设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【空与满】抒情短篇RPG『幻现的花海』Steam免费发布!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与极短21参与

游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:V3.0
制作工具:RPG Maker MV
游戏时长:0.5 小时
下载地址:https://store.steampowered.com/app/2563340/__Sea_of_Phantom_Flowers/

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

免费抒情短篇RPG《幻现的花海 - Sea of Phantom Flowers》已于Steam正式公开~
Steam免费发布页:https://store.steampowered.com/a ... of_Phantom_Flowers/
Blibili宣传PV:https://www.bilibili.com/video/BV1EZ4y1E7Va/
感兴趣的话不妨进行免费的下载和游玩,期待各位玩家的反馈 o(* ̄︶ ̄*)o

【故事介绍】

“昨天,结束了数年的奔波,回到了久别的故乡。”
“明天,讨伐魔王胜利之后,便有空履行承诺了。”
“今天,就久违地放松一天,去拜访亲朋好友吧。”
                         ——讨伐前日,摘自勇者的笔记

在启程讨伐的前一天,勇者回到了她久别的故乡。
逐一探访熟悉的场所,亲友也纷纷献上诚挚祝福。
怀着所有人共同的愿望,明日的讨伐一定能凯旋吧?
——然而,时间仿佛定格在了临行前的这一天。

讨伐前日不断重复,无法忽视种种异样。
时间循环真相如何,难以看清重重疑云。
她承诺过的那片花海,还会如约盛开吗?

【人物介绍】

· 勇者 ·  被白蔷薇之剑认可、受到人们爱戴的少女勇者。肩负着讨伐魔王的使命。

· 冒险者 ·  与勇者一同旅行的剑士,迫切期望能前往最终讨伐。

· 村中的居民 ·  勇者的亲朋好友们,受勇者之托而帮她准备某些东西。

【旅途特色】

· 精美画面 ·
亲友们期待着勇者的来访,前往不同的场景与他们交谈吧。
怀着放松的心情,可以尽情欣赏室内的陈设与沿途的风景。
这样和平的景色,或许就是勇者想要守护的东西……

· 丰富演出 ·
与冒险者和亲友们交谈,能够收获他们丰富而有趣的反应。
尽管勇者少女总是沉默着,但她也偶尔会流露出可爱的一面。
细腻的音画表现,将描绘出二人最终的心境……

· 动人故事 ·
在氛围安宁的故乡,风平浪静的表象之下实则另有隐情。
这一天里察觉到的种种异样,都将成为揭开真相的伏笔。
最终的真相关乎讨伐胜败,最后关头勇者将作何选择……

【游玩须知】

Z                     调查 & 确认
X                     菜单 & 取消
↑↓←→             行走 & 选择
↑↓←→+Shift    奔跑
Esc                 设置

结局数量:3
游玩时长:约60min

【制作人员】

制作:黛惠
美术:雅弥 & 黛惠 & 六点 & Mayaru
LOGO:百合子 & 广廿尺
主题曲:莫皖
发行:梦结界工作室

【重置更新】

V2.0
· 增加了角色立绘,全面升级地图、行走图、UI等美术
· 修整剧情内容,优化故事表现
· 新增两个全CG演出结局
· 更新并丰富了音乐和音效素材

【游戏截图】

游戏截图

旧版信息
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

我是大仙 + 1 大姐姐的爱
Luciffer + 300 极短21参与
梦境位面主0v0 + 1 很棒的小短篇!
Niliphy + 1
Rabbit_NoTail + 1 塞糖
无火的余灰 + 1 剧情超棒!
薛猫 + 1 塞糖
BCJT + 1 精美
越青 + 1 塞糖
一般通过TIM + 1 塞糖

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短21获奖

好漂亮的游戏!!!

一天肝完的地图,感觉手要废了23333333  发表于 2022-2-4 17:55

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短22获奖极短21参与

好耶,支持!

好耶,贴贴~  发表于 2022-2-4 17:54

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
神仙,你的画面也太强了

谢谢夸奖~可能是因为一鼓作气的原因让画面看起来没那么拉胯hhh  发表于 2022-2-4 18:10

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短21参与

好棒,一个美丽伤感又有点浪漫的故事。

感谢游玩,也感谢喜欢~是个没有任何意义,但是有点可爱的故事0v0  发表于 2022-2-4 21:27

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
噢,我玩完了。

先说我刚刚经历的事情:
玩完了之后,标题画面会出现花海。
花海进去后再返回标题界面时不知为何我黑屏了,然后按enter,又回到花海,再来一次的时候游戏窗口自动关闭,然后再打开花海已不复存在。

