设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 七夕小雨

[讨论] 7年了,我们都做了什么?浅谈RM商业路线与自己的一点尝试

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

不画画就死星人

梦石
星屑
这贴受益匪浅啊。。
大家都向着尊重知识产权的方向去,状况自然会慢慢变好的,只不过缺少个质量评价制度了
接触RM至今就发布了1个游戏,还做了半年,周围人不支持,也没想过拿去卖
整合得天衣无缝的脚本也不知道被几个人拿去用了(众人怒:你不也是用别人的么?)
无法想象拿自己的笔做原画的话,落差能有多大~
爱够,时间也难掌握了
渣绘关注慎重
[url=http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389][color=DimGray]http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389[/color][/url]

Lv1.梦旅人

清纯红

梦石
星屑

贵宾

多么美的梦,期待吧…
就算痛也要做,宅必备宅人的必备网站

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不过时~~~~~~~

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
= =b
LS再见。你纯水太多次了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
嘛嘛,想想那个耗资30万(50万?70万?)做出来的巨作“正义之剑”(是叫这名字吧?)

想用RM赚点钱也不是不可能的=v=

好吧我自重
你说过我这种人不可能交到很多朋友吧——……切,这种事,谁相信啊?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
MA...
这件事仁者见仁智者见智
就RM商业化成功的例子确实是少数比如阿月历险记,白桦林(名字没记错吧?)等
他们基本共同点就是素材原创,拿别的游戏素材去当自己游戏素材做成去卖掉一开始就败掉了
可以利用的只有一个RM,还有你自己的手.才华.亲友帮助
拿个例子来说,阿月历险记本质而言剧情和人设没什么特别出色的地方,但它的游戏性非常之高,高到你可以顺理成章的接受那些瑕疵,就我看到的,怪物基本都是RM自带的那些老朋友,而不是这个游戏挖一个,那个游戏挖一个。地图可以去找素材,但是像某些部分(怪物.人设等等)你不用自己的手是不行的。在国内这个糟糕环境,就如同第三楼的话一样,怪物是自己去找的,系统是下的,人物是从别处挖的,拿这个去当销售资本怎么说都败了,单单有努力创造不出金子的
有点激动了,毕竟提到这老问题。6R原本就是一群同好者的聚集地,变成这个样子谁都不希望。这里毕竟是没毕业的人居多,老是去谈钱的话很伤感情的。
说来的话
雨血是放在国外网站销售的,这是个不错的思路,而且雨血放在的那个网站就是有名的RM商业网站,雨大或者别的人可以去放在那上面试试。国外比国内起码这环境要好多了销售成功几率会大点
先生们,在这个物欲横流、拜金女越来越多的时代,您还在为自己的另一半而烦恼吗?那,不如来搞基吧。赶快登上皇家菊花号,那里是基友们的天堂。
http://stellarxiela.5d6d.com/?fromuid=45

Lv1.梦旅人

神之瞳

梦石
星屑
人类需要勇于实践的人,他们能从工作中取得极大的收获,既不忘记大众的福利,又能保障自己的利益。但人类也需要梦想者,需要醉心于事业的大公无私。
——居里夫人

九月三日

有时我真不理解,怎么有另一个人能够爱她,可以爱她,殊不知我爱她爱得如此真切,如此忘情,如此情意缱倦,除了她我什么也不了解,什么也不知道,什么也没有呀!
——摘自《少年维特之烦恼》

谨以 纪念一段消逝了的感情
ILY ZXY

NOIp什么的最讨厌了!

啊……讨厌,为什么我的网盘全部坏掉了……
zoomshare恢复了,虚惊一场
可恶的skydrive,我XX你的OO,竟把我的帐号封了!

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