设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 精灵使者

[解决] 请教关于RGSS加解密部分的解决办法

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

万物创造者

梦石
星屑
还有,我申请去除VX区的“禁止谈论解密”版规,以及给好的破解教程加精
From mortal hope immortal power springs.

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

那样的人就是需要教育。
有的可能是没觉悟,有的可能是比较懵懂,总之是需要教育。告诉他们什么是怎么回事。
他们纯粹只是靠着柳柳初衷中的一小部分来当作自己保护伞,来满足一种比较自私的心理罢了。并没有完全地理解与接受柳大的初衷。
至于破解的贴,我之前也说了,我也认为不该删不是么~
只是加个限制就好了~没有商量一下,就直接删了有点儿过分了,感觉不太尊重技术发布者。
至于为什么要加限制,夜殿也说过了。是这个论坛的性质导致的。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

还有,我申请去除VX区的“禁止谈论解密”版规,以及给好的破解教程加精
小幽的马甲 发表于 2009-9-17 18:40

你们几个版主自己商讨一下就好……

其实谈论这个词太泛了。单纯问怎么解密某个游戏的话,那样的人我实在不爽他……但如果是纯洁的讨论技术问题,向来都是在发布区(至少XP区是这样)进行,也没有太多的限制。

Lv2.观梦者

永遠神剣

梦石
星屑

贵宾

解密的话 如果发布的是那个工具,那么必删无疑的.
至于其他作者会发布什么解密之类的东西,我相信没有比较深入的脚本知识的人.是不会明白的.
至于加密的话.这个问题倒不大.当然想设置阅读权限也是可以的.
但我觉得其实没有那个必要.
新的UI 旧的开始

Lv1.梦旅人

万物创造者

梦石
星屑
人和人果然是不同的啊,我至今无法理解使用非原创非免费素材的合理性…还有我只是想把禁止解密改成不提倡并取消解密贴限V的潜规则,本来限制VIP也没什么意义,V的数量又说明不了什么。
From mortal hope immortal power springs.

Lv2.观梦者

永遠神剣

梦石
星屑

贵宾

因为不同.才会有意见上的分歧.
这样才会有进步 :lol
新的UI 旧的开始

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

其实那种行为的合理性,就是因为他们广泛存在并被大部分人认同和接受。这个理由,如果深究的话,其本身就是不合理并且没有意义的。但是因为被大部分人认同和接受了,所以我们应该给他们一个存在的空间,就是这样子。
正如天圣的游戏里的那个世界一样,它的存在虽然不合理,但是里面确实是生活着许多人。
如果要是以不合理为由,把那个世界马上毁灭,里面的人都管他去死爱死不死死了都好反正我不是那个世界的人的话。。。
这做法本身似乎是“正义的”,是“合理的”,
但是不觉得对里面那些生活着的人们来说,是有些残忍了么?

至于非要把解密贴放在明晃晃的位置让大家来研究来讨论的话~~
我虽然认为作为一个RM游戏制作者论坛,这做法很不合适,但是如果大家都有这种意向,那就随便吧。反正柳柳的初衷就是技术开放,与这初衷也没有什么冲突。而且前边也说了,既然广泛存在,就要给它个空间,如果真的有广泛存在的这种想研究破解技术的想法,那就也应该给它一个空间吧。

当然这只是我个人的想法,我既不是管理员,也不是版主,自己只是一个普通会员,没有任何权限,也不能左右任何人。具体内容请各大版主和管理员们自行商量吧。

而且说实话,我也不关心那个。无论在66RPG有没有破解工具和技术,那些东西都是存在在网络上的,想找就能找到。所以无论这里变成什么制度,加密的游戏都注定是有人会去拆的。
这个贴子中,我更关心的问题其实是……用商业素材的人究竟算不算小偷,用商业素材的制作者应不应该马上被打入十八层地狱去死。其他的问题无所谓。

Lv1.梦旅人

万物创造者

梦石
星屑
去不去死无所谓,反正我只想说,这样是不是对全部使用原创或免费素材的作者不公平呢?或者说,如果ZUN把东方的BGM换成更优美的商业音乐,那么东方厨会作何想呢?我承认不是人人都是神主,但像龙骑士07那种“宁愿用自己画的糟糕人设也不用精美的GAL素材”也是我所敬重的。

Lv1.梦旅人

ACG宅

梦石
星屑

开拓者贵宾

回死伤:有没有人逼我关你什么事?

还有就是不学脚本怎么做系统啊?凭空产生啊?不学PS所谓的动画,角色行走图,背景等素材哪里来啊?天上掉下来啊?不学做音乐有戏里的CE、SE、背景音乐哪里来啊?自己会产生啊?

回夜无边:照你这么说那不爱好画画,没写过小说,没修过C+ + 的人就不可以去学做游戏吗? 另外我认为你没有任何资格剥夺你所谓的小白们自称“做游戏的人”的权力,他们配不配你没任何权力来下结论,你不配!

另外回剑叔:我并不觉得用商业素材有什么了不起的,我觉得用商业素材应该是在充分的权量了利弊后商业素材是唯一的选择后再用才最合理。您误会了。

RM最吸引人的地方是什么?是方便,无门坎!它让不懂编程的人也可以做游戏,它是面向大众的!可是现在却有人希望给它加上个高高的门坎,这不是本末倒置吗,这不可笑吗?另外问下夜无边和死伤,你用的RM是盗版的吗?你没买过盗版的东西吗?你上视频网站吗?你听过的所有歌曲你都为它们买单了吗?你没享受过哪怕一丝盗版带给你的好处吗?如果没有,就请先在买完单后再来反对!
此号诞生于公元2008年10月1日。
此号消失于公元2012年10月1日。
4年的经历,4年的守望。现在只剩下66RPG的名字和当年的“梦想世界,在你手中。”这一句话。

Lv1.梦旅人

ACG宅

梦石
星屑

开拓者贵宾

不知小幽是否想过对于全部使用原创素材的人来说那些所谓的商业素材他们只是不用,并非不能用吧,所以所谓的不公平并不存在,我同样敬重这些坚持全部原创的人,但是也不应该对不坚持的人一棍子打死啊。每个人都有自己的主张,如果大家持有不同意见,请不要因此而敌视。
此号诞生于公元2008年10月1日。
此号消失于公元2012年10月1日。
4年的经历,4年的守望。现在只剩下66RPG的名字和当年的“梦想世界,在你手中。”这一句话。