设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 精灵使者

灰暗系风格解谜游戏《精灵传奇-迷失之城》(12/19解密版)

Lv1.梦旅人

~琉璃の雪~<

梦石
星屑
嗯,一共玩了3个结局了.
~现在开始自绘头像~

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

原来…………灰暗系就是指……全黑白= =我……OTL
不知道内容如何,下来玩玩,呵呵。
支持精灵。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
很有特色的画面,灰色的主色调和气氛融洽。不过,对于玩家来说,一直看灰色容易眼疲劳。
解密游戏很有挑战性,去试试。
广告栏出售,价格是精品游戏一枚。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
昨晚很郁闷。。不会看路标。看了攻略的空瓶子在哪拿的后。。第一次就玩出完美结局了。。。很纠结。。。
因为路标不会看。。。结果。。把去墓地的路看成死路了。。一开始的信没拿。(因为5物品限制。。我就想晚些拿。。。)。。结果只能打出完美结局了。纠结。。。。。。。(美金之类的不会用。。。。)
吾为吾剑之骨 身为钢铁,血为烈焰 跨越万千战场而不败 未曾有一次败逃 未能有一次获解 自醉于剑之孤丘上 因此,此生亦无意义 此身,定可为剑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
能试的结局都试过一遍了。
被那缓慢的帧率折磨得咬牙切齿。所以也不想再多挖掘下去。不过这是我可怜的小上网本的问题。

首先赞下系统,简单的流程剧情正好搭配简单的系统。此外解谜AVG就该有自己专属的系统。传统rpg的菜单很多用不上,反而让人混乱。
其次汗下画面。灰暗系,不如说是灰系。不是简单地把用彩色素材画出来的地图啊,行走图啊用脚本处理成灰度图效果就ok了的。灰度图没有层次,也会很难看。而且像LSS说的,伤眼。建议改下素材的对比度。
不过最开始那副雨夜街景还是很有feel的。
那些物品小图很多都不太合适。信件,报告,预约单……所有以方方正正一沓纸的形象出现的物品基本没法分辨(没有颜色的坏处出现了)。只能按数字键看说明。小刀绝不是一把刀。威士忌的那个小图和其他的比例差得太多,倒是好认了。再比如那些美元。不难从物品中选出来,但只看那个图,很难脱口而出是美金钞票。其实只要加一个"$"符号就一点异议都没有了。
感觉工具栏部分,包括对话显示部分占整个画面的比例太大了。虽然不妨碍主角找对事件位置。总有种被遮挡着不痛快的感觉。能够自动隐藏无所谓,常驻画面的话,还是改得紧凑一些比较好。对话框的右上角很突兀。是想表现为一张不规则边缘的白纸吗?那也不必用这种生硬的办法。
最后是剧情。
嗯,不知道说什么好。结局之间没有排他性这一点,也许是正是作者的意图。但是当我把所有该拿的哪完,该办的办妥之后,去墓园,仍然被那个蒙面的家伙一脚踹死的感觉啊……
如果按主角的工作计划上说的,努力解决污染问题。交涉不果就付诸法律。那么就是那几个郁闷的结局。
如果把假肢给医院里那个可怜人,就没有任何回报。律师那条线也就断了。
只有什么都不理,一心只管自己的逃离才是完美结局么……
还有那本《罪与罚》,最开始看见的时候觉得还真是意味深长啊,以为能顺着这条线挖出什么工厂老板的秘辛之类的。结果到了那个大白天卧床的律师那里。提示说:作为世界名著的XXX……结果只是消遣用的读物。
血瞳睨世

也来玩一下养小龙吧

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

嘛啊。我说几句。
首先,物品栏满了暂时不用的物品可以用丢弃指令丢弃(以后可以再拿。)
另外,还有好多容易断的地方。
律师想看的书,律师的屋子里一屋子里都有!如果没有攻略的话,完全可以在律师的屋子里捡到一大堆书……但是,只有那本《罪与罚》才是最关键的……
对比度你认为调整为多少比较好恩……回头我修改整个东西的色调恩。
默认的情况下我修正的比较亮,为了抵消雾图形减法引起的黑色异常。
关于结局,真的……目标是为了逃离这里……
在和那个NPC的对话中就已经提示了,主人翁是因为有罪而关在这里的,所以要离开这里!
刚开始的时候我也说过……我要离开这里……
似乎大家忘记了这是个逃离的罪案现场游戏恩……
另:攻略里面其他隐藏的路线不全,里面有好多的东西没有写啊没有写……
那么,下个版本会更新一下恩。
不过,图标部分和对话框部分是整个的Scene,所以就这样了。我试验一下降低一下亮度恩……
关于物品图标和界面的问题……精灵使用了原版的素材,而且把所有大小的物品缩小成32X32的喵……谁让RM不支持大像素图标……哭……
至于界面,应该是原版的界面恩。那张纸是原版界面的纸,但是如果缩小就无法正常显示4行的对话框了……恩,只能那样了恩
你说是把所有素材的对比度加强?恩,好主意!正好提取完毕,我全面处理一下素材(关于美元的问题,因为那是纸币所以没办法加标志了恩……何况所有的图标也是原版的恩)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

支持lz的游戏一下
看上去很好玩
黑白风格的色调感觉不习惯

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

目前正在大幅度修正中,请稍后恩。

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

嘛啊……
居然编辑成功了……
自顶一下,重要更新,如果感觉不好的的朋友请下载新版