设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 七夕小雨

[讨论] 7年了,我们都做了什么?浅谈RM商业路线与自己的一点尝试

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
小雨说的何其对。
若是多人努力,绝不懒惰,成功指日可待

Lv2.观梦者

梦石
星屑
商业化...素材原创,脚本精通,前两个可能会有人出现,但几率很小出现兼带通晓音律的...才敢商业化

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
钞票钞票还是钞票~~~~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
最后也是钞票~~~
连贴警告一次~~~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
商业化要确保资源均为原创,那么就不能像以前那样随随便便就拿一些游戏的音乐图像拿来用了,还有很多资源站人家画出来的行走图你拿来用,用来牟利,你过意得去吗?所以商业化的话就需要完全的原创,自己做音乐、做图像、做剧本、做脚本,做这些绝不是一个人能办到的(能办到的都是神主了),需要凝聚许多人一起来做,先不说有没有这样的凝聚力,制作游戏本来是怀着娱乐的心情的,这样大费周章为了赚钱而作早就失去原来的乐趣了,有这些本事何必用RMXP(VX)来做游戏呢,成立一个游戏公司岂不是更好?

不管怎么说RM制作游戏商业化都是不可能的,就算拿出来卖,依然也会有盗版,盗版和你免费还是收费完全没有联系,中国商人最强大的本领就是盗版和山寨了,虽然我还不太理解你说的商业化是什么意思,但是可以想象的到不会成功的。

Lv1.梦旅人

妹控魔

梦石
星屑
所言极是!
那我就广告了:
http://rpg.blue/forum.php?mod=vi ... age%3D1&page=14
各种美工,音乐帝还等什么呢?来吧!向我开炮!
主进度:70%
番外进度:生化篇100% [未知]0% [未知]0%
系统翻新进度:15%
全动作补完:90%(枪械100%)(近战兵器:80%)

Lv1.梦旅人

不画画就死星人

梦石
星屑
{:nm_9:}我在等版聊帖~
渣绘关注慎重
[url=http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389][color=DimGray]http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389[/color][/url]

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

从网站平台下载,直接用网银支付,不存在盗版不盗版的问题。
卖引擎 模板的公司也很多啊。如果打造一个为独立游戏制作者和小型游戏工作室服务的网站平台,让他们的作品有一个管道可以实现价值,应该很有市场。类似iphone的99美分应用商店就很好的实现了游戏用户和终端用户的交互推广。很想要这个域名。。

←脚本融合度80% ←素材融合度80% 顺利开坑,预计2013年发布。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

商业化啊~能拿自己游戏卖钱的人做的好我就支持他~但要是把大方向定位商业化我看很纠结~那还不是和现在的网游、web游的概念一样了?只是制作的规模不同而已~到时候你做什么游戏还是要看市场,该山寨的山寨,该赶工的赶工~难道非要搞到丧失独立性为止吗?你想有一天你拼地图或者写脚本时有人来催你赶工、催你加班吗?还想弄得到最后为了生计做游戏?

---
时间流逝感受潜意识性障碍综合症患者