设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【MV/MZ】虚拟按键VirtualButton【1.2.4】【24-1-23】

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

前言:
过去写的一个虚拟按键插件:https://rpg.blue/thread-487009-1-1.html
实际上这个插件有好多不好用的地方,在和部分插件一起工作时有bug,所以我新写了一个,减少bug扩展功能。
当然bug是不可能没有的ORZ。

说明:
虚拟按键插件,提供虚拟按键,专门用于手机触控

特点:
1.即装即用,不用进行额外设置。
2.方向键提供多种,可自由选择适合的。
3.可在游戏内自定义按键位置,不透明度和缩放。
4.按钮设置可储存。
5.直接提供控制键,控制键可空气其他按钮是否显示。
6.进行对手机的特殊适配,按键可移动到游戏画面之外以不遮挡游戏画面,即可直接设置,也可让玩家自己设置。
7.其他同类插件的基础功能。
8.吸收旧的QJ-Button.js的制作和修改经验。
9.同时适配MV和MZ。

截图:
基础界面:

按键设置界面:

四方方向键:

八方方向键:

摇杆方向键:

插件界面:

下载:
QJ_VirtualButton-1.2.4.rar (246.07 KB, 下载次数: 731, 售价: 1 星屑)

使用条款:
MIT协议。您可免费用于商业或非商业游戏。

评分

千寒-YuukakeID + 1 精品文章
jienluck + 1 认可答案
微笑的迪妮莎 + 1 精品文章
ggsfeng + 1
mulier + 1 精品文章
余杭 + 1 精品文章
青衣blackcloth + 1 塞糖

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖

青衣blackcloth 发表于 2023-3-5 20:11
大佬  想问下如何去掉那个八方向行走,以及那个【按键特殊场景显示】,场景列表如何填写 ...

我不完全理解你的意思,如果回答得不对的话你可以再问。

1.游戏内玩家可自由在三种方向键内切换,但你也可以在插件参数“自选方向键模式”中关闭该功能,这样玩家就没法在游戏内自己更改方向键的模式。然后你就使用插件参数“方向键默认模式”来设置你想让玩家用的固定样式的方向键。

2.若你是说你想让玩家只能自由在摇杆和四方按键中切换,跳过八方按键,那的确不行。如果你的确是这个意思,那么我下次更新时把这个功能加上,感谢您的支持!

3.顺便说一下,游戏内的摇杆和八方按键支持八方移动,但本身不提供八方移动功能,需要使用其他插件来自行实现八方移动,然后该插件的摇杆和八方按键就能够让玩家进行八方移动。

4.至于按键特殊场景显示的话我解释一下,这个功能和其他同类插件的同名功能一模一样,只是更细致了。
对于一个按钮,有“场景显示模式”和“场景列表”两个属性。
“场景显示模式”选择“true-排除不显示”时,你在“场景列表”中就需要写入你不想让这个按钮显示的场景,这个模式一般用于设计一些每个场景都显示,只在一两个特殊场景中不显示的通用的按键;
“场景显示模式”选择“false-设置显示”时,你在“场景列表”中就需要写入你想让这个按键显示的场景,这个模式一般用于设计一些只在特殊场景中显示的按钮。
而这里说的“在场景列表中写入你想让这个按键显示的场景”,是说写场景的内部名字,比如地图场景就是Scene_Map,战斗场景就是Scene_Battle,菜单场景就是Scene_Menu。新插件中场景的名字需要在插件文件里自行寻找,正常来说开头都是Scene_。
(P1抽风了,我刚截的图上传不过来,若需要的话等网络通畅了再补)

两年多前我刚接触rmmv不久,在手机上上玩过大佬的轮回梦魇同人,让我有了一段有趣的回忆。
当时我还在群里吐槽过说难度太大,结果被群友一阵“欺负”。
不过后来我意识到我的确是不会玩回合制游戏,后来玩多了就感觉不难了。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖

青衣blackcloth 发表于 2023-3-6 22:00
还有一个问题哈,我再来问问哈哈,它这个边缘有一个空白是什么情况(红箭头只想),没找到在哪能去掉它,强 ...

1.1.1更新后,在“自选方向键模式”这个插件参数中就可以去掉八方,只留摇杆和四方了。

我把那个白边也去掉了,这样舒服点。

那个场景的你会设置了么?你说的那个要求可以这样实现:将“场景显示模式”设置成“false-设置显示”,然后在场景列表中添加
Scene_Skill
Scene_Equip
等需要显示翻页键的场景就可以了。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖

2656298989 发表于 2023-5-10 19:07
大佬,反馈一个问题,在按键设置中打开“在文本显示时隐藏”时,有时候一个角色会有多段文本对话,按键就会 ...

完全连着的文本是不会有这样的闪烁的,所以我猜你说的文本显示中间有等待帧或者其他需要等待的指令。

“延迟一下按键显示的响应时间”这个情况太复杂,比较难设计。
最主要的问题是两个对话之间的剧情演出耗时是不同的,即使加了一个延迟时间,那效果也不行。
可能在对话后进行一段长的演出动画时按键突然冒出(延迟时间相对短),或者剧情完毕后好长时间按键才能显示(延迟时间相对长),效果没法把控的。

我建议你直接为每个需要隐藏的按键加一个开关,在特殊对话前使用开关控制这些按键的显示与否。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖

llkrm 发表于 2023-6-25 23:16
大佬请问下如何购买插件内自带的素材?有无作者联系呢

我建议您自己重新绘制一份。
因为那套素材是我修改另一套付费素材后的,但修改幅度还比较大,所以没法明确使用权限。
如果您的确要用那套,最适合的办法是购买如下素材:
https://wenrexa.itch.io/uimobile5
此素材被包含在另一个素材包内(我买的页面):
https://wenrexa.itch.io/wenrexa-game-assets-1

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖

luoyi1002 发表于 2023-8-8 10:44
这个虚拟按键位置调不了

是说玩家在游戏里调整不了,还是说你无法在插件参数中修改按键位置?
如果在游戏运行时按键能正常按,那就不太可能无法在游戏运行时调整按键的界面调整按键位置。1
加我QQ细说: