设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[RMVX发布] 【FSL】使用物品/技能/按键触发地图特殊事件(重发)

Lv1.梦旅人

万物创造者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

以前发过,不过写的乱七八糟的……最近重写了一遍,就当是FSL的练习好了{:nm_1:}
就是设定一些物品/技能/按键,在一般时候(对空地/普通NPC)不能使用,但对着特定NPC可以使用
比如偷窃啊,读心啊,送礼啊,战斗,还有特定的门钥匙或者信物什么的……
脚本使用了沉影不器的读取rmvx备注栏脚本
截图:
对空地

对普通NPC

对特殊NPC

结果

FSL头部:
  1. #==============================================================================
  2. # ■ [VX] 使用物品/技能/按键触发地图特殊事件
  3. #    [VX] SpecialEvents
  4. #------------------------------------------------------------------------------
  5. #    更新作者: Tune_U(小幽)
  6. #    许可协议: FSL
  7. #    项目版本: 1.00.1011
  8. #    引用网址: http://rpg.blue/thread-158455-1-1.html
  9. #----------------------------------------------------------------------------
  10. #    - *1.00.1011* (2010-10-11) By Tune_U
  11. #      *初版
  12. #==============================================================================
复制代码
脚本和使用说明见范例
Project4.rar (215.35 KB, 下载次数: 474)
有Bug有意见麻烦跟贴反馈,谢谢

开关不能自动关闭,我在空地使用偷之后 再走到NPC面前就能直接偷到东西了,能让开关自动关闭吗?  发表于 2011-4-21 21:32
觉得版本号带*好看得多:)  发表于 2010-10-21 20:35

评分

夕阳武士 + 1400 支持~

From mortal hope immortal power springs.

Lv2.观梦者

花开堪折直须折

梦石
星屑

贵宾

FSL是什么?
另:太好玩了~可以做解密类游戏用~~

一个程序员之间的协议,协议内的脚本能有良好的兼容性…差不多这样  发表于 2010-10-11 22:28
大家好,我叫节操,有一天,我被吃了。
http://forever-dream.5d6d.com
永恒の梦制作组论坛

永恒の梦制作组QQ群

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

GOOD JOB,一个由FSL构建的完整系统似乎也相Linux那样逐渐成形了。
由于Building是当天的日期号,所以我吧版本改成了1.0.1011

这样往往会增加游戏的趣味性和可玩性,是个不错的创意。

See FScript Here:https://github.com/DeathKing/fscript
潜心编写URG3中。
所有对URG3的疑问和勘误或者建议,请移步至发布页面。
欢迎萌妹纸催更

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛新人奖

签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

不好意思 我来提个BUG  
比如说NPC A只能被偷一次,NPC B可以无限被偷。我第二次偷A之后自然是没有效果,这时我走到B身边直接确定获得1000G

shinliwei于2011-4-21 21:32补充以下内容:
原因应该是 开关不能自动关闭,我在空地使用偷之后 再走到NPC面前就能直接偷到东西了,能让开关自动关闭吗?

知道了 是效果范围的问题  发表于 2011-4-22 16:55
NPC A如果只能被偷一次,那么第二次应该根本就不能对着A使用“偷”这个技能啊= =  发表于 2011-4-22 12:43