设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 【硬币终于忍无可忍了】关于6R的欠K罗琳一两事儿

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这个帖子的内容如题。硬币今天要就6R的这个名叫欠K罗琳的人说一说自己的看法,发一发牢骚了
首先,虽然罗琳这个人大家都认识,我还是要在这里介绍一下他——

说实话,自从读过了罗琳在文区的几个帖子,我就对这个黑白小丑过敏了
因为他说话的口气和态度,都是那么令人不爽
其实本来就算这样,我也没打算和他多说什么……毕竟在6R呆的久了,什么样的人都见过,也算是把忍耐力练出来了不少,
直到今天我在文区看到了这篇熊大贴出的游戏预告,以及罗琳这个小丑对熊大的建议——

“说一说我的建议吧。玩了废土前两作,感觉熊的故事有些太单纯了。希望熊能把故事讲得复杂一些,让玩家可以细细思考和探索,而不是像原来那样简单粗暴。异域镇魂曲、老滚等游戏都是值得借鉴的。诸如异域探讨了抽象的生与死的问题,老滚的故事也并非简单的正邪之争,寂静岭更是把剧情隐藏在了无数细节之中。简单直白的剧情更加适合那些用剧情陪衬游戏性的游戏,比如大菠萝、cod,熊要做的显然不是此类游戏”

看到这些话,我当时心里就像是干吃了几斤辣椒一样
对作者提意见是好事,的的确确是好事。玩家的意见能让作者更好的审视自己的作品,也方便之后制作中对作品的改进
但是罗琳这个建议,真的是让人无法理解
首先他说熊大的故事单纯,的确很是单纯,熊大也回他了,故事是故意讲简单的
首先一个短篇游戏,本就不适合太过复杂的故事,那些故事看起来较为复杂的短篇游戏,要么有前作在人物刻画、世界观、故事主线的支撑,要么就是根本没有讲复杂的故事,而是通过一个简单的故事牵扯出一个复杂的背景,让玩家通过细节和零星的线索自行推导。
熊大的废土童话正是后者这个模式,废土小红帽的故事十分简单——小红帽沙场立功,妈妈奖励她回家看自己的外婆,但是故事中呈现的东西可就复杂的多了。
首先是末日战争,人类与狼人恶战被逼到绝路,吸血鬼坐收渔利的大世界观
然后是一路上小红帽的所见所闻,通过她的视角表现出战争带来的苦难以及人性冷暖
再来就是对小红帽这个童话的改编,将其与世界观融合
最后对故事进行收尾

你能说熊大这个故事不复杂没有深度吗?
而且你仔仔细细看看熊大这个游戏系列的标题:废土童话。童话。童话。
重要的事情要说两遍,童话的精髓不就是用简单的故事讲一个不简单的道理么?罗琳从一开始对熊大这几个游戏的理解就存在着偏差。

再来看看罗琳所举的几个例子,首先拿长篇3A大作说事儿就是一种令人觉得肤浅幼稚的行为。一个大制作游戏要公司投入千万级的资金,动用百人甚至更大规模的团队奋战几年才能上市,无论游戏本身的做工和剧本水准都不是我们这些独立作者能比的。异域镇魂曲基于DND的规则,老滚是一个开放世界的沙盒游戏,其文本数量到质量对于个人而言都是天文级存在。而寂静岭则偏向于感官上的刺激,设计师们绞尽脑汁设计出的怪物和场景都是不可复制的经典————拿它们当独立制作的目标就等着望山跑死马吧
就算是先放下建议内容的好坏,论水平,这个小丑真没有资格给熊大提意见。熊大比6R大部分的作者都要年长,他的几部作品品质如何大家有目共睹
而罗琳呢?他除了一堆理论,什么作品也没有——这不禁让我想起了之前论坛里一个叫风雨之神的人。他也是理论max,各种什么游戏性,世界观,剧情的扯个不停,最后到了实际操作,做出的作品却是一塌糊涂。
讲道理谁不会?我随口也能给你扯出个2000字社会主义核心价值观作文出来,但是这些假大夸的东西当得了柴米油盐,换得来衣食住行么?换不来。
填坑也是一个道理,脚踏实地的工作和辛苦付出的汗水才能出成果。
还是举熊大的例子,熊大沉默了几年时间填出20小时时长的《汐魇》
而罗琳这个人呢?画两张完全没有章法的地图还要出教程发帖炫耀,别人指出其中的问题就连个话茬都不敢接了
兄弟,如果你真是来玩RM学技术的,我们十万个欢迎。
但如果你只是来找个没有人认识你的地方假装专业派遣寂寞的中二青春期。那我推荐你还是换个地方吧