说回游戏,我觉得做的很好,虽然花海里作者说是急着完成然后要做手头上的事情,但我还是觉得质量很好。
比如游戏做了远景滚动,场景里的窗户外边都有美丽的天空,飘着白色的浮云,缓缓地流动,窗户形状也很多样,视觉上很舒服。
游戏里还有不少粒子效果,落叶阳光萤火虫等等,在Drill_up的范例里有见过,和具体场景结合在一起非常有意境。
用键盘操控人物180°转向时,不会直接转,会有个过渡。
BGM选的也很好,氛围烘托很到位。
总体而言就像看了一个小番剧一样。明日复明日的设计很有意思,和Tren0同一辆列车的乘客目的地却又不同有异曲同工之妙。二者都是勾起玩家的好奇心,让人想玩下去。有的游戏虽然世界观宏大,但是实在乏味,缺乏吸引力。
游戏的剧情和我预想的有点不一样,第一次明日复明日时,我还以为是勇者少女已经进入了幻之大魔王的幻境之中,后来玩下去又觉得是不是大家担心勇者少女的安危所以故意一直说是明天。结果都不是。
以我的理解,游戏从心灵,精神的角度阐述了空与满,故而不太明显,我刚刚玩完那会还不太领会作品和空与满到底有何关系,直至坐下细品,才恍然道,幻境正是利用人心之所空而布,而对未来的憧憬,对美好的向往,对生活的热爱,即是白蔷薇之剑本身,是打破幻境,填满心灵的关键。
作品里有讲,勇者少女没有完成自己的使命,没有打败幻之大魔王,冒险者少年怕成为勇者少女的累赘,不能和勇者少女一起征讨魔王。是个很悲伤的事情。然而最后主角和冒险者少年一起劈开幻境时,我想这是另一层面上的意义:勇者少女完成了自己的使命,打败了幻之大魔王,而冒险者少年也与勇者少女携手并肩作战了,没有成为她的累赘,反而成为她的白蔷薇之剑,让肉身已然消逝的她再次拥有了斩灭黑暗的力量。
不得不说,这非常像re0强欲魔女的试炼,像到把试炼叫幻境也不为过的程度。但本作最后两个人携手突破幻境的要比re0一个人突破试炼有震撼力的多。
总体上讲,我认为这部作品的空与满是直线式的,一头是空,一头是满,而这由空到满之间,飘散着名为幻境的迷雾,人们心中的信念则是劈开这片迷雾的白蔷薇之剑。
希望未来在论坛里能够看到同样优秀的圆圈式的空与满,空即是满,满亦为空的作品。
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

妈呀,这是第二天就要上班的节奏是吧

那还真不是hhhh是觉得主要作品落的进度有点多,没办法心安理得地优化极短orz  发表于 2022-2-4 23:12
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与极短21参与

小怪兽奇奇侠 发表于 2022-2-4 21:41
噢,我玩完了。

先说我刚刚经历的事情:

非常、非常——感谢长评投喂!意料之外的惊喜XD
以下是制作者分段式回复↓
1、返回标题页面的bug会进行测试修复√
2、感谢对地图的喜欢~偷懒使用了以前制作过的素材(比如酒馆的布局和教堂的大管风琴),毕竟地图真的太耗费时间了!一开始就决定绝不要多做地图~但是通行和遮罩关系仍然有好好做,也算是难得没有敷衍的地方吧XD
制作的时候还是想着“和平美丽、在保护下没有受到侵害的村庄”,在讨伐终临之际得到了短暂喘息的人们所建设的村庄,这实际上也是勇者的愿景:风平浪静的未来
3、键盘操纵转向的细节,归功于credit中的Yuyering,我真的太喜欢这个效果了XD音乐盒版本的斯卡布罗集市则来自尼普大佬,已经征得了同意可以提前使用0v0
4、像看番体验的评论以前也有过23333333两种对时间循环的猜测都在制作者的意料之中啦,算是揣测玩家心思bushi
5、你理解的很深刻哦~这样的表达甚至是超出制作者预期的一种补完。原本我有在担心是不是主题表达过于模糊、花田的空与满无法映射出心灵的空与满等等,但现在看到了你的回答,感觉多余的、官方背书的解说都没有必要了XD
如果我的作品能够让你有这样的感受——诶呀,我真的很开心XD最后,仍然感谢游玩和评论~

可能是作者在制作时无意间的直觉,在游戏里成型了,成为主题的一部分。∗︎˚(* ˃̤൬˂̤ *)˚∗︎  发表于 2022-2-12 17:13
怪兽奇侠大佬的分析很准确≧∇≦虽然有超出作者预期的部分,但那部分是实实在在地被游戏表达了出来,并被玩家感受 到。  发表于 2022-2-12 17:10
当我把作品交出来的时候它已经不再属于我一个人了,理解错是不存在的XD  发表于 2022-2-5 10:40
哈哈,超出制作者预期的部分希望不是我理解错了就好。其实作为玩家能和作者交流也是一件十分开心的事情。  发表于 2022-2-5 00:37

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短22获奖

好耶!黛黛tql

玩过后的感想,含剧透

虽然黛黛一再说,赶工摆了静不下心来之类的,但是我的实际体验感受是远超预期的。
是一个能够戳到我的故事,呜呜呜。tql
这么快就能做到这个完成度,好厉害
一开始勇者一直不说话,我还以为是勇者的梦,类似做梦的时候一直看梦境进行的这么一个状态。
看了最后的房间,看样子还有很多没能展开的部分,可惜了。不过我也非常能理解那一头还没完成的紧张感。

最后,辛苦了!是个好故事

好耶,做长篇  发表于 2022-2-28 20:45
双重感谢半岛体君desu!呜呜呜吃到长评好开心,要不以后有机会做长篇吧bushi  发表于 2022-2-28 20:44
感谢半岛体君背书23333333  发表于 2022-2-9 21:46
永生难忘了已经是(ಥ_ಥ)  发表于 2022-2-9 21:31
好家伙还记着呢  发表于 2022-2-9 20:16

Lv2.观梦者

梦石
星屑
这部作品如果能好好发挥一下应该会非常不错

时间所迫qwq原本的设想应该是自由逛街,直到收集完所有线索才跳出循环进入真相,目前的成品还是太仓促了(沉痛)  发表于 2022-2-10 11:17