设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 怎么拯救战斗无聊的剧情向游戏

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
大家好我是茄灵,
我的游戏进度65%左右了(乐观估计),一周目已经完成,二周目由于剧情需要,得重新制作(这就不叫二周目了吧喂!)
今天玩了站内的一款名作,对比一下感到自己的战斗还是太无聊。
要问有多无聊,就是除了稍微美化了战斗页面之外,几乎全都是默认的系统,回合制的打法,为了任务物品而刷怪。

虽说是个剧情为主的游戏,
剧情流程比较短,角色升级到10左右整个故事就结束了。所以我也把最终特技的习得等级定为10(感觉好怂),不知道有没有更好的解决方法?

想要改善的地方,比如A给招式起一个默认以外的,符合人物形象的名字,B平衡数值(完全不知道从哪下手),C还有什么我就想不到了。

----废话可不看----
现在整个人都浮躁了。
话说剧情里便当发的也很坑爹,测试的时候作者我都想跑出屋子静一静。
好在有小伙伴愿意帮我测试,论坛上有厉害的人留下经验,遇到你们真是太好了。
忘了说一下是一款怎么样的游戏了,就是主角为了拯救即将灭亡的故乡而踏上旅程的故事。
---------------------

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
感觉自己比起独立游戏整个的制作,对剧情和人设更加有兴趣。虽然这两者只能通过某种载体来呈现,拉着一个人就和他讲“来来我来给你讲讲我的脑洞”对方是会被吓跑的
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

当时就是想用rm讲一个故事,然鹅这个故事并不是很符合传统的展开,也不太适合做成战斗向……
所以问题就来了,怎么结贴?

决定开始削战斗  发表于 2019-1-20 13:05