设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【目标不存在】台风夜怪谈

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短22获奖

游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:1.0
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:0.35 小时
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1pk0OHEeuLgP19EReRejxlw

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

基本信息:

名      称:       台风夜怪谈
类      型:       微恐怖/解密/探索
作      者:       人形半岛体
结局数量:       2
游戏时长:      约20分钟
额      外:      内含攻略

===============================================================================

素材信息:

美工&图像素材:     

人形半岛体

字体素材:         

字由

声音素材:        

魔王魂
VX Ace RTP
耳聆网:
蝙蝠
Keannen
范伦丁
Neomenia
柏宜斯
Dinglingling
暮色湿地
Trautwein
驹刀小兵
陆离less
Vlatko
残阳照墨痕
听起来很令人兴奋
Ann Kander
鱼的第五秒记忆
Kornelia
野猪牧人
私奔汽水
雨打窗台
瓷之尚行
Tis#Name问号
振荡器

脚本素材:

全局变量                                喵呜喵5
又一立绘对话框系统             迷糊的安安

===============================================================================

一些建议:

1、        游戏姑且算恐怖游戏,请根据自身情况决定是否继续。
2、        为了获得完整的游戏体验,请尽量不要在仅有声音的时候切出去。

游戏截图:

下载地址:

链接:https://pan.baidu.com/s/1pk0OHEeuLgP19EReRejxlw
提取码:w5sw

已加入游戏流程攻略

评分

Luciffer + 300 极短20参与
大兔0x0 + 1 塞糖
没有剧透 + 1 素材 好看
鸽牌万人迷 + 1 塞糖
老墨咖啡馆 + 1 光是看图已经开始害怕的我
89444640 + 1 塞糖
黑白界 + 1 塞糖
yuyering + 1 塞糖
黛惠 + 1 塞糖

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短21参与

看起来好精致啊XD

比心  发表于 2021-7-30 23:38
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短22获奖极短21参与

开头的演出挺好的,虽然到可操控环节后我就光速卡关了。

在把台风前的几天都试了试后成功继续√
地图比想象中的大了不少,虽然有很多教室都有待添加内容。
美术相当不错,学校的破旧画风和外面雨声的完美搭配,让恐怖的氛围一下子就出来了。
(当然还有时不时出现一下的东西,已经被它吓了两次)。
不过到二楼后又卡关了……求攻略!
(而且那么大个梯子居然能装进口袋,以及为什么不能用破雨伞撬门啊!)

有了攻略就不会卡关啦!
原来梯子是这样用的,我都没注意到门上可进入……
整体感觉地图的潜力很大,只用在短篇里比较可惜了, 完全利用起来应该效果会很好。
特别是一楼有积水的房间,墙上的黑印有些让人瘆得慌,还好里面没有吓人内容(

时间还是有些紧张吧w  发表于 2021-7-31 16:18
攻略放进去了!  发表于 2021-7-31 12:58
今天晚点我放个攻略进去,昨晚没来得及  发表于 2021-7-31 07:10

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我去,nb!!!
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑

試問可以在水管實況嗎?
如果可以之後會實況,到時會將影片網址放上
=============================
以下是玩後感想
遊戲性我覺得不錯至少被突然嚇到過
然後空教室被浪費了不少,紙條可以多放一些
2F最左邊的空間也被浪費掉的感覺,我以為可丟個回憶或是紙條之類的在那
畢竟是個好地方
最最最重要的事情就是
遊戲畫面設定太小可以大一點例如800X600之類的大小
還有遊戲內選取的反白部分可以再大一點明顯一點
一整個打密碼沒仔細盯著就會選過頭

水管的網路明天弄好在PO上來
謝作者給這麼有趣的小遊戲

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短22获奖

天野紫月 发表于 2021-8-1 02:34
試問可以在水管實況嗎?
如果可以之後會實況,到時會將影片網址放上

当然可以,欢迎实况。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
我去,正在玩,时不时突然冒出来的人真是吓死我了 ,不敢玩下去了

倒也不必  发表于 2021-8-1 23:21
我以后再也不玩恐怖游戏了  发表于 2021-8-1 23:18
之前只敢自称微恐怖,有人被吓到真是太好了  发表于 2021-8-1 22:33

Lv2.观梦者

梦石
星屑
小怪兽奇奇侠 发表于 2021-8-1 21:44
我去,正在玩,时不时突然冒出来的人真是吓死我了 ,不敢玩下去了

小黑人只是突然蹦一下就結束
不會追人但貼臉時主角臉色會很差就是了
可以試著玩下去,解謎部分並不難

话说这个要怎么下楼呀?我好像困在2楼还是3楼走不了了。。。  发表于 2021-8-1 23:17

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
已通关,个人感受,不妥之处请见谅。
优点:
氛围渲染还可以,文字特效不错,旧校舍漏雨表现出来的挺明确,四处可见接地气的文字,图像素材素材原创,所以吸引我去玩。

其他:
开篇先看1分钟黑屏,听音效,然后看1分钟OP……我不着急……对我不着急慢慢等,先去倒点热水喝,不行,我得等着按空格,万一不按就不继续了。
谜题若无攻略应该很难,课程表和密码有关系但是我一眼看不出,所以直接输入攻略里的了。
雨伞不是直接触发事件就直接掏出来用,只有出门时候有个隐晦的提示,还不如躲藏的柜子里放个雨伞,然后回去拿,只要有道具就直接用了更好。
旧校舍大到吐血,而且教室大多数都是无用空间,里没有值得调查的东西,也没有任何剧情,只有一团闪光的纸,但是调查后也是意味不明的几个字,主角走路急死人,虽然恐怖游戏角色普遍行动能力弱……也是走着着急,旧校舍从左走到又走大概二十秒吧,一直按着方向键右发呆。
不带bgm,没音乐的我玩着觉得很枯燥。
没敌人,也没有追踪和躲避,知道自己不会游戏结束,全程无紧张感。
一楼 二楼 地图连接不符合空间规律,往左走的回廊,要出去是往下走,如果做个小回弯就和逻辑了。
解谜时无动作(好吧这个是我个人喜好,时间短我也不强求)
额外触发后摇关闭游戏再去读档。
厨房无攻略根本不知道会拿个梯子放进去,因为门上面的玻璃窗没明确表示打开或者碎掉。
剧情我大概看的似懂非懂,不过押题是挺明确。

感激w  发表于 2021-8-2 17:14

评分

AM蓝 + 1 精品文章

Lv2.观梦者

梦石
星屑
开局的演出很惊艳,有一种电影感!
密码解不出来,干脆看着攻略打了。
解谜过程的黑色小人影很吓人……路有一点绕。
中间的内容可以再充实一点,这么大的地图,可以好好利用一下。
结局的演出也有很味道。

总体来说,氛围和演出效果拉满,很强!

比心  发表于 2021-8-2 17:15
武侠|养成|战棋游戏《以武证道》头秃开发中...
开发日记在此