设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: soulframe

[讨论] RM游戏欧美商业化我的一些看法和经验

关闭 [复制链接]

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

表示........好长= =
黑字都很醒目而且很切实,嗯
Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
强帖,感觉流水区浪费了。

另外,对国内大多数人来说,如何把RM的游戏做得更贴近商业游戏才是重点… ...
wsffx13 发表于 2010-6-28 19:20

呵呵水区比较活跃嘛。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
有能力的人的确可以创造出第二个雨血,或是其他优秀的作品。
所以关键的是,自我的提升。
其他则另说。
升华吧,小宇宙。。
雕风雪,刻山海,存天地,留日月,一曲引苍穹。
断四肢,夺五感,废身体,倦心神,一剑斩罪业。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
嗯,十分专业的观点。说得很全面,也很到位。

不过,扯得似乎跟我们6R很多人关系都不是很大了。一般的小打 ...
尘羽泯 发表于 2010-6-28 18:46

其实6R已经是不错的平台了,希望能有更多佳作涌现。看到它复活我也很高兴,呵呵。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

很认真的把这么多字看完了。

其实关于商业化的讨论,还是LZ发言权最大……商业化还是要考虑很多问题,也许我们可以把游戏都做得向独特性和专业性发展,但不一定要为了商业化。如果独特性合专业性已经成为习惯,那商业化如果想的话大概就不远了。

要在国内发展RM的商业化还是跟国情有很大关系……还是不想商业化的问题了……

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

看完,消化~

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
嗯,看完,消化,排泄。

Lv3.寻梦者

孤独守望

梦石
星屑

开拓者贵宾

有多少人埋下商业化的雄心壮志然后又将它遗忘了呢……不变的是我们有限的精力和无穷的想象……
仰望某楼-_-
菩提本非树,明镜本非台。回头自望路漫漫。不求姻缘,但求再见。
本来无一物,何处惹尘埃。风打浪吹雨不来。荒庭遍野,扶摇难接。
不知道多久更新一次的博客

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不知道商业化是谁提的,然后论述得那么深刻。
从没想过要让6R走商业化,但同时也不等于完全不想办法弄些收入。
弄点收入就等于商业化吗?或者有一定程度的盈利才算?……这点我不清楚。
只是觉得这样的网站,想搞一定程度的盈利是不可能了,可是都让站长什么的私自套腰包维持也未必是长久之计,更不可能有伟大的堂给我们财政支持。所以曾经有弄些收入的想法,也仅仅希望能刚好能维持网站的运行而已。

可惜啊,即时是有好的点子搞些票子,真正弄起来的时候肯定会遭到一片飞砖。当年66缺钱维持网站,网友们自发地捐了些零星的钱,都导致一群正义之士义愤填膺地痛斥66贪婪无耻,居然好意思开口问网友要钱……可想而知,哪怕是正当手段获得一些维持网站的经费,而且适可而止,到时候一样会有清高之士跳出来的,他们只恨自己不能成为河蟹,不能直接把你封掉。

这个世界的运行因素不只是经济问题,人心比经济更复杂更难处理。回头看看吧,6R虽然一直亏本维持,但从来没因为经济问题倒下过,每次闹出问题都是别的原因。哪怕是之前这次关站,再怎么众说纷纭都好,真/相其实只有66的那句“言#论#管#制”而已。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
偶看完才发现楼主是雨血的制作人,于是不得不留言一下!