设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 如何改變Window_Message字的顏色

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我想使所有的文字都是黑色,希望可以不透過每一個對話自加\c[]的方式來改
參考過 怎么更改标题画面以及菜单栏的字体颜色?
裡面提供了這樣的作法
自定義腳本

在改換Title和存讀檔的字體顏色上我都成功更換了,只有遊戲裡的文字顯示我怎麼改都改不了

我想這個應該是關於Window_Message,所以我自定義一個 class Window_Msg < Window_Message 內容同上的東西
去Scene_Map把Window_Message換成Window_Msg,無效
所以我又嘗試去Window_Base改def normal_color制定的顏色
為了以防萬一,Window_Message裡的 self.contents.font.color = normal_color 我也改成了 self.contents.font.color = Color.new(0, 0, 0, 255)
我外掛的"文字顯示強化"也做了關於normal_color的改動

全局搜索過 "normal"和"Message"兩個關鍵字看過,沒有發現我認為會影響的地方有漏掉
所以想請問到底應該要改些什麼?

评分

RyanBern + 35 手动认可奖励

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
過了一個禮拜感覺可以再自頂一次0a0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

應該確實是我外掛的"文字顯示強化"腳本影響的。

之前已經試著把裡面refresh用到normal_color的地方換成了Color.new(0, 0, 0, 255)
後面也有試著把
RUBY 代码复制
  1. def normal_color; return Color.new(0, 0, 0); end
放進去,但是死活沒有反應
我看大大的範本確實是可以的,然後把用到的這個外掛放下去就打回原形

"文字顯示強化"連同變動以放入附上的工程中,下面另收外掛腳本
def normal_color; return Color.new(0, 0, 0); end在 line 8
refresh用到的self.contents.font.color = normal_color以註解方式在 line 57
改為self.contents.font.color = Color.new(0, 0, 0, 255)在line 58

文字顯示強化

對話框文字顏色.rar

196.47 KB, 下载次数: 43