设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 想想该怎么说呢,关于报酬的问题【老人新人都来看看吧】

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

说起来,虽然接触RM,从2000到现在已经很久了,但是在论坛交流的比较少。以前做游戏呢。也只是单纯的自娱自乐,
大家都知道其实依靠RM这种工具即使在PC做出多么优秀的游戏,也很难以此获得报酬,而现在MV的出现却改变了这个局面。
其优秀的跨平台能力,让他的商业价值也得到了提高。而伴随着游戏商业化,游戏本身的版权问题也被大家津津乐道起来了。
以前大家都是哪里有素材就拿过来用,反正游戏都是免费发布(大多数)。而身为游戏制作者的我们能得到玩家的认可,就已经很开心了。
当然随着当初玩RM的小屁孩变成了现在要工作,要恋爱,有自己生活的成人..人们再也不满足于免费制作和分享了。
所以当游戏没有商业化起来,素材和能力却商业化起来。这导致有能力的人自己开坑弄自己的,没能力的人继续伸手也是弄自己的。
这就引出了一个问题,那就是原创,一个人再强能照顾到多少呢,事件、美工、像素、脚本、文案等等,一旦个体化,游戏必然不能面面俱到。必然会采用他人的素材和资源。
而花钱去买,又不会得到回收,这样得不尝失。而自己制作,周期也同样太长,所以成立制作组才能优质高效的完成游戏。
所以我才会一次一次的来论坛招人,因为我知道大部分大触还是混迹于论坛的。然而又出于报酬问题,事实上我反而在贴吧里找到了一些厉害的美工文案和程序师之类的
66RPG的本土大触,那些长年浸淫RM的高手,精通事件和脚本的人员(脚本暂且不说,RM事件基本上改变不大),却反而没有招募到。这在以前几乎是不可能的。以前都是缺美工缺文案之类的,
嗯,MV现在出来没多久,一切还不成熟,游戏也不多,所以现在组成制作组,正是最好的时机,所以我真诚的希望能招募一些大触,成立一个优秀的制作组,当然新人我们也欢迎一起交流,
不知不觉写了这么多了。不知道有没有看完的。如果有的话;
请加入我们吧。新人欢迎过来交流。而大触们也欢迎加入进来,一起交流MV的改变和进阶,而想要加入制作组的,请私密群主(制作组的交流空间和交流群是分开的.因为为了保证效率,制作组成员需要一些审核,当然也是为了把学习和工作分开0.0),
============
写完才发现是不能写群号的
那就只能放一张宣传的LOGO咯。版主手下留情0.0【已删】
看来能放邮箱了:[email protected]
加我吧..

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

{:2_277:}这不是贴吧 回帖请善用下面的“点评”按钮。不要连帖。

说了半天还是日经帖…… MV虽然刚发布是好时机 但没有能力结果做出来和其他工具做出来的又有什么区别呢
现实中搞游戏的更有热情 是因为真正在游戏公司工作的反而是枯燥无味的重复劳动 听到“独立游戏”这个词难免会被吸引

好的,  发表于 2016-2-4 13:14

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
怕鼠的猫 发表于 2016-2-4 12:45
你勇敢的趟地雷吧,我们远远观望中…………

0.0毫无人性

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与开拓者

你勇敢的趟地雷吧,我们远远观望中…………
从平淡走向更平淡。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
迷糊的安安 发表于 2016-2-4 09:44
你养只喵星人你要花很多钱买猫粮猫砂猫窝抓板逗猫棒……然而喵星人不会给你任何经济回报。

养个做游戏的梦 ...

心态不同吧,一个人养猫的话,一起养只熊猫也不错吧

评分

怪蜀黍 -10 请勿连帖,请使用点评

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
精灵使者 发表于 2016-2-4 09:53
真正的报酬并不是别人给你的钱的多少。
而是在你困难的时候别人是否能帮助你和站在你的这一边。 ...

我不缺乏这样的勇气

评分

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
伽菈弥 发表于 2016-2-4 03:39
组队问题已经是老生常谈了,有些事情还是亲力亲为的好,你这段话给我感觉,你想说的有很多但是完全没组织好 ...

另外你说的方式我反而觉得没必要,可能大家对忽略了rm的优势和开发的初衷吧,

评分

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
伽菈弥 发表于 2016-2-4 03:39
组队问题已经是老生常谈了,有些事情还是亲力亲为的好,你这段话给我感觉,你想说的有很多但是完全没组织好 ...

嗯,很晚才发的,很困了其实,但是想到了,不说又睡不着,就一股脑发出来了

评分

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
yang1zhi 发表于 2016-2-4 09:54
招商业人士吧,论坛贴吧感觉就会有这些问题。

其实,现在我们对人员并不是缺之不可的,只是对上次招人结果有感而发。我也认识一些现实弄游戏的,他们反而很热情

评分

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
喵呜喵5 发表于 2016-2-4 11:30
因为现在屁大的萌新都想着招高手了
本身用RM两三天,然后想了个公式化的剧情就想做游戏,结果手低做不出来 ...

制作游戏和玩游戏是不一样的吧,可能我们心态上原本就不同。。。

评分