设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 一个女生玩扮演男性角色的游戏是什么感觉

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
众所周知这是个男权社会,一直以来都是,所以不论是《美利坚英雄传说:第二次革命战争》这样的历史游戏,还是其他题材,主角多半都是男性。
那么女生在玩RPG的时候扮演男性主角是什么感觉呢?作为男性我已经习惯了扮演男性角色,我不知道这在女性那里在感受上是否有区别。
反法西斯游戏制作人

B站:特利安Torian

欢迎赞助这个项目

真理是我的利剑,良知是我的坚盾。

我认为真相必须被说出来,并与虚假、自负、谎言或假设区分开。

搞文艺的,比不过搞色情的;
做科研的,比不过做金融的;
卖真货的,比不过卖假货的;
……
说真话的,比不过造谣毁谤;
反法西斯,比不过法西斯分子。

在群魔乱舞颠倒黑白的环境,精明的人不会像我一样坚持为正义而斗争,因为这样将成为邪恶势力的眼中钉、无良知媒体割流量韭菜的靶子,各类迫害的对象。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
玩游戏的时候,大多是男玩妹子,女玩男。玩家年龄越年轻就越是如此

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
zhang5081590 发表于 2023-12-25 08:26
玩游戏的时候,大多是男玩妹子,女玩男。玩家年龄越年轻就越是如此

为什么会选跟自己相反的性别的角色呢?
反法西斯游戏制作人

欢迎赞助这个项目

……

在群魔乱舞颠倒黑白的环境,精明的人不会像我一样坚持为正义而斗争,因为这样将成为邪恶势力的眼中钉、无良知媒体割流量韭菜的靶子,各类迫害的对象。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
勇者奥古斯汀 发表于 2023-12-25 15:57
为什么会选跟自己相反的性别的角色呢?

基本的好奇心理吧,对异性的好奇,或者为了满足自身对异性的美好想象,二次元游戏里多是这种。不过像你这种历史写实风格的游戏可能影响不大,玩点毕竟不在审美上~

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

都是人,能有多大区别?现在恋爱都可以同性了,还有什么是特别性别相关的吗……。除非角色的设定上就是非常有局限性,可能会有不适吧。一般遇到很受不了的我就不玩了呗还能如何,想法嗯,会觉得这个作者果然xxxx不行(摇头),如果雷到离谱可能会写个吐槽的日志什么的,可能。
顺便一问,男玩家玩过女性向游戏吗?←差不多的感觉吧,也不是不能玩。能不能玩下去还是要看作者功力啦,跟题材关系不大,和游戏整体质量关系很大。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
shencao 发表于 2023-12-31 04:04
都是人,能有多大区别?现在恋爱都可以同性了,还有什么是特别性别相关的吗……。除非角色的设定上就是非常 ...

嗯,比如正儿八经的历史游戏,像《美利坚英雄传说:第二次革命战争》和《太阁立志传5》,可选英雄或出场角色很多,但几乎全部是男性……

如果女性向游戏是指扮演女性角色跟一堆美少年npc打交道的那种,我还真玩过,可能是因为我喜欢看美少年?也是,那种情况下,我倒真没在意过主角的性别是女性,而是只顾着看npc美少年了……
反法西斯游戏制作人

欢迎赞助这个项目

……

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

勇者奥古斯汀 发表于 2023-12-31 04:43
如果女性向游戏是指扮演女性角色跟一堆美少年npc打交道的那种,我还真玩过,可能是因为我喜欢看美少年? ...

是的啦,我就是这个意思:玩的时候一般不太在意主角性别。只要剧情有吸引力,玩的时候都一样。
就是说不用特地突出男性特质,或者刻意描写女性特质,当作普通的“人”来描写反而更好。

哦不过如果是很多主角/群像剧的,顾及一下平衡也很好,对于游戏世界观的塑造和丰富剧情很有帮助。(但其实也还行,ff15不是就四个男人,虽然烂尾差评但跟主角团没关系,主角的设定没有问题)

评分

回转寿司 + 30 赞认真的讨论

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
shencao 发表于 2023-12-31 05:35
是的啦,我就是这个意思:玩的时候一般不太在意主角性别。只要剧情有吸引力,玩的时候都一样。
就是说不 ...

当然,女性虽然在大部分故事中不是主要角色,但不可能完全忽略,《美利坚英雄传说》也有着各种各样的女性角色,作为妻子、母亲、女儿,其中一些的勇气、奉献和牺牲精神并不输给男性,比如驾驶马车穿越封锁线运输弹药的塞缪尔·伍德的妻子玛格丽特,偷偷穿上哥哥查尔斯·多伊的民兵制服想要一起去打仗的少女帕梅利娅。虽然跟男性的海量的英雄事迹不能相提并论,但考虑到女性的职责被限定在家中,少数这样的英雄事迹更能体现出这些女性角色的伟大,向女英雄们致敬!

不知道是不是因为我比较注重角色扮演游戏的扮演这个要素,我个人对扮演女性的游戏完全提起不兴趣,如上所述,除非是那种有一堆美少年可看的女性向游戏。
反法西斯游戏制作人

欢迎赞助这个项目

……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
卧槽lz居然是男的!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
习惯了资瓷5楼 主要还是看作者功力吧
不过我个人基本没有玩过历史题材游戏……
稍微有代表性的玩过一点galgame 命运石之门之类的 感觉只要剧本好,性别问题不大,代入感的话,其实一些主角是女性的美少年游戏也没有什么代入感