(ง •_•)ง我觉的他不放“干货”还好,言语刻薄点的大触多的是嘛,忍忍就是了,“干货”一放出来……卧槽这家伙眼低手低到这程度吗……  发表于 2016-2-20 23:26

评分

上贺茂润 + 75 和谐的评分
咕噜 + 60 666completion
3535 + 71 233
鑫の尘埃 + 45 最多45
湛蓝de海 + 30 币宝又来骗分。
蓝儿 + 54
我是大仙 + 30 居然可以评0分!
T·w + 20
tjjlb + 6 塞糖
阿薩男爵 + 21 凑整

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
有必要开贴吗

罗琳从来不给我机会正面刚一波。 不开贴能行?  发表于 2016-2-20 21:29

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

支持
希望罗琳能改变一下自己的说话方法,不要固执己见
根本不需要什么最后的落脚处,只需要不断前行就够了。只要脚步不停下来,道路就会在脚下不断延伸!

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止访问)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv4.逐梦者

送快递的水表员

梦石
星屑

开拓者贵宾

最近的风儿有点喧嚣啊

今天有两个头条了。为什么地球村从来都不这么热闹...  发表于 2016-2-20 23:05

评分

冷峻逸 + 2 也不会太差 尽管山东差 我们学校是市级的.

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

看得我好猥琐。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

今天到底怎么了?!连续有了两个重磅炸弹...头条要抢了
不要这样把...在下还是希望网上能够多一些包容。毕竟算了也不想说现实的事情了。

在下以为,好的事情当然可以夸奖,但是坏的事情一定不能(封)印(杀)死。因为这首先就剥夺了人们受教育的公平性。
  另外这种帖子即使绝大多数人都有通感,在楼中回帖声援,也不能否认会形成一种“正义暴力”;或许这件事情上楼主对了,但是却对小丑君也造成了很大的情感影响。在下认为这种责罚过重。纠错最好对事不对人,一味的杀死所有犯人是一种愚蠢的做法。
这种感觉有点说不清;只希望楼主得饶人出且饶人。像是联名声讨之类的行为,最好是使用在一个强势的对象上,而非个人身上。
舆论暴力·例1
例2

这两个例子都表明,有这么一种情况:人们都起来用语言抨击某个对象。
在下认为这种行为,应当用在处强势地位的对象身上。

对了,在下也一直想写一篇关于“措辞与鸡皮疙瘩”的帖子,不如合作?不过在下希望帖里的东西都是匿名的。  发表于 2016-2-20 23:08
不去。谢谢。  发表于 2016-2-20 22:47
omg要发糖,你去吗?  发表于 2016-2-20 22:46
就事论事。如果小丑说话的态度不是那么让人厌烦,我又何必开帖喷人呢  发表于 2016-2-20 22:42
【RMVA教程】
---------------------
欲买桂花同载酒,终不似,少年游.

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

开拓者短篇八RM组冠军短篇九导演组亚军白银编剧

诶?棱镜一点~
坐下来喝杯猹吧~~

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

无所谓拉,都不是什么大事

年轻不是问题。我们可以容忍。但我们的容忍绝对不是没有限度的。  发表于 2016-2-20 22:48

Lv2.观梦者

梦石
星屑
天天说这些有意思吗