI智能一樣要深度學習,熟能生巧。

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

这简直是典型的过于在意别人的看法

首先要牢记两大care原则:关我屁事,关你屁事

然后想想,你在意这么多乱七八糟的,别人在意吗?
就比如踢球,你在意自己发挥不好导致输掉,从结果上看,其实你也没发挥得多好,那别人有特别明显的责备吗?

如果有的话,别人踢得有你好吗?可以直接提出想单练,要么从更厉害的人处学习一波,要么证明自己比对方厉害。
如果没有的话,那你在意纠结那么多干什么?又不是世界杯要靠你踢进复赛,平时的大小比赛什么的,都是友谊第一吧?你要和大家一起享受这个过程,尽全力,不遗憾,而不是变成你一个人的上刑。

有时候可以大胆一点,别人比你想象的更不在意你做了什么。

正解  发表于 2021-12-7 02:23
回复 支持 2 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

你这种心态,给你心里装上一个“天王老子”都不过分,赢不赢球完全可以放到一边,放开大腿踢它就是了。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短21参与

“正能量”,“负能量”其实都不是“真话”,
现在需要人人当自“墙”,才是思想正确。
有些话没必要说出来,正常人都知道怎么回事
大多数其实是无奈,只有少数是真信。

这话听着辛酸  发表于 2021-11-21 10:21
回复 支持 2 反对 0

Lv3.寻梦者

爪子

梦石
星屑
一是骂人一时爽,一直骂人一直爽。
自己一定要痛快(法律允许的范围内)。

评分

mollyko + 1 我很赞同

个人坑《凝聚的祈愿》更新日记
网瘾少女的领域-Lofter
一时骂人一时爽,一直骂人一直爽^o^

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

你说的是爱情吗?

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