设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] ,,,也不知道想说什么,随便看看就好

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
嗯,也不想说太多,总之就是太过于忧虑了,结果导致我游戏做的真的是一塌糊涂啊...,找了一堆素材,但是却又临阵脱逃一样的,总觉得不够多,可能会用得上的还有,然后就不断的寻找素材,但是游戏实际内容却总是做不下去,实际上也不是真的缺少那些素材什么的,毕竟实在不行自己慢慢画出来也是可以的...........

总之,在过了那么久的时间之后,满幸运的,遇到了一个网名和我一样的朋友,他呢,也是想做个游戏什么的,当然技术也和我一样菜就是了,但他是有去做的,但是却做不出什么,这么说肯定有点奇怪,但如果形容一下我俩,那就是,我有贼心,没贼胆;他有贼胆,没贼心。

在他的帮助下,也让我走出了过度忧愁这这件事,还有一些别的什么的,给了我很大帮助,毕竟我精神一向不是很好,也是很感激他能忍受我这情况了。

也没什么别的了,大概就是这样。
在尝试做游戏了,但还是个菜狗(结果现在编程,音乐和剧情设计没开始学,画画也暂时没时间学了(;д;))

(个人精神状况不是很好,有时会说出一些奇怪且根本没法理解意思的话,直接无视就好,如果说出的话不小心冒犯到你,我会在精神状况良好时和你道歉的(`・ω・´)(不过一般在感觉到不适时会直接下线,请勿过于担心))

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

不大清楚楼主有啥困难,但还是想唠叨两句:做不出东西来,那就找个神话什么的改个200字的小剧本,做个简单的视觉小说呀。反正做着做着想得越来越多,做的也就越来越多。最后拿第一个alpha版交卷就行啦

别等了,现在就撬他的门,人生苦短  发表于 2023-9-6 20:57
算是一封简易而不知怎说也不敢正面给对方的感谢信吧,也许有天就会让他看(他不在这个论坛)  发表于 2023-8-28 08:33
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
话说,两个人,笔名一样,他们联手制作出来的作品,署的作者名会是谁的呢?
让人想起“埃勒里·奎恩”和“藤子不二雄”了;笔名看上去像一个人,其实是两个人……

酒足,有种土话叫酒ju1  发表于 2023-9-6 21:11
有一个XX的朋友,他老婆叫“范bao”(bao不会写),他总说他要改名叫酒居。  发表于 2023-9-6 21:04

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
哇哇哇啊叭叭 发表于 2023-8-18 16:10
不大清楚楼主有啥困难,但还是想唠叨两句:做不出东西来,那就找个神话什么的改个200字的小剧本,做个 ...

200字,大概就一条微博的长度吧。反而难写。例如这贴子的主楼,就已经是400字了。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

asukalin 发表于 2023-8-21 06:45
200字,大概就一条微博的长度吧。反而难写。例如这贴子的主楼,就已经是400字了。 ...

可以试着归纳总结。比如400字的主楼,在我的视角看来,就是这个意思:今日无事可干,我躺在床上等待第二天的到来。
  还差179个字,才到200字呢。用的素材也很精简:一个摆成“大”字的行走图,一个地板图块。一人,一地,一句话尔。(●ˇ∀ˇ●)

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
哇哇哇啊叭叭 发表于 2023-8-21 14:03
可以试着归纳总结。比如400字的主楼,在我的视角看来,就是这个意思:今日无事可干,我躺在床上等待 ...

1、试着按你的意思做了一个,感觉不太好……不适合做成视觉小说。作为轻博的日志……或者私小说/自传小说,感觉会更适合。

2、另外也照抄主楼的全文做了一个,对比之下,区别挺明显的。简化、“归纳”、删减或改写之后,就不是同一篇文章了。小说不是报告,仅仅把传达“主旨”是不够的。

给楼主:

3、也不需要把“做游戏”想得太难吧,直接按5楼的说法来做也可以的。

4、如果觉得“做得一塌糊涂”、“做不出来”、“焦虑”,说明你还不满意自己的作品,说明你的作品还没有顺利的以你想象/预期中的模样呈现,说明你还有一阵子要忙。

可能是自己能力还不够,可能是某个环节不太对劲,也可能是从一开始就选错路了,例如你的剧本本来更适合做成冒险游戏的却被你做成视觉小说了,需要彻底推翻从头再来。有时候最好的路会反而比想象中的容易走得多。第一次动手时总会受到许多阻挠和冒出许多困扰的,例如“前辈建议不要用RM耶”、“教程说不应该做教程关耶”、“这一段太负能量了吧”、“玩着好无聊啊,恶心死了”……既然不满,就继续做呗。做着做着,总会搞明白应该怎么做的。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

asukalin 发表于 2023-8-21 14:47
1、试着按你的意思做了一个,感觉不太好……不适合做成视觉小说。作为轻博的日志……或者私小说/自传小说 ...

嗯,其实做成一个GIF可能要抢眼的多。把角色行走图处理处理,再加上那句日记(P.S.这句日记是真的,真的有一个熊孩子是这么写的日记,还让他弟弟给剽窃了去了。想想真笑不活)。

归纳总结全看筛什么重点了。这就是二次作者夹私活的时候啊。

焦虑这个东西...是人都会有吧

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
asukalin 发表于 2023-8-21 11:41
话说,两个人,笔名一样,他们联手制作出来的作品,署的作者名会是谁的呢?
让人想起“埃勒里·奎恩”和“ ...

