设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

项目说明书

小柯的徒弟

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

「Memoires 梦想所在」

这个游戏制作工具的特点在于更多的扩展了"事件"的功能,使得大家只需学会简单的操作,即可完成如同"脚本"般的效果。与此同时的,大家还可以自定义数据库的和通过指令描绘不少窗口素材。

1.事件功能脚本化
    首先关于这个核心功能,这里的事件不是简简单单的应用于地图上的NPC了。
    在这里,你可以通过指令完成"场景"、"窗口"、"精灵"里的每一个步骤。
    而且和RM的事件不同的,这里的变量类型更多,同时也可以任意使用它的方法。
    对脚本而言,在这里的事件其实也就是"类",而事件页也就是"方法"或"函数"。
    所以你可以发挥想象力了,在这个功能下实现各种效果都是可能的。

2.自定义数据库
    顾名思义,你可以用这个功能创建自己需要的数据堆。
    例如全部角色都想要多一个"好人值"的东西,那么只需通过简单的添加,
    即可在你的数据库(和RM的相同)里编辑每一个角色的数值要多少了。
    而事先你要到后后台决定这个数值的类型,因为它是数字,所以选"整型",
    接着决定他的数据库里的位置和显示方法。
    (可以参考RM数据库里的"角色"的"名字"和"职业","名字"是直接输入而"职业"不是。)

3.素材制作自动化
    你要怎么样的窗口呢?磨边的可以,半圆的也可以……各种各样的,只要不是杂乱无章的,
    工具的这个功能都可以帮助你描绘出想要的素材。大家可以去看看"暴风啥龙"的游戏,
    是不是很多东西觉得华丽呢~嘛龙龙的ps也不知道怎么练的,反正懒得学ps的各位可以直接
    使用我的这个功能的哟~~~

4.资源共享功能
    如果你制作出的"事件"或是设置的"数据库"特别的棒~那么可以使用共享功能的哟,
    这个功能能够让你的成果装箱打包,之后你可以加压后上传到柳啊论坛中,
    大家下载后通过脚本的兼容后即可得到你的功能了哟~~~
    这个创意嘛~因为这个工具的成果仍然是空白的,而我当然是希望它可以更好的发展的,
    所以呢即方便大家又方便今后业余游戏制作界的辉煌喵~~
    (另外也将有类似RM的RTP这种设置,方便交流)

5.即时测试功能
    不同于RM测试时需要各种操作的麻烦,我的这个工具将能够随时测试的哟~~~
    而且能够做出错误报告的哟~~大家Debug将更加方便了~~~

~~跪求合作~~

一直都没做出来什么游戏真是很惭愧的说~~但希望能先努力完成这个工具,
    之后的话就可以高兴地制作自己想要的东西了~~
    所以呢希望能有更多的人能一同加入到这个项目的制作之中~~
    旅喵将用全部VIP作为悬赏~有意者可以联系我的哟~~

~~商业销售~~

这个工具本身是免费的,但是如果想要豪华版的话可以来找我购买~~
    豪华版有很多好的东西的哟~~~保证不忽悠的~~~
    旅喵也将把70%的收入投资到柳啊的运作中的~~30%不算贪心吧?
    另外撒花恭喜小灵酱~~也就是御灵~~成为我的第一个客户了哟~~
    有大家的支持旅喵一定不会坑化的~~~谢谢~~~

小柯的徒弟

梦石
星屑

贵宾

【制作流程】——项目制作进度和计划~~

9.22至9.24完成策划×
9.25至11.1完成"事件功能脚本化"×
未定……未定……×

宛若

梦石
星屑

极短24参与开拓者

我真的只是来路过声援一下的啊……
来看看我的奖励是否安在~(被PIA)
顺便来催坑……(继续PIA)
最后声援一下~
[url=http://rpg.blue/thread-219730-1-1.html]http://unhero.sinaapp.com/wi.php[/url]
[color=Red]如你所见这是个死坑,没错这就是打我的脸用的[/color]

梦石
星屑
小旅 加油~

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

我绝对不会催促的……

草莓君

梦石
星屑
最讨厌商业化了……

STG弹幕实验进程【醒目】
http://rpg.blue/home.php?mod=space&uid=21363&do=blog&classid=89&view=me&from=space

此号已被我入侵啦哈哈。   By-西露达
西露达你不要随便发帖子就行了……  By kxx1997

梦石
星屑

贵宾

前来声援。
豪华版能打酱油么?

See FScript Here:https://github.com/DeathKing/fscript
潜心编写URG3中。
所有对URG3的疑问和勘误或者建议,请移步至发布页面。
欢迎萌妹纸催更

梦石
星屑
想要豪华版

梦石
星屑
要钱呐......
T_T

拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-4 15:11