设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 【硬币终于忍无可忍了】关于6R的欠K罗琳一两事儿

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这个帖子的内容如题。硬币今天要就6R的这个名叫欠K罗琳的人说一说自己的看法,发一发牢骚了
首先,虽然罗琳这个人大家都认识,我还是要在这里介绍一下他——

说实话,自从读过了罗琳在文区的几个帖子,我就对这个黑白小丑过敏了
因为他说话的口气和态度,都是那么令人不爽
其实本来就算这样,我也没打算和他多说什么……毕竟在6R呆的久了,什么样的人都见过,也算是把忍耐力练出来了不少,
直到今天我在文区看到了这篇熊大贴出的游戏预告,以及罗琳这个小丑对熊大的建议——

“说一说我的建议吧。玩了废土前两作,感觉熊的故事有些太单纯了。希望熊能把故事讲得复杂一些,让玩家可以细细思考和探索,而不是像原来那样简单粗暴。异域镇魂曲、老滚等游戏都是值得借鉴的。诸如异域探讨了抽象的生与死的问题,老滚的故事也并非简单的正邪之争,寂静岭更是把剧情隐藏在了无数细节之中。简单直白的剧情更加适合那些用剧情陪衬游戏性的游戏,比如大菠萝、cod,熊要做的显然不是此类游戏”

看到这些话,我当时心里就像是干吃了几斤辣椒一样
对作者提意见是好事,的的确确是好事。玩家的意见能让作者更好的审视自己的作品,也方便之后制作中对作品的改进
但是罗琳这个建议,真的是让人无法理解
首先他说熊大的故事单纯,的确很是单纯,熊大也回他了,故事是故意讲简单的
首先一个短篇游戏,本就不适合太过复杂的故事,那些故事看起来较为复杂的短篇游戏,要么有前作在人物刻画、世界观、故事主线的支撑,要么就是根本没有讲复杂的故事,而是通过一个简单的故事牵扯出一个复杂的背景,让玩家通过细节和零星的线索自行推导。
熊大的废土童话正是后者这个模式,废土小红帽的故事十分简单——小红帽沙场立功,妈妈奖励她回家看自己的外婆,但是故事中呈现的东西可就复杂的多了。
首先是末日战争,人类与狼人恶战被逼到绝路,吸血鬼坐收渔利的大世界观
然后是一路上小红帽的所见所闻,通过她的视角表现出战争带来的苦难以及人性冷暖
再来就是对小红帽这个童话的改编,将其与世界观融合
最后对故事进行收尾

你能说熊大这个故事不复杂没有深度吗?
而且你仔仔细细看看熊大这个游戏系列的标题:废土童话。童话。童话。
重要的事情要说两遍,童话的精髓不就是用简单的故事讲一个不简单的道理么?罗琳从一开始对熊大这几个游戏的理解就存在着偏差。

再来看看罗琳所举的几个例子,首先拿长篇3A大作说事儿就是一种令人觉得肤浅幼稚的行为。一个大制作游戏要公司投入千万级的资金,动用百人甚至更大规模的团队奋战几年才能上市,无论游戏本身的做工和剧本水准都不是我们这些独立作者能比的。异域镇魂曲基于DND的规则,老滚是一个开放世界的沙盒游戏,其文本数量到质量对于个人而言都是天文级存在。而寂静岭则偏向于感官上的刺激,设计师们绞尽脑汁设计出的怪物和场景都是不可复制的经典————拿它们当独立制作的目标就等着望山跑死马吧
就算是先放下建议内容的好坏,论水平,这个小丑真没有资格给熊大提意见。熊大比6R大部分的作者都要年长,他的几部作品品质如何大家有目共睹
而罗琳呢?他除了一堆理论,什么作品也没有——这不禁让我想起了之前论坛里一个叫风雨之神的人。他也是理论max,各种什么游戏性,世界观,剧情的扯个不停,最后到了实际操作,做出的作品却是一塌糊涂。
讲道理谁不会?我随口也能给你扯出个2000字社会主义核心价值观作文出来,但是这些假大夸的东西当得了柴米油盐,换得来衣食住行么?换不来。
填坑也是一个道理,脚踏实地的工作和辛苦付出的汗水才能出成果。
还是举熊大的例子,熊大沉默了几年时间填出20小时时长的《汐魇》
而罗琳这个人呢?画两张完全没有章法的地图还要出教程发帖炫耀,别人指出其中的问题就连个话茬都不敢接了
兄弟,如果你真是来玩RM学技术的,我们十万个欢迎。
但如果你只是来找个没有人认识你的地方假装专业派遣寂寞的中二青春期。那我推荐你还是换个地方吧

