设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【MV/MZ】虚拟按键VirtualButton【1.2.4】【24-1-23】

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

前言:
过去写的一个虚拟按键插件:https://rpg.blue/thread-487009-1-1.html
实际上这个插件有好多不好用的地方,在和部分插件一起工作时有bug,所以我新写了一个,减少bug扩展功能。
当然bug是不可能没有的ORZ。

说明:
虚拟按键插件,提供虚拟按键,专门用于手机触控

特点:
1.即装即用,不用进行额外设置。
2.方向键提供多种,可自由选择适合的。
3.可在游戏内自定义按键位置,不透明度和缩放。
4.按钮设置可储存。
5.直接提供控制键,控制键可空气其他按钮是否显示。
6.进行对手机的特殊适配,按键可移动到游戏画面之外以不遮挡游戏画面,即可直接设置,也可让玩家自己设置。
7.其他同类插件的基础功能。
8.吸收旧的QJ-Button.js的制作和修改经验。
9.同时适配MV和MZ。

截图:
基础界面:

按键设置界面:

四方方向键:

八方方向键:

摇杆方向键:

插件界面:

下载:
QJ_VirtualButton-1.2.4.rar (246.07 KB, 下载次数: 722, 售价: 1 星屑)

使用条款:
MIT协议。您可免费用于商业或非商业游戏。

评分

千寒-YuukakeID + 1 精品文章
jienluck + 1 认可答案
微笑的迪妮莎 + 1 精品文章
ggsfeng + 1
mulier + 1 精品文章
余杭 + 1 精品文章
青衣blackcloth + 1 塞糖

Lv2.观梦者

梦石
星屑
新出炉的,还冒着热气的插件。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
大佬  想问下如何去掉那个八方向行走,以及那个【按键特殊场景显示】,场景列表如何填写

我扩展了插件参数“自选方向键模式”,不知道能不能实现你说的功能。  发表于 2023-3-6 18:13

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖

青衣blackcloth 发表于 2023-3-5 20:11
大佬  想问下如何去掉那个八方向行走,以及那个【按键特殊场景显示】,场景列表如何填写 ...

我不完全理解你的意思,如果回答得不对的话你可以再问。

1.游戏内玩家可自由在三种方向键内切换,但你也可以在插件参数“自选方向键模式”中关闭该功能,这样玩家就没法在游戏内自己更改方向键的模式。然后你就使用插件参数“方向键默认模式”来设置你想让玩家用的固定样式的方向键。

2.若你是说你想让玩家只能自由在摇杆和四方按键中切换,跳过八方按键,那的确不行。如果你的确是这个意思,那么我下次更新时把这个功能加上,感谢您的支持!

3.顺便说一下,游戏内的摇杆和八方按键支持八方移动,但本身不提供八方移动功能,需要使用其他插件来自行实现八方移动,然后该插件的摇杆和八方按键就能够让玩家进行八方移动。

4.至于按键特殊场景显示的话我解释一下,这个功能和其他同类插件的同名功能一模一样,只是更细致了。
对于一个按钮,有“场景显示模式”和“场景列表”两个属性。
“场景显示模式”选择“true-排除不显示”时,你在“场景列表”中就需要写入你不想让这个按钮显示的场景,这个模式一般用于设计一些每个场景都显示,只在一两个特殊场景中不显示的通用的按键;
“场景显示模式”选择“false-设置显示”时,你在“场景列表”中就需要写入你想让这个按键显示的场景,这个模式一般用于设计一些只在特殊场景中显示的按钮。
而这里说的“在场景列表中写入你想让这个按键显示的场景”,是说写场景的内部名字,比如地图场景就是Scene_Map,战斗场景就是Scene_Battle,菜单场景就是Scene_Menu。新插件中场景的名字需要在插件文件里自行寻找,正常来说开头都是Scene_。
(P1抽风了,我刚截的图上传不过来,若需要的话等网络通畅了再补)

两年多前我刚接触rmmv不久,在手机上上玩过大佬的轮回梦魇同人,让我有了一段有趣的回忆。
当时我还在群里吐槽过说难度太大,结果被群友一阵“欺负”。
不过后来我意识到我的确是不会玩回合制游戏,后来玩多了就感觉不难了。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
仇九 发表于 2023-3-6 16:48
我不完全理解你的意思,如果回答得不对的话你可以再问。

1.游戏内玩家可自由在三种方向键内切换,但你也 ...

1.  我想表达的就是2的意思,就是如果我不需要八方向行走(也没用该功能的插件,那这个八方向可能会变成和四方向一样的功能),但又想让玩家可以在摇杆和四方向中选择,我看了代码,发现我的水平完全不知道怎么改少八方向按键,所以来问下

2.  4的按键特殊场景我想表达意思反而是  我看到有【翻页】功能,这个功能平时是不需要显示,所以我以为这个【场景】会包括菜单画面或者装备画面之类,因为我可能更需要翻页的按钮仅在角色呀,装备呀之类的界面显示(平时可能用不到这个功能,但它的显示又会遮挡部分画面,或者使游戏画面看起来有点乱),他平时的显示反而不是很有必要,所以又问了这个哈哈哈

3.  梦魇的问题哈哈哈,我在上tap之前一直以为梦魇是很简单的游戏,直到我去年上了tap,有很多玩家在玩,我才明白,真的太难了呀,哈哈哈,为当年的朋友向你道歉,当年在群里的代表了老玩家,铁杆用户这个群体,他们太能包容我了,导致我无法知晓游戏对于萌新玩家的情况,哈哈哈

期待大佬的改动哈哈。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
还有一个问题哈,我再来问问哈哈, 它这个边缘有一个空白是什么情况(红箭头只想),没找到在哪能去掉它,强迫症很难受,只好再来问一问啦

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖

青衣blackcloth 发表于 2023-3-6 22:00
还有一个问题哈,我再来问问哈哈,它这个边缘有一个空白是什么情况(红箭头只想),没找到在哪能去掉它,强 ...

1.1.1更新后,在“自选方向键模式”这个插件参数中就可以去掉八方,只留摇杆和四方了。

我把那个白边也去掉了,这样舒服点。

那个场景的你会设置了么?你说的那个要求可以这样实现:将“场景显示模式”设置成“false-设置显示”,然后在场景列表中添加
Scene_Skill
Scene_Equip
等需要显示翻页键的场景就可以了。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
牛逼啊666666666666

Lv2.观梦者

梦石
星屑
这个插件用了好几天,有个小问题。1.在手机上用的时候,装备界面,选择下一个装备时,用摇杆往下一次,回跳过第二个装备,太灵敏了,很难精准选择。2.选择关闭点击自动时,关闭了插件开关(我设置的是20号开关),这时候人物点击地面人物也不会移动,虚拟按键开关我也关闭了,导致无法操作(这就卡死了)。

这个是mz的问题吗,还是mv mz都有这种情况 我一直在用电脑显示,还没用手机测试过  发表于 2023-3-8 19:04

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
仇九 发表于 2023-3-7 12:16
1.1.1更新后,在“自选方向键模式”这个插件参数中就可以去掉八方,只留摇杆和四方了。

我把那个白边也 ...

好的  原来是这样,  晚上我回去试试。