设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 新人不懂求解~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
{:8_459:}我能怎么办我也很绝望啊QAQ
     我那可爱的小炮rmxp给我出了个难题正准备做一个都市向的RPG冒险游戏(笔芯~)在那可爱又可气的马路边上却不知道怎么设置可爱又可气的车你说一个大马路没有车总是不好的对伐?但是可爱又可气的车走到路尽头就消失在了可爱又可气的男主眼里并且不回来了{:2_264:}可爱又可气的车你怎么能离我而去~~~
      所以来求求大家怎么搞一个车走过来又走过去并且有一个男主走向斑马线车车停顿的瞬间,感觉很难但还是希望大家能够帮帮我,毕竟也没有多少人玩游戏的时候会有心情看到20多个事件组成的车海
      啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      强颜欢笑

机能有限,别要求太智能。设定固定路线是可以的。  发表于 2017-6-22 20:21

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
或许是我的语文功底不好,不是很能理解你的意思。
【一个】车【走过来又走过去】并且有一个【男主】走向斑马线车【车停顿】的瞬间
1.在地图上建立一个事件,移动路线向左左左N次,然后向右右右N次(重复)。
2.A建立四个变量,记录主角XY与【一个】车的XY坐标,用XY坐标判断当主角接近车的时候车停顿。
2.B或者把车设定为接触主角后打开开关A,开关A页事件不移动,等待N帧后关闭开关A。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

①新建一个车的事件(设置成"不允许穿透"),设置移动路线(左右移动N次),勾选"忽略不能移动的场合"
②完成后的效果:车子来回移动,碰到主角就停下,主角走过,车子继续来回移动。不知道是不是你想要的效果

车子碰到画面边缘就不动怎么解  发表于 2017-6-30 17:49
多设几个事件不就好了,事件之间又不受影响  发表于 2017-6-25 13:20
但是如果只有一种颜色的车来来回回感觉好别扭  发表于 2017-6-25 10:40
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
a19981007a 发表于 2017-6-21 19:42
或许是我的语文功底不好,不是很能理解你的意思。
【一个】车【走过来又走过去】并且有一个【男主】走向斑 ...

我就是像你这样设置的。。就是我用的开关和你的变量不一样吧

一样的。开关就是只有两个分歧的变量。开和关。  发表于 2017-6-25 15:40

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
维她命i 发表于 2017-6-25 10:39
我就是像你这样设置的。。就是我用的开关和你的变量不一样吧

你查一下有遗漏的地方没有

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

怎么会不动,看你是否设置了"忽略不能移动的场合"."忽略不能移动的场合"的意思就是当事件碰到不能穿透的地方时,就忽略掉正在进行的那个步骤,跳到下一个步骤继续.
举个栗子,如图,假如车子在左边往右走,碰到主角后,车子就忽略掉"前进一步"这个指令,跳到下一个"前进一步"这个指令.如果主角还是不动,就继续跳指令,直到主角离开.如果在主角离开前,你设置的"往右前进"的指令已经没有了,就会跳到"往左前进"的指令,执行完"往左前进"的指令后就从第一个指令开始重复(蓝色箭头).如果车子碰到地图边缘,只会忽略掉往边缘那个方向的指令,然后执行往另一个方向的指令.不知道你看懂了没反正字越多越糊涂是吧总之一句话碰到地图边缘车子还是会移动的不会有你说的那种不会动的情况

我其实想让车子到主角画面尽头之后就消失  发表于 2017-7-2 09:19

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
用一个仓库事件脚本,可以避免一个地图上使用N个事件,至于车辆在主角走过来会停下使用并行处理判断坐标就行了