设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 七夕小雨

[讨论] 7年了,我们都做了什么?浅谈RM商业路线与自己的一点尝试

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
rm商业化,起码它本身的水平就要达到一定层次。
以现在的RM执行能力网游就肯定不可以……
怎么说呢,现在人都比较散,难以形成一个有力的制作群体。
好吧这是II让我贴的- -

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

其实像我就喜欢玩独立游戏,因为个人风格更加浓,而且更有创意和个性,99美分的售价实在是完全不觉得心疼。。玩家需要好玩的游戏,制作者也需要继续下去的动力和支持。完全不考虑商业运作会使两个群体都觉得心灰意冷。。玩家觉得独立游戏水平烂,制作者觉得独立游戏没前途。。记得大学的时候就提过商业运作的建议的说,转眼好几年过去了。。我一直认为这是块处女地,核心竞争力在于网民的无限创造力,没有束缚的创作空间,超低廉的成本和足够的用户需求。
4399和拼命玩三郎的小游戏博客之类的FLASH小游戏网站都可以获得如此数量惊人的PV,足以可见了。唯一的风险就是培养玩家对独立游戏的消费习惯所需要的时间成本,考虑到海外市场其实这个风险也不是很大。

←脚本融合度80% ←素材融合度80% 顺利开坑,预计2013年发布。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
等你写出让RM 3D化的脚本时,就是RM辉煌之时。
新人却不是新手的家伙,纯脚本小白……

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

kissye的宠物<

梦石
星屑

贵宾

终于耐着性子看完了,之前看到标题就不想进来了,觉得很欢乐。
然后我为什么进来呢?我只是想贴一下这个新表情,看看我裁剪得怎么样,仅此而已。
这个表情形象的表示了某些帖子,不是么XD

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
[img][/img]

Lv1.梦旅人

51%白痴

梦石
星屑

7年了,真是一眨眼啊
向各位依然在为推动RM事业而努力的表示致敬!你们是真的爱RM,爱游戏制作~
当年我们都还是不成熟的孩子,风风雨雨跌跌撞撞的靠热情来维持,这么久了,各位还在依然为RM的出路在谋划,致敬!
愿各位成功:handshake:victory:

从头到尾看完了,不在这个圈子果然不一样,看着有点累,呵呵~~

动画也只是梦想,就像做游戏吧~做完了,梦想得到实现了,就满足了~ 感谢各位这么关注我,还一直惦念着我的动态,感谢感谢~  发表于 2010-7-24 10:34
接二连三的诈尸让我情何以堪……|| 现在还在做动画么?头像先收录了……  发表于 2010-7-24 10:31

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

6R会员习惯把独立游戏和RM划等号,其实完全是两回事。

←脚本融合度80% ←素材融合度80% 顺利开坑,预计2013年发布。

Lv1.梦旅人

51%白痴

梦石
星屑

其实照我看,RM本身是可以做出商业化游戏的软件,但无论是6R的口号也是 - 梦想世界在你手中,还是整个RM的这个圈子,以及原公司主张的都是梦想,让你自己能做一部游戏。
所以对于RM,抱着平常心的态度,本着只是为了自己一个做游戏的梦想就可以了,很多人可能因为研究了脚本,研究了RM的制作模式和方法,就做一个游戏放弃这些有些不甘心。其实大可不必,非常多的新手对待这件事情更为纯粹,所以我觉得只要大家玩的开心,玩的尽兴就可以了,能真正做的出彩,能成功的只是极个别,没有必要去攀比。

商业化不是简单的事情,从后面一些楼层的观点不难看出现在这个圈子里依然是学生或涉世未深刚出道的年轻人居多,不成熟的同时也没有渠道没有关系网,很难成事。如果可以聚集一些各种高手,形成自己的产业链,RM或者说业余游戏制作商业化并不是天方夜谭~,但是那基本就是你是真正的要做好从一个运营公司的角度去做的问题了,只是纯粹的光靠这些,或者论坛上的朋友,比较难了!~

话说eb原来只是打算做一个欢乐的游戏,结果不知道咋回事就加了一个允许自定义素材和脚本引来一群人研究,然后就酿成了rm很难应该商业化的杯具- -b  发表于 2010-7-26 19:13