(ง •_•)ง我觉的他不放“干货”还好,言语刻薄点的大触多的是嘛,忍忍就是了,“干货”一放出来……卧槽这家伙眼低手低到这程度吗……  发表于 2016-2-20 23:26

评分

上贺茂润 + 75 和谐的评分
咕噜 + 60 666completion
3535 + 71 233
鑫の尘埃 + 45 最多45
湛蓝de海 + 30 币宝又来骗分。
蓝儿 + 54
我是大仙 + 30 居然可以评0分!
T·w + 20
tjjlb + 6 塞糖
阿薩男爵 + 21 凑整

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

就这篇帖子看来。你也是垃圾了。
走你耶。

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

赤炎 发表于 2016-4-17 04:35
A群员非常讨厌A用户
B群员非常喜欢A群员
B群员为了讨喜A群员

这么多人喜欢我从而讨好我?
别这样我会害羞的~

我不觉得。是什么讨好不讨好。靠秀下限来给自己的游戏造势宣传拉人气我绝对不能认同  发表于 2016-4-17 16:48
干我屁事?  发表于 2016-4-17 15:40
啊,其实我一点也不开心,咋办?  发表于 2016-4-17 13:16
你开心就好,我也是跟着你随便说说而已。  发表于 2016-4-17 13:05
你们开心就好,我只是说说而已。  发表于 2016-4-17 12:44

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

A群员非常讨厌A用户
B群员非常喜欢A群员
B群员为了讨喜A群员
B群员也讨厌了A用户
B群员讽刺了A用户

忠实于A群员和B群员的其他群员逐渐加入行列

请减少这种事情的循环
创造和谐的6R

莫名其妙。  发表于 2016-4-17 10:24

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
千万别怂兄弟

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不是很懂你们撕逼

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖开拓者

虽然罗琳在评头论足
但还是有可取之处的
比如促进了论坛经验流通,提高了论坛生产总值什么的
而且罗琳还是让我们有所思考的
比如为什么会有人这样做对比?
本鑫读的书少
不是很懂罗琳的高谈阔论
但还是感觉比猴子一类的破事水有意义一点吧
2021.8-2024.5
消失了3年的阿鑫再次出现

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

普罗旺斯的硬币 发表于 2016-2-22 19:02
几天过去了。也不见罗琳本人出来反驳我。如果罗琳觉得我说的有不妥之处,大可过来跟我好好聊聊 ...

他不会反驳站在自己对立面的人,唯一一次反驳还很快被关进小黑屋了

……我又不是大天使管理员,也不知道他在跟我怂什么……  发表于 2016-2-22 23:36

评分

RaidenInfinity + 6 而且他会对站他同一面的人恩将仇报.

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军开拓者

几天过去了。也不见罗琳本人出来反驳我。如果罗琳觉得我说的有不妥之处,大可过来跟我好好聊聊

评分

RaidenInfinity + 66 怂了怂了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

“用简单的故事讲一个不简单的道理”这个是寓言的定义吧。。。
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv3.寻梦者

唯一的信徒

梦石
星屑
我也说几句好了…… OTL 虽然感觉这件事好乱

欠K 的能力绝对高于平均,
但是我感觉他有高估自己能力的倾向……
然后假如高估过头了就不爽了,就是自以为是了……

我倒希望有方法让他自己禁言自己3个月让他做完游戏之后再回来,这样一方面交流也能融洽一些(因为不是理论上的嘴仗了)。

引起众怒的情况下……就众怒吧,我倒希望有个功能能让得到 -1 多的帖子自动隐藏然后大家也清净点。

有能力,但是需要量力而为,我觉得欠K假如对自己的能力和现状有个更为清楚的判断是能做出好游戏的。
『我只是一个正在潜心修炼的渣乐师罢了』
Dear Time\(^o^)/~

假如上面的图片挂了的话麻烦各位去发个帖 @ 一下 orzFly 让他修复 deartime