设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 新空间-绝对的,理论

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
发布区我来写字,而且还没有范例!

还有嘛,一行脚本也没有(那你发布啥?)

最近发现的新的空间。听我解释

→很多脚本都会在脚本页里面让作者设置N个Hash,这貌似是一个很好的方法。然后最初的我也是这么做的。当时是一个叫什么装备的资质,那一大篇幅的数据,这不算啥。最难受的是需要关掉脚本编辑器然后打开数据库就为了看一个ID,这绝对是频繁的,大家都知道,我知道的。我也这么干过。

叶子的详细任务界面,是啊!除了要不断注意板式之外,查颜色,查变量,查物品id,我都要关掉脚本编辑器然后打开数据库 。当时那个蛋疼呀!

最近我写了某任务系统,采用了用公共事件的方法。貌似方便了不少。不过那时候还没发现这是一个很好用的空间,然后今天给别人订做合成脚本的时候,我又用到了公共事件。

我保证这绝不是事件派干的事情。只是说公共事件也是一个很好的写脚本的地方。
今天这个合成脚本是这么样的,用多样东西合成一个东西(是个人都知道!)
然后哪些东西能合成出来什么,怎么设置???
Hash呀……
我相信在座的个位想不出来更好的办法了。
那,我拿出来今天的发明。。

这样的事件看起来很诧异,能做什么呢》?

实际上这些事件根本不会运行,只是被脚本读取。
含义是合成圣帝剑需要下面的东西以及数量!
这些,只需要在脚本里面读内容就行了。

事件的涉及面很广,所以需要的条件都能轻易选择到。

就这些,看着还行的就给分,不行的喷完告BZ水了它!

⊙_⊙很好的想法啊!  发表于 2013-10-4 08:36

评分

张咚咚 + 5 ⊙_⊙很好的想法啊!
px.凤翔九天 + 14 貌似是不错的想法啊.....支持。.
忧雪の伤 + 14 上限……
退屈£无聊 + 20 【可投分不多。小小心意。】
enghao_lim + 60 嗯,被别人也领悟到了~主要是改脚本的读取.
后知后觉 + 500 很有启发性
fux2 + 132 自觉投币

精卫赤龙腾   
总是存在一种强大,去完成似乎不可能的事情.
无畏战乾程   
或是需要一种勇气,去挑战几乎不存在的胜利.
一味玄真魂     
这是拥有一种恒心,去化解根本没有解的困难.
烈卫开天径    
只是带着一种决心,去争取残存的最后的希望。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
沙发~   围观

Lv2.观梦者

虚構歪曲

梦石
星屑

贵宾

公共事件拿来读取是很好 - -、

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

一看这就是神尊君的废物利用风格.
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

乌有君
乌有君  发表于 2011-1-22 17:32:52
公共事件很萌的,不过捏……直接外置个别的数据库更华丽……

实际上偶自己有一套诡异的开发辅助工具 ~\(≧▽≦)/~  发表于 2011-1-22 22:54
请用轮子的数据库编辑器...(笑),这东西超好用~  发表于 2011-1-22 22:22

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
我偷偷收着用的方式被你公开了~TT
话说用这公共事件还真的是有点浪费地图的刷新,起码要关掉无关紧要的公共事件刷新。
我是建了个无用的地图,设置都在里面~(笑)

lim大人犀利0.0  发表于 2011-1-26 08:51

Lv2.观梦者

• 更新完成啦

梦石
星屑
最难受的是需要关掉脚本编辑器然后打开数据库就为了看一个ID

我通常都会截图然后拼接好= =。。

看完了,哟噢,这个算是逆向思考的启发么

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

这种方法很好哦,很直观方便呢

不过公共事件多了ms会很卡的说  发表于 2011-2-3 12:20

Lv1.梦旅人

小小的百鬼夜行<

梦石
星屑

贵宾

【很方便呢。】
【于是果断投币。】
【另:我都说了事件和脚本结合乃是王道了嘛(被脚本事件党揍扁。)】
某只PHP/HTML小白鼠→退屈の间

Cause I knew you were trouble when you walked in
So shame is on me now
I flow me to place i ve never been
till you put me down oh
Now Im lying on the cold hard ground

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

其实这是一个好思路,但是个人比较喜欢大量的文字来config。除非从公共事件中读取config这个功能做成一个大家认可的通用功能,这样会比较好。不然每个作者的脚本都做一个这个功能就有点麻烦了。

对于进阶的玩家,可以先预先设置好一些config,然后给dump成rxdata文件,要用的时候load_data就成了。

See FScript Here:https://github.com/DeathKing/fscript
潜心编写URG3中。
所有对URG3的疑问和勘误或者建议,请移步至发布页面。
欢迎萌妹纸催更