设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

老旧的图纸制作方法

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

沈黙栤冷

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
流给想做地图的人做参考。

工具:PHOTOSHOP
使用工具版本:CS2 V8.0

由于是示范所以用384*384就足够了,这图就不截了。

新建图层,填充上250.205.138的颜色,这图也空格了。(图层一)

用加深工具,在边缘加深,注意曝光。(图层一)
将文本窗口进行拉伸,或将文本画面进行缩小,接着,使用画笔工具“柔角”,我用的65,选择深一点的颜色,本人使用114.076.033,在图的边缘外刷出几道边缘,注意让突出的部分模糊。

找一张素材细节很多的图,比如树林之类的,或者自己做一张很杂乱的图有行。将它放在“图层一”上方(图层二)选择“图层二”,在选项上的图像--调整--去色。在选项上选择滤镜--模糊--径向模糊--100%、缩放,接着再选择滤镜--模糊--高斯度模糊--5.0(无图)。
去色
模糊

接着将“图层二”设置成柔光且不透明度50%。

接着创建一个图层三,选择图层三设置成柔光。
选择画笔工具。颜色设置为250.205.138,选择一个比较模糊的分散的随机画笔,我用的是“散布叶片”在默认中。从上刷到下,可以看到减淡的效果,比较推荐自己看一下效果。

现在,使用减淡工具或者加深工具,向几乎同一个角度的地方刷上几笔,可以制造出污垢的效果。就完成了。

实际上还可以在边上加上缺口,要注意的是,缺口一般污垢会比较多,而且缺口不可以过大。
就像这样:

没话说了,自己动手试试吧。
The End
重来,一切将回更美好?我想不一定,因为苍天给予你的是最美好的结束……阿弥陀佛……(我了个去,关“阿弥陀佛”什么事?)
对于破解游戏,我无话可说,对于破解后宣传,我强烈鄙视,没错,我刚破解了某个正版游戏,想要吗?请自宫后,拿那个东西过来换吧。
……请用行动来支持国产游戏……
PS:谁有仙五破解版啊……(喂!PIA!)
什么情况,汽车漏胎?

Lv1.梦旅人

巫女会长

梦石
星屑

贵宾

蛮不错的,就是纹理的质感好像还不太明显,有时间可以进一步研究一下

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

守护者

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

恩,效果是出来了,如果能做成不规则图形更动感哦……

See FScript Here:https://github.com/DeathKing/fscript
潜心编写URG3中。
所有对URG3的疑问和勘误或者建议,请移步至发布页面。
欢迎萌妹纸催更

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