设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 玄天

[转载] Action Game Maker 机能介绍(09.2.18)

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

以下引用wy29于2009-2-20 3:39:18的发言:

以下引用玄天于2009-2-19 12:33:52的发言:
噗,这是什么论调,您的意思是说,用来擀面的棍子应该是用来做面条还是用来打人?

这个AGM原本是用来做Action Game的嘛。
我想知道,如果用AGM来做ARPG,那么这个AGM的RPG功能有多少?

这个问题就好比,吃面条汤应该用筷子还是勺子?

[本贴由作者于 2009-2-20 3:39:35 最后编辑]

原来二舅会无视神功啊。真佩服啊。

以下引用不是企鹅君于2009-2-19 8:45:17的发言:

以下引用wy29于2009-2-19 5:21:38的发言:

既然没有脚本,希望编辑功能会强一点。

放心,调节命令绝对比2NDF多XD

以下引用wy29于2009-2-19 5:21:38的发言:

不过如果是用Flash的话,应该可以加点ActionScipt吧。

没有说可用FLASH格式素材,只是可以把成品输出为FLASHPLAY可播放文件,所以说加动作命令什么的就别想了。

做ARPG应该用RPG的RM还是ACT的AGM,现在还不明显。

绝对明显,Action Game Maker 提供的3个模块中,其中一个就是专门做ARPG的。

你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

以下引用wy29于2009-2-20 3:39:18的发言:
以下引用玄天于2009-2-19 12:33:52的发言:
噗,这是什么论调,您的意思是说,用来擀面的棍子应该是用来做面条还是用来打人?
这个AGM原本是用来做Action Game的嘛。
我想知道,如果用AGM来做ARPG,那么这个AGM的RPG功能有多少?
这个问题就好比,吃面条汤应该用筷子还是勺子?

二舅,跟我回家吃药吧!不要理這些人了! >o<
顺便回答楼上,二舅他现在遇到看不懂的就忽略过去……
亲情是很重要的!为什么大家只顾着友情和爱情呢?(⊙o⊙)?

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

范例游戏已经出来了,确实有HP条的恩……
wy29可以下载范例游戏运行看看(首先提醒:需要更新到最新的DX)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
以下引用wy29于2009-2-20 12:47:37的发言:

感谢楼上的几位帮我指出答复。
我并不是没有看到回帖,而是我的疑问并没有完全解答。

绝对明显,Action Game Maker 提供的3个模块中,其中一个就是专门做ARPG的。

说AGM的其中一个模块是专门做ARPG的。
OK,ARPG是Action和RPG的结合。
我想知道AGM的RPG功能有多少?

我感觉AGM只能做出类似Zelda的ARPG。
看截图好像没有看到RPG里的一些常见的数据,比如HP,MP,STR,AGI,SPI,等等。
也没有看到金木水火土之类的属性,等等。
所以我想知道AGM里的ARPG模块有多少RPG的功能。

比如,能否编辑角色、职业、道具、技能、敌人,等等这些RPG里常见的功能?

如果AGM只能做出Zelda型的ARPG,那么要做RPG功能较多的ARPG是否还得回到RM呢。

你很厉害,连软件都没摸到就能光靠截图看到这些,你发动了写轮眼?

我敢笼统点说,ARPG与RPG的区别,只是前者多了一个Action战斗的部分,那么也就是说,ARPG只是比RPG(指回合制战斗)多了一块。

那么结论就来了:你叫一个一米五的人去拿两米高的东西,难道还要比一米九的人还要轻松?

真是够滑稽的言论。
新しい誕生祝いだッ!

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

以下引用wy29于2009-2-20 12:47:37的发言:

感谢楼上的几位帮我指出答复。
我并不是没有看到回帖,而是我的疑问并没有完全解答。

好吧,你的疑问有图为证了,来这里

http://hi.baidu.com/v2sam/blog/item/864a9ef39f7d0757342acc29.html

看截图好像没有看到RPG里的一些常见的数据,比如HP,MP,STR,AGI,SPI,等等。
也没有看到金木水火土之类的属性,等等。
所以我想知道AGM里的ARPG模块有多少RPG的功能。

没错,范例的确像及了萨依达。不过一般ARPG都不会着重于你说的数据吧。
不过也不一定的,因为AGM放出的软件界面中数据设定相当多,我想要实现这些功能也不是不可能的。
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv2.观梦者

梦石
星屑
还有我怎么是感觉29君你进入了一个吊诡的逻辑。

范例游戏=实际软件功能。

实际上,是≠的。

很简单,你看RMXP的范例游戏跟你眼中所谓最牛的XP游戏区别一下就知道了。

目前AM所提供的范例游戏,只是一定程度上地展现『可能』,甚至连素材规格什么的都说不上,就妄论扩展性了。以范例游戏来看扩展性完全就是扯淡加无知还要乘上幼稚。

我不否认『如果AGM只能做出Zelda型的ARPG』这个可能性,但其概率甚至比29君你出门踩到狗屎然后再被车撞上接着来个720度后空翻掉进湖里接着被一个雷劈死的可能性还要小。如果真的中了,那我就叫你先知。

最后最吊诡的是,软件应该是各司其职。RM适合制作回合制或者跟RPG有点相近的游戏类型,而AM更适合制作动作游戏。

你现在就马上出来说什么『更适合RM』……感觉就好象说『AM也适合做回合制RPG』那么滑稽。虽然这种跨越性的制作也有一定的意义和趣味,但不见得这是一个理所当然的事情。

如果我觉得RM更好表现的,为毛我偏要使用AM啊?你这些带点别扭的声明真的毫无意义。
新しい誕生祝いだッ!

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

《幕后素材党》

梦石
星屑

贵宾第1届短篇游戏比赛冠军

{/hx}所以我不想打字。
微博ID:张永黑白鱼

Lv2.观梦者

梦石
星屑
那张永你就打骂裂,不想打字又发贴是什么行为?

以下引用Keith14于2009-2-20 13:12:26的发言:

随意点评论,就在那里聚众殴训不休

又没犯法,你吹我啊?
就是不休又怎样?不可以啊?禁止啊?
新しい誕生祝いだッ!