设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 上贺茂润

[已经过期] 【RPG玩家大调查】作者收集-你所期待的RPG元素

Lv2.观梦者

梦石
星屑
    玩的RPG FC、SFC、MD等等这些比较多,像什么FF、DQ国民级的都是剧情打完了,一身轻松的感觉。
    双星物语2把一些隐藏要素加在了即将通关的前一刻,我觉得这样挺好的,不想玩二周目、又不想舍弃的感觉,就在通关后开启隐藏要素
或者后期更新DLC什么的(前提是通关后才能玩得到)

评分

上贺茂润 + 2 哦哦

莺莺飞蛾夜灯寻,小路迷途飞满庭;
追爱明光夜夜怜,不觉天明为谁晴。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好多..好多选项!

评分

上贺茂润 + 2 …………………………………….

我想要到的是保护同伴的力量,能与同伴一起欢笑的未来的力量,如果无法做到的话,那就无需继承,如果是这样的彭格列的话,那我亲手毁掉它!

欢迎加入我们的家族~

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖开拓者

系统要简单明了
剧情要感人至深
画功要非常精美

不过众口难调,希望LZ再三斟酌

评分

上贺茂润 + 2 我会按照投票出来的柱形图权衡下一步作品的.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我只点了最后一项...

评分

上贺茂润 + 1 …………………………………………………….

全新的脚本,全新的素材?
太天真了你们
有了新脚本新素材反而会让你的工作量成倍增加
在做游戏的道路上不要被一切辅助因素蒙蔽了双眼
其实默认系统的素材脚本就可以做出好游戏
好好想想你们最初接触RM这软件时的震撼和激动吧

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

第四點就是所謂的泡菜型遊戲  網遊都是這樣的
超無聊的無限循序... 然後不花錢就不是人  這種幹麻玩?

评分

上贺茂润 + 1

Lv3.寻梦者

火烧大神

梦石
星屑
剧情能让我感动到哭的一定是好剧情!
我最讨厌恶搞的游戏,完全看不出作者在用心做,
楼主还特意进行了调查,能有如此态度,相信游戏的质量绝不会差

火兔游戏官网上线啦!!
戳 >>> www.huotuyouxi.com <<<戳

Lv3.寻梦者

火烧大神

梦石
星屑
剧情能让我感动到哭的一定是好剧情!
我最讨厌恶搞的游戏,完全看不出作者在用心做,
楼主还特意进行了调查,能有如此态度,相信游戏的质量绝不会差

手机发的 - - 容易连贴  发表于 2013-10-22 12:47
连贴了,咋办  发表于 2013-10-22 11:50

评分

上贺茂润 + 1 艾玛都这么喜欢哭,看来扑街的人要多一点了.

火兔游戏官网上线啦!!
戳 >>> www.huotuyouxi.com <<<戳

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

个人表示比较喜欢游戏时长在20小时以内的(初次通关),太长的怕玩不下去。

最好是分章节,一个章节单独做成一个游戏。就像Amaranth的Aveyond3就是分的四个章节,每个章节时间不会超过5个小时那种。
剧情类别比较喜欢冒险+友情的游戏,催泪倒不用,不过一定要让玩家有身临其境的感觉。

系统不需要太华丽,但是实用性要强。比方说现在有很多眼花缭乱的系统,装备物品合成,技能树,人物加点……但是有些系统都是可有可无的东西。比方说那个物品合成,在很多游戏中,编者设定合成某道具需要的材料掉落几率非常低,而且只能通过掉落获得,这就导致玩家无暇顾及这个合成系统,它的作用也没体现到位。因此系统太杂了也不是很好。同样考虑Aveyond3的第三章,里面也有个合成系统,但是合成的东西都是剧情必备,原料的掉落几率比较高,玩家就会对此产生重视,这样的效果就不错。

我不喜欢那种来回跑路的剧情,还有就是小怪层出不穷,非常讨厌。一个大型迷宫走完的时间在30分钟之内最好,否则玩家会失去兴趣。
同样比较讨厌那些乱七八糟的世界观,感觉就是作者在自我陶醉一样,没考虑到玩家的感受。

解谜类的东西挺不错的,希望出个这样的。

详见冰与火之歌,多主角可破 当然,要是游戏风格是温馨可爱,主角光环必须开全程 恩,视游戏类型而定  发表于 2013-10-22 19:02

评分

上贺茂润 + 1 谢谢,于是,递出今天最后一块糖…….

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

个人建议还是短篇吧咩,长篇太容易坑了...
引用天圣殿的一句话:独立游戏什么最重要?不是系统不是画面不是剧情也不是音乐,而是完坑。没完坑的坑就什么都不是而只是个坑...
然后短篇的话系统自然也不需要有多复杂,只要合适就行了。

至于有复杂装备和技能树之类的刷刷流游戏嘛...
有那个闲心不如去刷网游了何必来刷单机呢...什么你说单机可以随便开挂?刷刷流的核心玩法就是刷啊你开挂了还玩个啥刷刷流...

赞同,支持短篇故事  发表于 2013-10-22 19:06
开挂玩不了刷刷游戏+10086  发表于 2013-10-22 18:33
原来如此6  发表于 2013-10-22 18:10

评分

RyanBern + 1 我很赞同

Glimmer系列应援~

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

一 至繁归于至简,简约美
太华丽带来的审美疲劳是致命的,我更喜欢能突出游戏主题的简约美

二 篇幅短 内容多
恢宏巨制,玩家却在其中一再重复着一个模式的游戏我并不喜欢,除非它有别的元素能吸引我
在短短的篇幅中使玩家获得最佳的扮演体验,这才是最棒的游戏
而且这能留下回想的韵味,太长了玩家玩着玩着也会疲劳

三 没有“主角坠落万丈深渊毫发无伤”
简单地说就是主角光环,无论遇到什么危险角色都能化险为夷,这样剧情对玩家的刺激性会大幅度下降
一般造成这个现象的原因是作者不愿舍弃做好的人物设定或者太爱这个人物
命运的轨迹按常理发展,该残就残该死就死,无论玩家怎么抱怨,这样的游戏才能给他们最佳的体验

冰火同好❤  发表于 2013-10-22 20:43
多主角的想法不错  发表于 2013-10-22 19:06
原来是这样!  发表于 2013-10-22 19:02
主角光环还是要的,游戏里面的真实和现实里面的真实毕竟是不同的。主角是游戏的中心,如果那么轻易就死了的话,别说玩家了,编者都会略微不爽  发表于 2013-10-22 18:58

评分

RyanBern + 1 塞糖

简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。