说个有趣的,今天搜到个网络小说,里面有个人物和我同名同姓,女主角和我初恋同名。怎么这么巧,我的名字应该也不是这么容易就“雷同”的呀。汗。突然有点担心会被认识我的人误会了,万一以为那就是我写的小说,在暗示什么的话……等等,又或者,那篇小说的作者该不会就是某个认识我的老同学吧?唔,可能性太多了。还是假装不知道就算了哈。

是巧合吧。记得有个什么效应来着,说的是人有时会发现自己的想法总在生活里很常见。其实是我们的大脑习惯筛选出自己曾思考的东西来注意  发表于 2023-8-27 22:31

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
哇哇哇啊叭叭 发表于 2023-8-21 21:37
嗯,其实做成一个GIF可能要抢眼的多。把角色行走图处理处理,再加上那句日记(P.S.这句日记是真的, ...

我再也没有兴趣工作了,我什么也不能做,只除了等待黑夜降临。
——萨特《恶心》

就是在法国搞存在主义哲学的那个让-保罗·萨特,他最初是靠这部小说出名的……
见到那句“今日无事可干,我躺在床上等待第二天的到来”时,我就想起《恶心》里的这一句。

还有陀思妥耶夫斯基的《地下室手记》,和《恶心》一样是日记体小说。鲁迅的《狂人日记》也是这种体裁。
虽然号称虚构,但主角大致上可以被视为作者的化身,文字上的很多描述都可以被视为作者本人对“生活”的思索。

一般而言,读者都常常会期待作家是德高望重、三观正确、有责任感的人生导师,期待能在作者的思想里汲取营养,期待作者能成为自己的榜样,期待作者能是个体面的人,期待作者都能混的比一般人好。但又怎么可能呢?如果开餐厅能养活自己家人,如果在高校里当老师事业有望,如果在公司朝九晚五未来有保障,谁还会愿意整年整年的掏心掏肺的写东西然后低声下气的到处找编辑签约收稿呢?就是干其他事都没指望了的人才会干的。陀翁写《地下室手记》的时候,杂志社被查封了,老婆要死了,情人要跑了,自己病了,审核部门也不对付,作家圈子也在党争,没钱吃饭啦,完蛋啦——就是在这样的情况下被他莫名其妙的整出了《地下室手记》这部结构和主题都超另类的小说。小说前一半都只是在和“读者”纠结“老子为啥、凭啥要写作给你们读啊”,就一篇唠唠叨叨的散文;到中间一半了,才开始出现该有的故事情节和故事人物。

也就是这么回事了。

就我个人而言,是打死都不可能愿意把“创作”当成事业看的,太苦了,压根不可能靠搞创作养活自己或在圈子里获得什么“一席之地”,那种期待,完全不现实,也不值得。

在我看来,比较理想的生活,大致上是能做着一份勉勉强强的、能换口饭吃的工作;有空了有心情了,就写写故事。对“创作”和“作家”抱有过高的期待和幻想也许是许多读者和许多年轻人的美梦吧,毕竟现代的每一个年轻人几乎都有读过小说和玩过游戏,都会羡慕能创作出那些小说和那些游戏的人,大概都曾梦想过有朝一日成为他们中的一员。梦想是可以有的;但值不值得,那就是另一回事了。

当然相信是真的……正是因为小说家/读书人都会有过这个时期,所以才不必怀疑那是虚假的。  发表于 2023-8-27 22:37
只能说人类的基数太大了,以至于没有什么发明或发现是不会重复的。那个真的是日记,我说的都是真的...QAQ  发表于 2023-8-27 22:33

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

asukalin 发表于 2023-8-27 16:46
我再也没有兴趣工作了,我什么也不能做,只除了等待黑夜降临。
——萨特《恶心》

都是被逼的。这可能就是所有行当真实的写照。

行业壁垒。
  在运行中,总有难以言喻的东西。在党朋年龄左右,可能存在一个“遵守规矩的阶段”,这时,人喜欢遵守规矩、并劝诫别人也遵守规矩。就像“老师他上课说话!!”,或是“警察叔叔说了,要遵守交通规则!!”这种调调的思维模式。“读者和许多年轻人的美梦”应该是这种阶段思维模式的投射,对于一个自己不熟悉的行当,人倾向于抱有一种对某类行业的想象,它大致跟“守规矩阶段”的思维模式比较相似。但真实情况可能会比想象中偏移一些程度。
  夸张一点的,比如一些算命、卖膏药的等,他们的产品有效,但却不是外在表现得那种逻辑一样有效。人们畏惧、敬佩这些算命、膏药从业者,就是对行业的想象。而其产品有效,却是因为《玄关》(如“父来问子,子必险”)、“春点”(如江湖黑话)这样的机制。总之,他们将行业产品里真实有效的部分,与虚假欺诈的部分和着用;就像把屎和金子掺着卖,其中屎的部分就是将自己从繁重劳动中进一步解放的关卡。稍微常见一点的,就像“王婆卖瓜”。一些大师会以精妙的方法,将产品包装出更高的价值。基本上靠打压同僚、下属吹捧,多用转义手法,甚少通过捏造事实来达目的。

麻绳细处断,水往低处流。
  写着写着困了...有空再弄吧