设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 问个有关ARPG判断XY坐标的问题

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本来我可以用 事件1 X Y 坐标 和 主角 XY 坐标 来判断事件1于主角的位置情况 来攻击事件1
但是我要判断 事件2的 话 又要 在判断事件2的X Y 坐标和主角坐标
这样 我有999个怪物 就要判断999个坐标
现在我想 能不能 判断主角面向 前面1格如果 有任何(怪物)事件存在的话
主角可以攻击那个事件
而不用 判断 指定事件X Y的坐标 和 主角的X Y坐标 来 攻击事件

不知道 可以实现不啊 通过1点点的脚本

Project1.rar (201.19 KB, 下载次数: 60)
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

地图自动执行
变量[事件ID] = 0

并行处理事件内

条件分歧 变量[事件ID] < ?  
   变量[事件ID] += 1
   变量[事件x] = 事件[事件ID]的x坐标
   变量[事件y] = 事件[事件ID]的y坐标
   接下来就是主角坐标变量然后之类的坐标判断.
否的情况
   变量[事件ID] = 0
分歧结束

没有试验过,不保证效率或者可行性.
还有个土办法就是......给所有的明雷都改成并行.然后每个都用同一个变量指代自己的坐标.进行同样的运算..具体的差异我不太懂...可以自行实验
Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划

Lv2.观梦者

梦石
星屑
范例上传了
那个土方法 就要 设定每个事件Y X 坐标的 这我会
我不能在事件里弄这个 要在公告事件里弄主角的X Y判断
因为事件里 要判断怪物的X Y判断 来攻击主角

第1个方法 变量 有事件ID吗 ?
我没在变量里 找到

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Project1.rar (201.66 KB, 下载次数: 70)

看看有什么问题。。

评分

IamI + 400 认可答案

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

回复 啊海 的帖子

此脚本以变量15,16来适应角色朝向确定攻击范围,历遍怪物id,只要事件名称为"怪物"的在脚本范围内都会被暂时擦除,可自行修改。
  1. $zx = $game_player.x + $game_variables[15]
  2. $zy = $game_player.y + $game_variables[16]
  3. for ev in $game_map.events.values
  4. if ev.name == "怪物"
  5. if ev.x == $zx
  6. if ev.y == $zy
  7. $game_map.events[ev.id].erase
  8. end
  9. end
  10. end
  11. end
复制代码

评分

IamI + 400 认可答案

Lv2.观梦者

梦石
星屑
谢谢LS两位 你们的方法 已经可以了 我只要在拓展下就可以了