设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 为什么要做游戏?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
最近不知道为什么,心里时常在想一个问题:为什么要做游戏?
世界上有这么多的艺术载体,通俗类的也有小说,漫画,电影,视频等等。
这么多的载体,游戏的独特魅力究竟在哪里?时常看到很多游戏编剧,或者游戏性之类的讨论,同样是大众娱乐&表达自我,同样是讲一个故事,为什么要选择做游戏,而不是小说,漫画,视频呢?有什么是只有游戏才能做到的事呢?
想听听大家的见解或者理由
头像被屏蔽

Lv4.逐梦者 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

因为游戏可以互动啊

尽管也有许多完全看电影样子的AVG,但不可否认的是,绝大部分游戏的关键都在于游戏性
游戏性就是互动,就是区分于其他体裁的一大特性

然后基于互动这个特点,就可以引入多结局
这让屏幕前的你能更轻易地沉浸于制作者构想的瑰丽世界

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

首先我做游戏是定义为业余爱好,想赚钱放羊卖菜去多省事。
为什么要养鱼,为什么要养花,因为是业余爱好我愿意。我做游戏是我喜欢。
为什么要做游戏,因为我画出来的图,在游戏里会动,而且可以一定范围内自由操作,动画只能被动接收我无法改变剧情,而游戏就完全可以通过胜败来决定以后剧情的走向。
游戏则可以通过自己的选择与操作,指挥角色在场景中战斗,或与场景互动,任何其他艺术形式都无法达到,只能被动接收,而且这图是我画的,我高兴。
只有游戏是玩家玩的好,就能一定程度上达成完美结局的。
因此我特别讨厌不好结局的游戏,我都操作成这样了你不让我看个大团圆故事或者略微有点缺憾但是由于是自己的选择还算能接受的故事?我拿着一堆复活药你跟我说人死了救不活?
小说、电影作者写啥结局就是啥,没法改变,游戏在一定程度上就可以达成完美结局。
至于游戏性,需要建立在让我能接受的画面基础上。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与极短21参与

爽oc(不是)
嘛其实想想就和绘画摄影乐器一样,都是一种爱好而已,这么想来就觉得问题轻松了很多呢x

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
市面上没有游戏能合乎自己的玩法, 因而自己按照定制的方向做出心想中的游戏
内容仅供参考,
回复 支持 2 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

如果要问原因那就是我喜欢(并没有做
一次放纵自己违反规则以后,就会养成习惯,一旦变成习惯了想改也改不了了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

因为,游戏就在那里——摘自《一个三角铁10级大佬的回答格式》

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

给人一种可以控制的感觉吧,就好比玩很多游戏,为什么有人喜欢一直按跳跃键?为什么小孩子喜欢钻来钻去?因为人总是喜欢自由。影视作品满足的是人对同理心的追求,可是如果能亲身体验则会有更好的体会。
旧作《邵彦朝的大冒险》下载

默默无闻的论坛观察者

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

因为   爱